Произведение «Новый год на заимке в лесу (Продолжение 18)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Новый год на заимке в лесу (Продолжение 18)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ

Я представился начальнику станции, и он направил меня в техническую службу. Там инженеры и разработчики колдовали над новым оборудованием. Это оборудование я знал, как свои пять пальцев. Точно такое же оборудование было поставлено в Венесуэлу, я им занимался в течение года. Удивила меня тупость местных специалистов. Ведь есть же инструкция, в которой расписано всё от «А» до «Я». Ничего выдумывать не надо, делай как написано. Инструкция написана с расчётом "на дурака". Так и нет же, начинают выдумывать: а если вот так, а если вот эдак? Пришлось с ними поспорить. Решили на следующий день начать установку и проверить на практике.

В гостиницу я вернулся к 19-00 по местному времени. Надо было где-то покушать, потому что занятый делами, я совсем забыл о еде. После чашки кофе с бутербродом в Москве в аэропорту, у меня не было маковой росинки во рту. В ресторан идти не хотелось, потому что это займет слишком много времени. Теперь, когда я знал номер телефона Ани, я едва удерживал себя, чтобы не позвонить ей сейчас же. Решил всё-таки сделать это позже, когда она уже уложить спать маленького Вадика. Вадика, нашего сыночка! Господи, у меня теперь есть сын, есть Анечка, моя Снежана- Анечка! Как же долго я ее искал!

Поужинал я, а заодно и пообедал в кафе настоящими сибирскими пельменями. С голодухи я взял сразу две порции, но они были такими, что и одной хватило бы с головой. Из кафе я вышел и отправился в местное отделение связи. Я хотел купить симку, чтобы
можно было звонить в Москву. Но мне не посоветовали это делать, потому что были какие-то проблемы с роумингом.

- Хотите позвонить в Москву, - посоветовала мне приветливая девушка за окошком отделение связи, - езжайте на центральный телеграф и там с переговорного пункта разговаривайте с Москвой.

До девяти вечера в Москве, времени, которое назначил я сам себе, оставалось еще около часа. Я решил прогуляться по городу. Ничего особенного здесь я не увидел. Город как город, таких много в России. Удивляет только то, как он быстро возник и как быстро был построен.

В 23-00 по местному времени (в Москве, значит 21-00) я зашел в здание переговорного пункта. В полутемном помещении зала сидело человек пять, ожидая соединения. У окошка дежурной стояла пожилая женщина, она хотела сделать заказ в какой-то поселок, а дежурные не хотела принимать, утверждая, что с этим посёлком очень плохая связь. Я подошел к окошку.

- Девушка, можно заказать  Москву?

              - Минутку, сейчас узнаю.

Она несколько минут о чем-то разговаривала с дежурным по связи. Потом ответила

- Да,  можно,  но  ждать  придётся  в  течение  часа,  линии  перегружены.  Ждать
будете?

- Буду.

- Номер телефона?


Я продиктовал номер телефона.

- Сколько минут?

- Два часа .

- Сколько?!! – у нее даже голос сорвался.

- Два часа. - Спокойно я повторил.

- Вы шутите. Столько не положено занимать линию. Максимум 30 минут.

- А продлять можно будет?

- Придется заказывать снова.

- Тогда давайте 30 минут.

Она назвала сумму, я заплатил, она выписала квитанцию.

- Ожидайте.

И началось томительное ожидание, когда время, кажется, остановилось совсем, когда стрелки часов кажется замерли на циферблате. Сидеть на месте я никак не мог, все ходил и ходил по залу. Иногда раздавался в динамиках голос дежурной, объявляющий город, с каким уже установлена связь. Мне уже стало казаться, что объявили вообще все города, название которых я знал, но только не Москву. И, наконец, динамике раздалось: «Москва, третья кабина».

Я буквально бросился в кабину, и, не успев еще сесть, схватил трубку.

Анна

Звонок прозвучал так резко в полной тишине. С недавнего времени я отказалась от громкой музыки и телевизор включала очень редко. Девять месяцев я жила для малыша и весь мой распорядок был подчинен только ему, моему властителю.

Звонок прозвучал еще пару раз, прежде чем я подняла трубку и тихо сказала:

- Вадим? Это ты?...

                                (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама