Произведение «Как написать бестселлер» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 171 +1
Дата:

Как написать бестселлер

если вы работаете, а если вы работаете, то останется ли у вас время писать? Всё тот же замкнутый круг получается.
Впрочем, можно издаваться и без денег. В электронном виде. С вами даже заключат договор, по которому с каждой проданной книги на ваш счёт будут поступать отчисления (опять этот злополучный роялти!). Вот только два подводных камня: ваши подробные персональные данные (скан паспорта, образец электронной подписи, бумажная её версия и т. д.), которые вполне могут оказаться потом в пиратских базах данных, а оттуда перекочуют, к примеру, в банк, где вы окажетесь должником по кредиту, о котором ни сном, ни духом не ведаете. Или ещё куда-нибудь (наиболее лакомые кусочки - недвижимость, наследство). Ну и второе: штрафы в пользу издательства до 100 и более тысяч рублей за какие-то непозволительные темы и другие промахи, которые вы позволили себе в своих произведениях. И это при том, что, прежде чем книга вышла, её утверждала целая команда крутых профессионалов (модератор, редактор, администратор и прочие).
Нет, конечно в жизни всегда есть место подвигу: можно клепать боевую фантастику, фэнтези (особенно хорошо идут книги про «попаданцев»), сценарии для телесериалов и не просто зарабатывать, а даже процветать, но мы ведь с вами вроде бы говорили о Литературе? Или я не прав? И здесь, как всегда, с суровой действительностью разминулся?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 14.02.2023 (2)
Николай, идите на Дзен и зарабатываете неограничено на повестях, на рассказах. Но, там только одно уловие: то что вы пишите, должно нравиться читателям, огромному количеству читателям: десяткам, сотням тысяч, миллионам. Рекламщики хорошо платят, и вам на безбедную жизнь хватит.
     21:06 14.02.2023 (2)
Александр! Был я на Яндекс Дзене, сначала блог свой вёл, потом на комменты перешёл. Работа под договор, а значит, продажная. 20-30 тысяч рублей - вот максимум, который там можно заработать. С уважением . Николай.
     06:52 15.02.2023 (1)
Николай, я на Дзене уже три года. 20-30 далеко не максимум.
     10:21 15.02.2023 (1)
Ну, Вы моложе!
     10:23 15.02.2023 (1)
Мне 66 лет.
     10:32 15.02.2023 (1)
А мне 76, скоро Два топора.
     10:55 15.02.2023
Николай, согласен с вами. Быть писателем адский труд.
     21:20 14.02.2023
А я на Дзене ничего не читаю, фигню всякую пишут. и рекламы полно. Не моё!
     20:15 14.02.2023 (1)
Саша, а ты, по-моему, на Дзене печатался. Много заработал?
     06:49 15.02.2023 (1)
Здравствуй, Света!
Я и сейчас печатаюсь и сейчас зарабатываю.
     12:08 15.02.2023
Молодец.
     20:16 14.02.2023 (1)
Николай, я это уже читала, только сейчас что-то новое добавил, или я ошибаюсь? 
     21:02 14.02.2023 (1)
Светлана! Я постоянно обновляю все свои материалы, интерес к этому эссе даже больше, чем был. Ещё очень нравится "Ангел мой". Мы ездим втроём-вчетвером по разным медвежьим углам, пропагандируем традиционные ценности, крушим на корню всяческие "50 оттенков" и прочие извращения. К сожалению, народ сейчас сильно обнищал, секс теперь только за деньги (матподдержку), ну а коли так, то популярен исключительно "жёсткий секс". "Содержанки" теперь кажутся невинной сказках о несчастненьких БП, даже "Жизнь по вызову" и то устарела, Всё очень буднично совершается и... страшно. Слово "любовь" стало практически ругательным. О войне тоже много говорим, один из нас "настоящий полковник", другой - бывший моряк, весь мир повидал. Вот ак и живём. С уважением. Николай.
     21:21 14.02.2023
Ну, правильно: культуру в массы. Это цель любого писателя. По крайней мере должна быть.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама