Произведение «Навстречу радуге. Прошло пять лет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 411 +3
Дата:

Навстречу радуге. Прошло пять лет

сказать, что меня тогда угораздило подхватить где-то новомодную болезнь. Цепануло так крепко, что вылетело половина лёгких, температура под сорок держалась четырнадцать дней. Скорее всего, тогда я умер в очередной раз. Слух о том, что умирающие видят чёрных мух оказался правдивым. В начале болезни я заметил среди белого дня их рой над постелью и в углах своей комнаты. Тёплая волна не сбиваемого жара  подхватило сознание, и понесла кверху неизвестно куда и непонятно зачем. В один миг я взлетел к потолку. И мне стало так хорошо, так хорошо! Совсем нигде не больно!
Заметив своё распростёртое на постели тело, я, задыхаясь от радости, закричал:
- Наконец-то вы забираете меня к нему! Я столько ждал, я так измучился! Позаботьтесь только о ребятишках!
Как всегда мой язык меня же и подвёл. Меня услышали, столько только намекнуть на ребятишек и на то, что вместо меня теперь нужно поработать другим. С силой швырнуло вниз, и когда я коснулся своего бренного тела, то ощутил совершенно дикий страх.
На следующую ночь ко мне пришёл Сашка. Ощутив его присутствие, я проснулся и открыл глаза ровно в тот момент, когда его не стало. Он сидел рядом с постелью на стуле – необычайно реальный и живой.
- Папка, - сказал он мне. – Тебе надо бежать отсюда. Придут на эту землю через  четыре года голод, эпидемия и войны и сгините вы все без остатка.
- А в Европе? – поспешил спросить я.
  - А в Европе всё будет нормально.
Кому я не рассказывал об этом случае, меня неизменно поднимали на смех. Войны? Голод? У нас?! Теперь уже никто не смеётся.
Выписавшись из ковидного госпиталя, и едва оправившись, я бросился в конце августа на могилку сына в день гибели – 27 августа.  Совершив свой нехитрый печальный ритуал, вернулся домой. В то время с малышами находилась ещё одна наша няня – Вика. Едва увидев её,  понял, что опять что-то приключилось. Её всю трясло от эмоций. Прерывающимся голосом девушка  заявила, что пока я находился на кладбище, в моём доме она видела самое настоящее чудо. На верхней стеклянной полке в моём шкафу стоят рядами оловянные солдатики авторской работы. Воины из разных эпох и разных стран. И все они вдруг, словно кто смахнул их невидимой гигантской рукой,  валятся вниз. Надо сказать, что оловянные фигурки – вещь довольно тяжёлая, да ещё с торчащими  копьями да мечами. В тот момент рядом на полу играл Гена. И весь этот смертельно опасный вал из острых и тяжёлых предметов посыпался на него. Однако достигнув определённой точки над головой, солдатики разделились на два потока и не по прямой, а по касательной, создав блестящий круг, обогнули фигуру мальчика.
Я долго думал, публиковать ли следующий эпизод, ведь никогда не говорю плохо о людях, но, в конце концов, подумал, а что здесь такого? Героев же должны знать в лицо. Как и ситуации.  Нужно понимать, кто находится с тобой рядом.  Так вот, пока я пытался заново ходить, вымаливать малышей мой бывший напарник Мельников Ю. А. (именно этот, а никакой другой), большой любитель продажной любви  удачно строил своё благополучие на моих костях. Нашёл новых напарников и из общей кассы финансировал создание новой организации. Когда я спросил, а куда, собственно, исчезли за два  года деньги, побежал, переписал торговые точки на себя и снёс в компьютере все рабочие программы. Но для меня ведь это сущие мелочи, не правда ли?
Теперь каждый день я молюсь. Не за себя. За них, за Сашку. Прошу, чтобы меня соединили с ним. Теперь понимаю, что именно при жизни мы строем особый посмертный дом, в который попадаем на другой стороне.
Так или иначе, я иду к нему. И надеюсь, что мы всё-таки будем вместе целую вечность….


Вот и всё. Пусть помогут мои записки незнакомым мне людям.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 16.02.2023 (1)
Юра, дорогой( Встретитесь!
     02:47 17.02.2023 (1)
Спасибо! Обязательно, я переверну с ног на голову все миры, но буду с ним.
     18:45 17.02.2023
без сомненья!
     23:04 16.02.2023 (1)
Все так и будет,  вы встретитесь. Обязательно. но надо поднять мальчишек.
     02:49 17.02.2023
Спасибо! Про мальчишек не оговаривается. Успею, я видел в сновидениях свой надгробный камень с датами, успею, хотя время у меня впритык.
     18:50 16.02.2023 (1)
Здравия, Юрий! Для любящих разлуки нет. Как, впрочем, и для тех, кто, так или иначе, привязан к кому-либо или чему-либо. 
     02:46 17.02.2023
Я про это и говорю, спасибо Вам!
     16:11 16.02.2023 (1)
Хороший сын был у тебя. Встретитесь, точно встретитесь
     16:27 16.02.2023 (1)
1
Татьяна, спасибо, рад очень встрече. У меня двое мальчишек, мы не можем оторваться друг от друга, он в них. Почему был?
     17:12 16.02.2023
Есть
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама