Произведение «Автор» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Автор

человечество.
п Если автор знает о людях меньше, чем они, сами о себе — ему творить не стоит.
вп Автор лучше других должен видеть правильную дорогу и уметь всех по ней повести.
к Автор – должен зажигать души людей.
п Автор больше других должен знать, понимать, чувствовать...
к Автор – архитектор духовности.
и Автор – коллекционер мыслей, впечатлений, наблюдений…
а Интернет дал всем равную возможность предоставления творческого материала на суд общества, лишил страха недооценки, вынужденности писать в стол…
Автор – не профессия, а душевное состояние, увлечение, болезнь, самовыражение, творчество…

д Автор – учитель.
а Автор – воспитатель.
а Автор – критик и советчик.
а Автор – теоретик человеческих отношений и поступков.
а Автору свойственно пророчество.
д Влияние автора на общество будет всегда – не зависимо от времени, политического строя, формы передачи информации...
з Тот, кому суждено быть авторем – не может им не быть.
пз Автор не может все пережить, увидеть, прочувствовать – тут не обойтись без воображения, наблюдательности, логического мышления и смекалки.
п Величина авторя во многом зависит от понимания и степени связи с природой, жизнью, людьми...
пв Автор должен четко чувствовать – о чем писать не следует.
а Главная цензура находится в сердце автора.
д Автор – активизирует и развивает мышление людей,
обогащает их знания.
п Если автор мыслит отлично от читателей – его творчество направлено в никуда.
п Автор должен лишь отображать правду жизни – все остальное пустое занятие.
зв Авторы способны вызвать у людей отвращение к плохому и стремление к хорошему, что способствует росту духовности, нравственности и формированию положительного мировоззрения.
а Индивидуальность автора не от отсутствия заимствования,
а в том, что никто не может его повторить.
п Автор в первую очередь должен говорить о том, что понятно
ему и непонятно людям.
п Важно для автора – заставить человека думать.
з авторы и люди, близкие к такому роду занятий, как правило, являются общественными деятелями.
а Автор должен улучшать людям зрение.
а Автор должен творить только то, что не дает ему покоя.
д Великие авторы творят не только для своего времени.
з Современная техника и законы способны сделать автора незаслуженно известным.
а Автор не может мыслить за человека – он лишь подбрасывает ему информацию.
в Самодовольный автор – уже не творец.
п Настоящий творец идет непроторенным путем.
а Чтобы создать художественные произведения по-настоящему
первоклассными, творец должен много увидеть и пережить.
а Автор доволен собой лишь тогда – когда его способности иссякли.
а Тщеславный, бесталанный автор за похвалу – отдаст последнюю рубаху.
а Для истинного автора самое ценное – критика.
в Главный критик для автора – он сам.
изл Книги умнее автора.
ив Общение с автором не заменят никакие его произведения.
и При знакомстве с хорошим произведением искусства – возникает желание, познакомится с автором и познать таинство его создания.
ил Красавица, звездное небо, шум прибоя и желание творить
не возбудят в мастере вдохновения, пока его душу не начнет
скрести жгучая мысль, которой он, через художественное вы-
ражение, страстно пожелает поделиться с людьми. Поделиться истиной, которую он открыл, но о которой еще не знают другие. И вдохновение уже не покинет его, пока он не сделает последний штрих.
в Творец с легкостью должен отпускать от себя вдохновение, закончив очередную большую работу. Перейти на шаг, отдышаться и отправиться в самую гущу народа, природы для поиска очередной идеи-истины.
а Для настоящего творца – произведения являются детьми.
виз Творец, создавая произведение искусства для всех – включает в него несколько глубин восприятия, что бы любой человек погружаясь на глубину для него доступную – мог его воспринять.
Автор растет, усложняется его язык, умозаключения становятся более глубокими, с каждой новой книгой добавляются более сложные темы, К тому же в творчестве просматривается некоторая последовательность. Для более ясного понимания целесообразно начинать знакомится с его творчеством с более ранних произведений.
виз С каждой новой книгой от читателей требуется привлечения более мощного интеллекта, поэтому лучше знакомится с творчеством автора с ранних произведений и расти вместе с ним.
з При жизни оценить автора по достоинству – мешают зависть и соперничество.
а Автор и бизнесмен в одном лице – большая редкость.
ю Чтобы ощутить себя состоятельным – нищий автор особо смакуют описание жизни богатых героев.
ю К произведениям новичка привлекает любопытство, и желание убедится в бездарности.
ю Автору достаточно одного поклонника — даже если это он сам.
ю Не страшно узнать о своей бездарности — уже став знаменитым.
ю Не страшно если автором никто не интересуется — главное что бы об этом никто не знал.
ю Если автор не популярен среди коллег — значит он чего то стоит.
ю Самые лучшие мысли приходят к автору – когда произведение уже создано.
ю Автор — ненужный человек, сказавший все в своих работах.





Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама