Произведение «Письмо солдата »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 121 +2
Дата:
«театр письма»
Предисловие:
Этот монолог я читал в спектакле "Письма опаленные войной" в мае 2022 года. Где сыграл небольшую роль солдата. 

Письмо солдата

Дорогая мама, вчера я получил ваше письмо. Очень рад, что у вас все в порядке... Вы просите описать мою жизнь. Она очень суровая. Вы ее не знаете и не испытали. Как я ушел от вас... ни разу не спал, раздевшись и на кровати, а все время в землянках, в шалаше. За год я уже кое-где побывал, много видел, перенес и пережил...
Сообщаю, что я жив и здоров. В настоящее время я нахожусь на старом месте. Мама, почему ты мне пишешь так редко? Меня очень это беспокоит. Пожалуйста, пиши мне почаще. Иногда в тяжкие бессонные ночи, мне хочется тебя обнять и прижаться к твоей груди. Провести рукою по твоим седым волосам, и хоть на миг забыть весь этот ужас войны. Часто сниться деревня и наш старый дом.  Как поживает сосед дед Василий? А его внучка Вера приезжает в гости? Наверное, она изменилась.
Поверь, прочитав твое письмо, как-то становится хорошо, радостно, легче на душе, с одной стороны. А с другой стороны, появляется еще большая ненависть к врагу, приходят силы и еще крепче хочется бить немца за родину! За свободу! Мы победим! 
Целую всех много раз. Твой любимый и единственный сын. Жди меня мама, и я обязательно вернусь, живым...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 11.02.2023
Вечер добрый, Марат! 
Спасибо вам за эту работу! 
     17:10 11.02.2023 (1)
Спасибо, Марат
     17:22 11.02.2023
1
Вам спасибо за отзыв. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама