Произведение « Пощёчина» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:

Пощёчина

Масленников непременно присутствовал на суде вместо выбывшего из строя самого директора.
      Накануне судебного заседания Масленников встретился с адвокатом Васильченко и показал ему документы, которые добыл в ходе своих изысканий.
- Прекрасно! – обрадовался Васильченко, - Это как раз то, что нам не хватало для успеха дела! Ты должен быть  завтра на суде. Я тебя заявил  в список свидетелей. А эти документы ты сам предъявишь суду.
       Городской суд, состоявшийся 23 декабря, отменил ранее принятое районным судом решение и постановил оставить все требования истицы Сычевой З.Ф. в адрес ответчицы Березиной М.С. без удовлетворения, обязав её уплатить все судебные издержки. Суд также принял частное определение в адрес областного министерства образования по прекращению необоснованного преследования участников судебного процесса и оставить без внимания поступившие от лица Сычевой З.Ф. жалобы и заявления в адрес руководства и педагогов Старосельской школы.
       Основанием для принятия такого решения послужили документы, предъявленные представителем ответчика, доказывающие, что в указанный Сычевой период её сын, Сычев В.А. не проходил лечение в психоневрологическом диспансере ни стационарно, ни амбулаторно. Справка, которую Сычева предъявила суду, была подписана врачом частной практики. Он же выписывал рецепты на лекарство. В своем показании врач, выдавший справку, указал, что мать и сын обратились к нему по случаю стресса, полученным парнем в приемной комиссии вуза, куда  Сычев пытался сдать документы для поступления. Документы приемная комиссия не приняла, поскольку подлинник аттестата, а точнее, его вкладыш с оценками, оказался поддельным. Понятное дело, что в связи с тем, что двери вуза теперь для парня закрыты (во всяком случае, в этом году),  предстояла ему дорога в армию. Как тут не расстроиться?
      Важную роль в решении суда сыграло свидетельство Масленникова Юрия, который предъявил суду письменные показания городских соседей Сычевых, которые прямо заявили, что Виктор Сычев вполне бодрый и здоровый все лето  носился на своем мотоцикле. Чуть ли не каждую ночь его приятели-байкеры вместе с ним будоражили ревом моторов всю округу, наводя ужас на жителей и бродячих собак.
      Выходя из здания суда Мария Сергеевна спросила у Васильченко:
- Теперь после этого решения Ивана Степановича должны восстановить на работе?
- Чиновники в системе образования обычно добровольно не отменяют свои ранее принятые решения. Так что, я полагаю, никто никого и ничего не будет восстанавливать. У нас умеют только хорошо разрушать. А что касается Ивана Степановича, то  после такого инфаркта  он и сам вряд ли теперь сможет  работать. Ему бы выкарабкаться, да пройти полную реабилитацию. Давайте заедем  сейчас в больницу и порадуем старика хорошей новостью.

      Сразу после новогодних праздников, Мария Сергеевна написала заявление на увольнение по собственному желанию и уехала в город.
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама