Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 7. Пленные чужаки» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияФэнтезиКосмосдухиразведкафантастикабоевик
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 7. Пленные чужаки

Понял.
— Проныра, огонь! Будут появляться порталы, «завязывайте» все без дополнительной команды.
— Корабли противника уничтожены, — почти сразу же последовал ответ криогенника. А Одиссей транслировал то, что происходило на поверхности планеты. Огромное количество Духов в своих физических телах настолько плотно окружили наших, что невозможно увидеть, кто же против чужаков дерётся. Противников набралось до миллиарда и они всё прибывали.

— АП! — прозвучала, как удар хлыста, команда Дума, на замену первой пятёрки. Даже не пытаясь увидеть своих партнёров, телепортировался к Драго. Лишь коснулся его лапы, будто принимая эстафету, и сразу же активировал на полную мощь огненную скакалку. Теперь мне не чуйка орала об опасности, а действительно стало страшно.

Мало того, что телепортнулся на огромную гору трупов, так ещё и напор чужаков не ослабевал. Они, как зомби, погибали от оружия кремников сотнями тысяч, а всё равно пытались добраться до нас. Конечно, энергии на работу этими скакалками тратилось уйма и постоянно приходилось левитировать, поднимаясь выше и выше, чтобы не оказаться под трупами противника.

Проследить, что делают остальные, невозможно. Несмотря на ювелирную точность и колоссальную мощь этого оружия, всё же иногда скакалки касались друг друга, но сразу же отталкивались, как магниты одинаковой полярности. Ещё несколько секунд и у меня иссякнут силы.
— АП! — скомандовал Дум, и я мгновенно деактивировал оружие. В тот же миг почувствовал лёгкий удар лапы Каркарона. Без малейшего промедления, применив последние силы, телепортнулся на один из свободных жителей для восстановления.

Сил не осталось даже для того, чтобы удержаться на ногах, а распластался на полу. Через мгновение под действием Духов Духов завис в нескольких метрах над полом и почувствовал, как быстро ко мне возвращаются силы. Не менее тысячи Духов «накачивали» меня энергией. Почему-то возникла ассоциация с киборгом и зарядкой его аккумулятора. Силы возвращались очень быстро. Прошло около 15 секунд, а я уже был полон сил. Хотя за это время сменилось три группы Духов, восстанавливающих мои силы. Меня бережно опустили на пол.

— Девочки, огромное вам спасибо! — поблагодарил я Духов Духов и моментально слинял на Одиссей. На орбите тоже шла грандиозная драка. Наверно, покруче, чем на планете. Мой флот не успевал запечатывать порталы. Они, хотя и не очень мощные, но появлялись сотнями тысяч (подмога шла на уровне Больших Боссов). Из тех, что свободные жители не успевали запечатать, появлялось огромное количество Духов, иногда даже с Энергиками. Этими чужаками сразу же занимались тяжёлые корабли Лилит, а их охранных Энергиков, не допуская на планету, уничтожала охрана Дума, Триады и Вики. Хотя полностью ни с одного портала войско чужаков не смогло вылететь. Авангард уничтожала Лилит, а остальные не успевали так, как группа свободных жителей, запечатав один портал, мгновенно переключалась на новый.

— Пятёрка Геры, приготовиться!...АП! — новая Команда Дума, и я снова оказался в плотном окружении врагов. Опять замелькали толстые, как корабельные канаты, огненные скакалки. Но напор противника не уменьшался.
— Есть пленник! Ангелы, в атаку! — приказ Дума для остальных. А у нас уже заканчивались силы. Хотя мы понимали, что смены нам уже не будет. Неожиданно ощутил поступление силы. Миллиардное войско Духов подпитывало нас. А спустя несколько секунд прозвучал голос Проныры:

— Наша сила с вами, — конечно силой делились не сами корабли, а их командиры и Духи, но помощь оказалась ощутимой. Ещё несколько секунд и последний противник повержен.
— Проныра, сколько врагов успело сбежать? — поинтересовался я, еле переводя дыхание.
— Командор, можете не поверить, но ни единого. Предотвращено восемнадцать тысяч двести пятьдесят шесть попыток побега.

— Молодцы! Объявляю всем благодарность.
— Мы бы не справились, если бы не флот Лилит. Они настигали тех, до которых не доставало наше оружие.
— Лилит, ты великолепный командир! Мои поздравления! — похвалил Дум.

— Дум, могу я сейчас телепортироваться на планету?
—Конечно. Вика, ведь это твоя обитель, если не облюбуешь себе другую, — мать Духов моментально оказалась на месте боя. Она с удивлением взглянула на целый террикон из трупов, на вершине которого находились местные бойцы, не понимая, что им сейчас делать.
— Уважаемый вождь, бойцы. Вы настоящие герои! Я вам очень признательна за оборону обители.

— Мать Духов, простите, но в этом не наша заслуга. Противника уничтожили Хранители.
— Согласна. Они уничтожили чужаков. Но вы не струсили, а рискуя своими жизнями, вышли на бой с ними, хотя прекрасно понимали, что это может оказаться ваш последний бой. Именно вы, как магнитом притягивали чужаков, которые, попробовав вкус крови вашей цивилизации, и почти не встретив сопротивления, сейчас тоже надеялись на лёгкую победу.

Именно благодаря вам удалось выманить из самых потаённых уголков и уничтожить вражеских бойцов. Я очень ценю вашу верность, преданность. Ещё раз всем огромное спасибо. Возвращайтесь в свою стихию. У нас будет достаточно времени, чтобы решить все возникающие вопросы.
Через мгновение местные исчезли в морской пучине.

— Друзья! — подал голос Рой, — я конечно понимаю, что это сверхнахальство с моей стороны, но я слёзно прошу утилизировать это огромное кладбище, — и он опустился на колено.
— Отец Духов, — возразил Дум, подняв Роя в воздух, — не пристало хозяину вытирать коленями пыль. Конечно, можно эти трупы превратить в пепел, но у меня иное предложение. Шаман, свободные жители из орбиты смогут утилизировать?
— Проныра, слышал?
— Прошу всех отойти на расстояние не менее километра от трупов. Желательно на северо-восток.

Через мгновение все отпрянули, а ещё через какой-то момент показалось, что гора трупов исчезла. На самом деле они уменьшились, превратившись в небольшой кусочек нейтронного вещества.
— Свободные жители! Огромное вам спасибо!  Дум, а тебе за идею. Это вещество в дефиците, а пепла можно найти, где угодно.

Вскоре мы через макромир вернулись домой, а Вике с Роем отправили десяток новейших кораблей, изготовленных в трёхмерке, и способных перемещаться не только в пространстве, но и во времени. Если бы мы передали им корабли, изготовленные в макромире, то при попадании в трёхмерку, они превратились бы в мёртвое железо.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама