Произведение «Повесть "Мокрое Золото" Глава 11 "ОСТРОВ"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть "Мокрое Золото"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1330 +3
Дата:
«/»

Повесть "Мокрое Золото" Глава 11 "ОСТРОВ"

скорей бы, - ответила Таня, - сама об этом все время думаю. Отдадим им этот рюкзак, уже легче станет. А там, может, и до дома скорее доберемся, - задумчиво продолжала она.
   Им казалось, что день тянется бесконечно, но вот солнце уже почти закатилось за сопку. Весело прогавкав несколько раз, Туман бросился навстречу выходящему из леса Петру. Парень подошел к ним и поздоровался:
   - Сейчас я  зайду к вам, есть новости, только с батей поговорю, и вернусь, - сказал он и вошел в дом.
   Таня и Егор с нетерпением ждали. И вот Петр наконец-то появился на крыльце избы.
   - Придется вам здесь у нас пожить немного, - сказал он. - У Длинного разборки какие-то с приезжими, он толком ничего не сказал, но, похоже, это те поселковые, с которыми вы не поладили. Они тоже вас ищут. Длинный приказал  беречь вас, как зеницу  ока, прикинь, - ухмыльнулся Петр.
   - А как же рюкзак? - помолчав,  спросил Егор.
   - Заберут они рюкзак, чуть попозже заберут.
   - Значит, никто нам теперь не поможет? - как-то беспомощно спросила Татьяна.
   - Почему не поможет? - удивился Петр. - Они же и за вами тоже придут. В беде не бросят, не по понятиям, не сволочи же. Попадете вы домой, не бойтесь. Им сейчас просто время надо, с пришлыми разобраться, да и у тебя нога пока подживет, - кивнул он Егору.

   Потянулись дни, томительные, тягучие, по ночам уже было совсем холодно, порой лужи схватывало льдом, и  Федор принес им еще два теплых одеяла. Как-то ночью к ним вкатился тот же толстенький щенок, бегавший за Таней, он устроился между ними и сразу же уснул, очевидно, согревшись. Во сне он повизгивал, дергал лапками, чмокал губами. А Таня и Егор тихонько смеялись.
   - Надо же, как он к тебе привык, Танюшка, к Найде почти и не подбегает, ты  у него за мамку, - сказал Егор.
   - Я без него скучать буду, тоже к нему привыкла, - ответила девушка.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама