Произведение «Всего один дурак» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикамагиярассказдемоныжелание
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Всего один дурак

Заключим сделку? - Сатана подул на самокрутку. Дым закружился и наполнил комнату. Бэтхадар вдохнул его, и легкие обожгло, словно он вдохнул кислоту. Он закашлялся. Пора выбираться,  подальше от этого психа! Он выполз на улицу и потерял сознание.
В больнице, где он очнулся, руку привели в порядок. Врачи предложили программу реабилитации для наркоманов – полный пансион, еда, проживание, все бесплатно! Бэтхадар не стал отказываться. Он соскочил с иглы, но продолжал работать в программе, и помог другим подняться со дна. Работа приносила доход, и Бэтхадар вложил немного накопленных денег в первые же акции, которые попались под руку. Акции взлетели в цене, и через три месяца он уже въезжал с собственный дом.
Он  купил еще акций, и на прибыль открыл магазин. Через год магазин стал торговой сетью, охватившей страну, а еще через три –  весь мир. Он бросил пить дешевую водку,  перешёл на коллекционный коньяк, а самокрутки сменились сигарами и дорожками белого порошка, который раньше он не мог себе позволить. Женщины не отказывали богатому красавцу, и в разных домах по всему миру его ждали три жены и десяток любовниц. Его сил и денег хватало на всех, никто не жаловался и не требовал алиментов.
Кода роскошь и путешествия наскучили, он занялся музыкой, за месяц научился играть на гитаре, а за два года продал миллион альбомов со своими мелодиями. Его узнавал, у него просили автограф. Он написал книгу о себе, и занял первое место в списке самых продаваемых авторов мира.
Когда и эта слава  наскучила, Бэтхадар  вспомнил о людях вокруг. Люди жили в болезнях, страдали и умирали, и Бэтхадар с головой ушел в биохимию и медицину. Через пять лет компания  «Бэтхадар  Фарма» выпустила на рынок лекарство от рака, не дающее подобных эффектов.  Его называли богатейшим человек в мировой истории, спасителем мира, универсальным гением и воплощением совершенного человека.
В 104 года, во время своей нобелевской речи, он сказал:
- Я прожил отличную жизнь, в которой было все! - и закашлялся. Какой-то дым затянул все вокруг, а легкие обожгло, словно он вдохнул кислоту. Бэтхадар упал и скатился с матраса на грязный пол вонючего подвала. Почерневшая рука дергалась и горела.
- Добро пожаловать домой, Бэтхадар! - сказал Сатана и сделал еще затяжку. - Как ты и сказал, ты прожил отличную жизнь, и у тебя было все. Ты хотел все это увидеть? И ты все это увидел, своими глазами, день за днем! А теперь тебе пора вернуться обратно, а мне нужно идти дальше. Да, вот еще – я там тебе петлю соорудил, в углу. Думаю, ты захочешь ей воспользоваться!
3

Вся твоя вечность


Любое желание, которое может придумать смертный, всегда ведет к его поражению. Все, что можно пожелать, закончится, а расплата будет бесконечной. Вернуть молодость? Глупости! Вторая молодость пройдет так же быстро, как и первая. Пожелать исполнения всех желаний? Еще глупее. Деньги, женщины, слава – все закончится, а ад длится вечно, и избежать расплаты нельзя. Или можно?
Не так сложно призвать демона, если знаешь, что делать. Сложно подчинить его, найти слабость, суметь использовать в своих целях. Глупцы вечно болтают про вызов Сатаны, а глупцы с фантазией воображают, будто Сатана поднимется из ада, и явится им в начертанной на земле пентаграмме. Элиас смеялся над такими историям, и смотрел фильмы про колдунов, как комедии. Маги никогда не призывают Сатану – нет никакого Сатаны, есть только армия демонов, которых можно призвать и подчинить.
Десятки раз Элиас стоял в круге,  с мечом в руках, и демоны являлись в его магическом треугольнике, в дыму благовоний. Треугольник призывает, сдерживает и подчиняет этих тварей, а не пентаграмма!  Пентаграмма защищает от них. И тому, кто носит освященную пентаграмму, ни один демон не причинит вреда.
Еще его дед вызывал демонов на перекрестке. Его отец правил оккультным Орденом Золотого Света, и легко изъяснялся на енохианском языке, а мать говорила с духами умерших. Повадки демонов Элиас знал с детства, и не сомневался, что справится с любым из них. Но демон, исполняющий желание в обмен на душу – не простая  мелкая сошка. Это серьезный противник, нечего и надеяться просто подчинить его своей воле. Но его можно перехитрить!
Любой демон всегда уверен в своем превосходстве. Считать себя лучше других, умнее, хитрее – вот в чем слабость,  вот где ждет провал! Демон пойдет на все, что бы заполучить душу, и не откажется даже от сделки, заключенной вслепую. Он не поверит, что кто-то может быть хитрее его, но Элиас будет хитрее. Каждый дурак воображает, что он самый умный, но о себе Элиас всегда знал, что это правда. Он действительно самый умный! Его желание сломает демону всю игру.
И Элиас призвал демона. Демон явился в треугольнике, Элиас показал ему пентаграмму, приказал принять человеческий облик и не пытаться навредить магу. Когда с формальностями было покончено, он начал торги: 
- Ты исполнишь то, что я прикажу!
- Когда ты так  командуешь, я весь трепещу, - ответ демон и притворно затрясся.
- Не смей насмехаться надо мной! Я призвал тебя, и ты исполнишь мою волю! - Элиас наставил на демона освященный меч.
- Ладно-ладно! Ты большой и сильный маг, с длинным мечом и красивой пентаграммой, и я уже совсем послушный. Так чего ты хочешь?
- Нет! Чего ты хочешь?
- Я?
- Ты. Я знаю, кто ты – ты тот, кто собирает души. Я отдам тебе свою.
- Я слушаю.
- Мы заключим сделку вслепую, и ты заранее согласишься исполнить то, что я прикажу после  сделки. Сперва договор, потом – условия.
- Так дела не делаются!
- Боишься проиграть? Боишься, что я попрошу такое, на что ты не способен? Или что я тебя обману?
- Я ничего не боюсь! И обмануть меня никто не сможет. Я согласен. Чего ты хочешь?
- Я хочу жить вечно! - Элиас рассмеялся. Он сделал это, он провела демона. - После моей смерти ты сможешь забрать мою душу в уплату долга, но я желают жить вечно и не умирать никогда!
- Как скажешь! - ответил демон.
Круг, треугольник, благовоние  – все тут же исчезло. Маг и демон остались в пустоте. Вокруг не было ничего, и даже самого «ничего» не было. Лишь маг и демон.
- Ты что сделал? - Элиас показал демону пентаграмму. - Отвечай, я приказываю! Это что такое?
- Это вся твоя вечность, как  ты и хотел, самое ее начало. Тут вот-вот случится то, что ваши мудрецы назвали Большим Взрывом. Будет чуть жарковато, так что я скоро уйду, миллиард градусов выше нуля – это перебор, даже для меня. Но тебе нужно будет потерпеть всего-то две-три сотни тысяч лет, и во Вселенной станет прохладнее. Еще через сотню миллионов все остынет, появятся звезды, и ты сможешь парить в пространстве и любоваться ими, а еще через пару сотен миллиардов лет мир погибнет, сожмется и все повторится еще раз. А потом еще раз. Так ты сможешь насладиться всей своей вечностью! Сделка есть сделка, у вечности не будет конца, никогда.
- Верни меня обратно! - приказал Элиас и показал демону пентаграмму.
- Да хватит уже хвастаться своим кулоном,  я с первого раза оценил, как он красивый. - Демон забрал пентаграмму из его рук.
- Бросишь меня здесь, и не сможешь получить мою душу!
- А на что мне твоя душа?! Вечно вы носитесь с ней, как с великой ценностью, но душа ничего не стоит, ни твоя, ни другие. Это все не ради душ! Меня скучно, а ваши желания меня забавляют, вот и все. Мне нравится смотреть, как вы корчитесь!
Демон исчез. Элиас закричал, но в пока еще пустом мире никто его не услышал. 






G
M
T
Y



Определить язык

Азербайджанский

Албанский

Амхарский

Английский

Арабский

Армянский

Африкаанс

Баскский

Белорусский

Бенгальский

Бирманский

Болгарский

Боснийский

Валлийский

Венгерский

Вьетнамский

Гавайский

Гаитянский

Галисийский

Голландский

Греческий

Грузинский

Гуджарати

Датский

Зулу

Иврит

Игбо

Идиш

Индонезийский

Ирландский

Исландский

Испанский

Итальянский

Йоруба

Казахский

Каннада

Каталанский

Киргизский

Китайский Трад

Китайский Упр

Корейский

Корсиканский

Курдский (Kurmanji)

Курдский (Sorani)

Кхмерский

Кхоса

Лаосский

Латинский

Латышский

Литовский

Люксембургский

Македонский

Малагасийский

Малайский

Малаялам

Мальтийский

Маори

Маратхи

Монгольский

Немецкий

Непальский

Норвежский

Панджаби

Персидский

Польский

Португальский

Пушту

Румынский

Русский

Самоанский

Себуанский

Сербский

Сесото

Сингальский

Синдхи

Словацкий

Словенский

Сомалийский

Суахили

Сунданский

Таджикский

Тайский

Тамильский

Татарский

Телугу

Турецкий

Узбекский

Украинский

Урду

Филиппинский

Финский

Французский

Фризский

Хауса

Хинди

Хмонг

Хорватский

Чева

Чешский

Шведский

Шона

Шотландский (гэльский)

Эсперанто

Эстонский

Яванский

Японский


Русский

Болгарский

Английский

-------- [ Все ] --------

Азербайджанский

Албанский

Амхарский

Английский

Арабский

Армянский

Африкаанс

Баскский

Белорусский

Бенгальский

Бирманский

Болгарский

Боснийский

Валлийский

Венгерский

Вьетнамский

Гавайский

Гаитянский

Галисийский

Голландский

Греческий

Грузинский

Гуджарати

Датский

Зулу

Иврит

Игбо

Идиш

Индонезийский

Ирландский

Исландский

Испанский

Итальянский

Йоруба

Казахский

Каннада

Каталанский

Киргизский

Китайский Трад

Китайский Упр

Корейский

Корсиканский

Курдский (Kurmanji)

[left]Курдский


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама