Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 21 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 36
Читатели: 338 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 21 глава

                                                    21 глава

                                                    *****

После того, как Миа поговорила с Артуром по телефону, ей показалось, что в помещении стало светлей. Наконец, сняв платок, она аккуратно уложила его в сумку. Немного потоптавшись, переваливаясь с ноги на ногу, она позвонила брату, но он опять был недоступен.

– Ох! Хоть бы Артур что-нибудь прояснил! – Положив на столик телефон, Миа не сводила с него глаз, ожидая звонка от Артура. Она уже не капельки не жалела, что он не дал ей поспать в самолёте, а наоборот благодарила судьбу за случайность, которая позволила им немного познакомиться. – «Пока больше не буду звонить брату! Нельзя занимать телефон!» – Проверив его состояние, Миа села на табуретку и закурила, поглядывая на телефон.

Ей казалось, что время остановилось. Миа несколько раз включала телефон пока курила, чтобы засветился экран. Она боялась, что телефон отключится в самый нужный момент, а это для неё оставалась единственной ниточкой, дающая хоть какую-то надежду.

Миа уже докурила третью сигарету, выбросив окурок в ведро, но телефон по-прежнему молчал. Она не находила себе места в этом мрачном помещении, постоянно то вставая, а то садясь на металлическую холодную табуретку.

Вдруг металлическая дверь с треском открылась, а в неё вошёл Артур. Дверь опять захлопнулась за ним.

– Артур! – Миа улыбнулась, а у неё непроизвольно потекли слёзы и, перехватило дыхание. – Как же я тебе рада! – Она ели выговорила эти слова. Ей хотелось обнять и расцеловать его.

– Миа, привет! Это тебе! – Вынув из кармана две плитки шоколада, он дал ей в руки. – Это ужас, что такую красавицу держат в этой грязной дыре! – Чувствовалось, что его глаза ещё никак не могут привыкнуть к полумраку.

– Спасибо! – Положив шоколад на столик, Миа вытерла кулачком слёзы. – Артур! Говори быстрей, я боюсь, что тебя выгонят!

– Миа! Не бойся! Меня никто не прогонит, пока я сам не постучу в дверь! – Они сразу начали общаться на иврите. – Хочу сказать, что я с большим трудом попал к тебе! Но, это ерунда! – Он огляделся, высматривая место, где можно присесть. Он был в светлом костюме, а от него по-прежнему исходил тонкий запах дорогого парфюма. – Я даже успел уже позвонить жене и, сказать, что задерживаюсь по очень важному делу!

– О! Молодец! Артур! Можешь присесть здесь! – Миа указала на металлический табурет. – Я уже сто раз протирала его! – А сама села напротив на металлическую раму кровати.

– Да! Сейчас! – Устроив кейс на столик, рядом с её сумкой и, расстегнув одной рукой пиджак, он присел, достав дорогие сигареты. – Постарайся подробно рассказать мне, как ты попала в эту страну! – Открыв пачку, он протянул ей, а потом сам взял сигарету и, они закурили вместе.

– Артур! Через два дня у меня будет День рождения! – Затянувшись, Миа чуть не заплакала. – Неужели я буду встречать восемнадцатилетие в этой дыре! – Миа вспомнила, что в самолёте говорили всё только о нём.

– Так! Это очень важно! – Подняв указательный палец, он затянулся, стряхнув пепел на пол. – Постарайся не упускать самые незначительные детали, которые тебе казались на первый взгляд!

– Хорошо! Меня отправил сюда отец с его другом Изей, а следом прислал на машине материал, с которым я должна была работать в его лаборатории! Но, Изя подвёл меня и отца, сказав, что лабораторию уже демонтировал его брат. Я остановилась в гостинице вместе с материалом, который в тот момент находился на улице! Внезапно появился мой брат, но он отказался мне помочь, чтобы занести всё в номер!

– Стоп! С этого момента подробней! – Выпуская струйку дыма, он изменился в лице. – Почему брат отказался тебе помогать!? И почему он появился в этой стране и в этот час!? Это же, не улицу перейти в родном городе!

– Брат сказал мне, что торопится на встречу с принцем! А как он оказался в этот час, то я даже не задумалась! В то время я была очень расстроена!

– Вот! Это очень важный момент! – Затянувшись, он привстал и, бросив окурок в ведро, опять опустился на прежнее место. – Расскажи мне о ваших отношениях с братом! Кто из вас старше?

– Мы двойняшки! – Улыбнувшись, Миа сделала паузу. – Мы с ним в хороших отношениях! Никогда не ругались! Но, последнее время он увлёкся наркотиками! Отец даже на месяц устроил его в санаторий, на лечение! – Миа задумалась, стоит ли рассказывать о неприличном инциденте, а Артур заметил, как забегали её глаза в момент паузы.
 
– Так! Так! – Он постучал указательным пальцем по пачке сигарет. – Продолжай про брата! Он приставал к тебе с навязчивыми идеями?

– Да! Было один раз! Перед самым отъездом в эту страну, но вовремя подошёл отец, а он куда-то убежал! – Мие было стыдно говорить об этом. Артур заметил, как она покраснела. – Брат начал упрекать меня, что я не имею друзей! А он стал хвалиться, что познакомился с принцем! Предлагал и меня познакомить, но я отказалась!

– Стоп! Кажется, я уже всё понял! – Артур достал сразу две сигареты, а одну дал Мие и дал прикурить. Он разговаривал с ней, как настоящий следователь, а ей даже было приятно, ведь она чувствовала, что он хочет ей помочь. – Я даже не буду спрашивать, почему ты отказалась! Это сейчас не столь важно! – Теперь он сделал паузу, раскуривая сигарету. – Тебе известно, что наркотики в этой стране строго запрещены законом!?

– Да! Известно! Я хорошо соблюдаю законы! – Миа даже напомнила ему про платок в самолёте.

– Да! Миа! Ты молодец! – Артур затянулся. – Я хорошо помню про платок! А тебе не кажется странным, что твой брат, принимавший наркотики, так спокойно разгуливал по этой стране!? Да ещё, поехал к самому принцу!

– Да! Согласна! Я ещё тогда подумала, что это очень странно! Я очень переживала за него! – Миа сказала, что он только посмеялся. – Я и сейчас переживаю, что он постоянно недоступен, а я уже вторые сутки пытаюсь до него дозвониться!

– Вот! А теперь послушай! – Докурив, Артур бросил окурок в ведро. – Тебя хотят обвинить в провозе наркотиков! – Артур выставил ладонь вперёд, остановив её от возражений. – Мне показали спортивную сумку, набитую героином! Я им сказал, что могу выступить в качестве свидетеля! Что я летел на самолёте рядом с тобой и, хорошо видел, какая у тебя сумка! Но, на мои слова никто не обратил никакого внимание! Ты сидишь здесь по указанию принца! Поэтому с тобой никто не разговаривает! Они просто не знают, что сказать!

– Ой! Какой ужас! – Миа, бросив окурок в ведро, взяла новую сигарету, а Артур дал ей прикурить и закурил сам. – Они не имеют права меня держать! Я ещё два дня считаюсь несовершеннолетней!

– Да! Ты права! Это для нас большой козырь! – Посмотрев в её печальные глаза, Артур погладил ей руку. – Всё зависит от решения принца! А к нему, оказалось не так просто попасть! Я записался на приём, но он примет меня только завтра после обеда! И ещё! – Артур немного замялся. – Я должен признаться тебе честно, что у меня поддельное удостоверение! Я его сам сделал, чтобы работать в чужой стране, а у себя на родине я не могу!

– Правильно и сделал! Никто не будет проверять! – Она махнула рукой. – С ума сойти! – Поднявшись, Миа сделала шаг к ведру и обратно. – За такое количество наркотиков мне грозит смертная казнь! – Бросив недокуренную сигарету в ведро, она взяла новую, а Артур дал ей прикурить. Миа опять умолчала, что она сама юрист. – Два дня они не имеют права меня казнить! Будут тянуть до восемнадцатилетия!

– Миа! Как хорошо ты разбираешься! – Сделав паузу, Артур затянулся. – Можешь меня не слушать, но я сейчас уверен, что в этом деле замешан твой брат!

– Эдвард!? – Сглотнув слюну, Миа посмотрела в пространство. Сделав минутную паузу, она глубоко затянулась и бросила недокуренную сигарету в ведро. – Неужели этот негодяй продал меня за наркотики!? – Миа достала из сумки косметичку, ключ и два чёрных пакета, мелко сложенных в несколько раз. – Артур! Это ключ от 415 номера гостиницы! – Она дала ему. – Можешь там остановиться! Всё оплачено до конца месяца!

– О! Спасибо! – Артур положил ключ в карман. – Я только сейчас подумал, что придётся снимать номер!

– Ещё не всё! – Миа развернула один чёрный пакет, а он стал большим. –  Помоги! – Дав ему в руки, она опустила в него сумку. – Отнеси, пожалуйста, этот пакет Алихану на хранение! – Она начала сперва рассказывать, как его найти, а потом рассказала, как случайно познакомилась с ним, организовав в его мастерской лабораторию. – Я сейчас при тебе позвоню и предупрежу его! В сумке все мои документы!

– О! Это очень разумно с твоей стороны! – Артур посмотрел в её глаза. – Кто знает, что у них на уме! 

– Вот, именно! Артур! Не бросай меня, пожалуйста! Я тебя умоляю!

Миа позвонила Алихану, он быстро взял трубку. Она объяснила ему, что скоро адвокат Артур привезёт её сумку на хранение.

– О! Миа! Пожалуйста! Всё будет в сохранности! Не переживай! – Артур слышал это, а она, попрощавшись, дала отбой.

– Миа! Держись! Я тебя не брошу! – Артур, поднявшись, поцеловал её в щёчку. – Я обещаю, что сделаю всё, что в моих силах! Жди меня завтра после обеда! – Оставив ей свои сигареты, Артур ушёл.



                                                                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!))
Людям со слабыми нервами...предлагаю дальше не читать!

С Уважением...Эмми!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131213
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 18.10.2023 (1)
1
Держим кулачки! Не умирай, надежда! Пусть все будут хорошими. Про Эдварда мы знаем. 
     14:07 18.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом души...Эмми!))
     20:15 31.05.2023 (1)
1
     20:25 31.05.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     20:17 22.05.2023 (1)
1
     09:54 23.05.2023
1
Спасибо большое, Пола!))
С теплом...Эмми!))
     15:42 06.02.2023 (1)
1
Когда в Америку завезли табак, врачи узнали, что такое рак легких...
Эмми, очень хорошо написано, диалоги и диалоги. Но рассуждалочки
пока еще слишком маловаты, и у адвокатов немного специфический
язык вопросов и ответов. Какие-то юридические термины, один-два,
но должны присутствовать, чтобы создать атмосферу адвокатской среды.
Как и у строителей есть особенности в лексике, как и у врачей. Врачи, например,
как бы невзначай, на автомате собирают анамнез у собеседника; адвокаты -
пытаются понять суть предмета и совокупность правонарушений, сколько за
это может прилететь подзащитному клиенту, и какие имеются предпосылки, для
снижения наказания. Читают ведь вас не только простые люди, вроде меня.
Левантина - врач-стоматолог; Георгий Трегубенко - подполковник милиции
(тогда еще милиция была); Магдалина Гросс - филолог и философ (если не ошибаюсь).
Надо тянуться до их уровня.
Эмми, еще раз, очень хорошо!!!
     16:38 06.02.2023
Ого! Спасибо большое, Серж!))
Классный комментарий!))
Очень много полезного!))
Буду стараться...тянуться до их уровня!))
С теплом...Эмми!))
     15:25 03.02.2023 (1)
1
Вчиталась но какой процент реалий У меня есть друг в Израиле его зовут Изя.Сегодня связь потерена он там25лет.
     16:17 03.02.2023
1
Спасибо, NONNA!))
Это просто случайное совпадение имён!))
С теплом...Эмми!))
     04:21 03.02.2023 (1)
1
Супер!
     12:29 03.02.2023
1
СПАСИБО!))
     05:52 03.02.2023 (1)
1
Да, ситуация!..
     12:09 03.02.2023
1
Да! Ситуация плохая!))
Спасибо большое, Сакура!))
С теплом...Эмми!))
     08:39 03.02.2023 (1)
1
Очень интересно, ЭММИ! Буду читать дальше.
     12:06 03.02.2023
1
Спасибо большое, РАДУГА!))
С теплом...Эмми!))
     00:21 03.02.2023 (1)
1
Ужасно, что когда человек делает всем добро, искренно любит близких, получает в ответ зло и угрозу жизни.
     00:56 03.02.2023
1
О! Да! Полностью согласна! Обидно и страшно!))
Спасибо большое, NikitA!))
С теплом...Эмми!))
     23:03 02.02.2023 (1)
1
Вот это ситуация!!😳😱
❤❤❤👍🌹
     00:01 03.02.2023
1
Да! Ситуация серьёзная!))
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама