Произведение «Мирсанов - Аквариум»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 84 +1
Дата:

Мирсанов - Аквариум

 Поступили вместе с ним на Матмех одновременно. Нам сразу общежития не дали. Мест не было. И вот Мирсанов нам и нашёл в Лигово угол, где можно переспать для следующих лекций. Мирсанов же нашёл халтурку, прорыть кабель к хлебозаводу к столетию Ленина. С тех пор я стал пропускать лекции. Далее, из Мариинского театра мы выносили паркет. Жить как-то надо.
 В один прекрасный момент ему дали койку в общежитие. По документам он был менее обеспечен, чем я. Но я не об этом.
 Когда я стал начальником сектора программистов, узнал, что он не при делах. Пригласил его к себе, он согласился. Дал ему задание, осваивать расчёт заработной платы по судопроекту. Пришлось выкручиваться. Его летом тянуло халтурить в стройотрядах. 
 Я как мог оформлял ему отпуск за свой счёт. И вот, когда настало внедрения долбаной зарплаты, мне пришлось круглосуточно неделю быть на работе, внедряя её. Но я не об этом.
 Мирсанов на помойке нашёл аквариум. Аквариум был треснутый, он его отремонтировал. Купили сектором рыбок, даже были сомы. Было холодно. днём в аквариум вставляли кипятильник и градусник для контроля. Ну и однажды забыли выключить  это самый кипятильник Получилась уха. Рыбок жалко, как они мучались в кипящей воде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама