Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 31 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 450 +2
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 31 глава

Пиши приказ о временном назначении её генеральным директором! Назови ей фамилию! – Указав на Амелию Кире, она обратилась к ней. – Подпись моя! Миа Дорфман!

– А как указать должность!? – Кира вопросительно посмотрела на Мию.

– Босс! – Коротко ответила Миа. А у Амелии затряслись руки, она хотела возразить, что не справится, но у неё отнялся язык, вспомнив убитого директора. «Вот, тебе и подруга!» – Подумала она.

А Миа, нажав на кнопку селекторной связи, вызвала бухгалтера.

– Так! Где у нас юрист!? – Миа пробежалась глазами по присутствующим и остановилась на полной женщине, которая поднялась. Она подошла и положила перед ней чистый лист. – Пиши заявление на увольнение по собственному желанию на моё имя, если не хочешь оказаться в изоляторе! – Она быстро написала и передала ей. – Всё! Свободна! – Миа указала ей на дверь.

Выходя, она чуть не столкнулась с бухгалтером. Молодая девушка с удивлением уставилась на Мию, сказав, что она бухгалтер.

– Хорошо! Ты знала, что вчера был день зарплаты? – Миа пристально смотрела ей в глаза.

– Да! Знала! – Девушка растерялась. – Главный бухгалтер мне сказал, что он завтра поедет в банк за деньгами! На мои вопросы – почему такая задержка, он мне ничего не отвечал!

– Садись, пока здесь! – Миа указала ей на свободное место, а начальника отдела кадров попросила срочно принести список всех работников в двух экземплярах с указанием должностных окладов.

– Теперь вы понимаете, что последняя партия – это сплошной брак!? – Миа обратилась ко всем сидящим. – А в этом и ваша вина!

– И что теперь делать!? – Обратился седой мужчина с бородкой. – Я всего лишь начальник склада готовой продукции! Что мне привозят, то я и храню! Теперь мы останемся без зарплаты? А у меня уже нечем платить за квартиру!

– Да! Так бы и остались без зарплаты! – Миа посмотрела на него. – Если бы я вовремя не пришла! Ещё и попали бы под следствие, если бы отправили последнюю партию! – Она обвела всех взглядом. – Как вы получали деньги, с переводом на карточки? – Ей все ответили, что именно так.

В это время вернулась начальник отдела кадров со списками и передав Мии, села на своё место.

– Изучай сотрудников! – Миа положила один экземпляр перед Амелией, а второй экземпляр перед бухгалтером, предварительно вычеркнув из списка восемь человек. – Посчитай быстренько общую сумму! – Миа обратила внимание, что напротив каждой фамилии был указан номер банковской карточки.

– Сейчас все получат деньги! – Миа объявила сидящим, а все радостно вздохнули с улыбкой на лицах. – Я сама лично проконтролирую! – В это время бухгалтер показала ей сумму, написанную ручкой внизу листка. Миа помножила её на три месяца и перевела с личного счёта на счёт бухгалтерии при помощи смартфона.

– Всё! Начинай переводить деньги с присутствующих здесь, чтобы я видела! – Она вернула список бухгалтеру, а та начала с Амелии. Через секунду у неё пикнул телефон, а потом запищали у остальных, получая сообщения о переводах денег. 

– Спасибо, Босс! – Произнёс седой мужчина с бородкой, проверив сообщение у себя в телефоне. 

– Так! Внимание! Начальники цехов! – Миа начала делать обращение. – Останавливайте производство! На всех коробках с готовой продукцией красным маркером ставьте кресты и отвозите на склад, а потом займитесь уборкой в цехах! Чтобы блестел пол, стены и все станки! Я проверю лично! А ты приготовь отдельное место на складе для брака! – Миа обратилась к мужчине с седой бородкой.

– Начальник отдела кадров! – Миа посмотрела на эту женщину. – Без моей резолюции не увольнять ни единого человека и не принимать! Завтра совещание в восемь часов, а на сегодня все свободны!

Все быстро вышли из кабинета, а Кира принесла отпечатанный приказ о назначении Амелии. Миа подписала его и сказала, чтобы завела отдельную папку для её приказов.

– Амелия! Где твои вещи, в цеху? – Миа заметила, что она выглядит напряжённой.

– Да! Мне выделили шкаф в раздевалке! Он закрывается на ключ! Там сумочка и куртка!

– Хорошо! Оставь халат здесь! – Миа указала на спинку кресла. – Иди за вещами и бегом назад, а ключ от шкафа держи у себя!

– Поняла! – Амелия убежала, а Миа начала проверять сейф и ящики в столе. Не обнаружив ничего криминального, кроме двух пакетиков героина, она бросила их в сумочку, прихватила список сотрудников со стола и документ о продажи объекта, который давала читать. Закрыв сейф, забрала ключи. Осмотрев всё вокруг, подняла грязную тряпку в крови и, вышла из кабинета. Она предупредила Киру, чтобы та строго записывала, кто, когда и по какому вопросу звонил, отдав ей тряпку.

– Мы с Амелией сейчас уедим по делам, а когда она вернётся, то доложишь ей! –  Только Миа проговорила, как вернулась Амелия в куртке и с сумочкой. – Так, когда никого нет, то держи дверь закрытой и никого не впускай в кабинет! – Закрыв на ключ, она отдала его Кире.

– Пойдём! – Миа потянула Амелию за руку в коридор, прикрыв за собой дверь.


                                                          *****

                       
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
   
 
 



Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131486

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 20.01.2024 (1)
1
отлично очень интересно мне про мию читать
правда времени мало но дочитаю до конца постепенно
     16:00 21.01.2024
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     06:48 23.10.2023 (1)
1
Вот так роботы и возьмут власть в свои руки, а люди будут аплодировать. И стрелять в людей будут исключительно люди, роботам даже не потребуется отдавать никаких команд. Идеальная комбинация!
     11:37 23.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     17:07 14.02.2023 (1)
1
Всё идёт по плану! Спасибо! Интересно написано!
     17:08 14.02.2023
1
Спасибо большое, Федорова!))
С теплом...Эмми!))
     23:34 13.02.2023 (1)
2
     00:20 14.02.2023
1
СПАСИБО!))
     13:25 13.02.2023 (1)
2
Однако, почти триллер...
     19:31 13.02.2023
1
Спасибо большое, Олег!))
С теплом...Эмми!))
     18:06 13.02.2023 (1)
2
Хорошо.  что  с  Куртом  разобрались,  хотя  я  не  думала,  что все  будет  так  стремительно!!    Всего  доброго,  Эмми!  (чуть  не  написала  -  МИА)  
     19:27 13.02.2023
1
О! Да! Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     04:01 13.02.2023 (1)
2
Миа отличный руководитель! 
Классно написано! 
     12:36 13.02.2023
2
Спасибо большое, NikitA!))
С теплом...Эмми!))
     03:16 13.02.2023 (1)
2
Вот это да !
Миа решительно действует !
🌹❤
     12:33 13.02.2023
2
Согласна!))
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     01:01 13.02.2023 (1)
2
У Мии руководящая жилка в крови, как говорится. Браво! И Мии, и тебе, Emmi!
     01:16 13.02.2023
2
Ого! Классно! Спасибо большое, Анна!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     23:25 12.02.2023 (1)
2
Думала дочитать завтра, не выдержала, дочитала главу...
     23:58 12.02.2023
2
Спасибо большое, Надежда!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама