Произведение «НЕ НУЖЕН МНЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ и АФРИКА МНЕ НЕ НУЖНА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:
                  
                 Уважаемые, ГОСТИ! Чего Вы так опасаетесь писать комментари? Пишите, ну, в крайнем случае можете Имя Свое не ставить. 
                 А так вы читаете а я не знаю смеетесь вы или возмущаетесь. Ведь должно же быть у вас свое мнение. А?

НЕ НУЖЕН МНЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ и АФРИКА МНЕ НЕ НУЖНА

                                            
                                          
                       Этот фотоплакат туроператоры показывают своим клиентам, агитируя их за поездку в Турцию.

                       В настоящее время наше Правительство обеспокоено тем, что тысячи наших граждан ежегодно посещают пляжи Аланьи, Кемера, Сиде и Бодрума в Турции.
                             Там они оставляют миллионы долларов! Это не патриотично!
А ведь эти доллары могли бы осесть в Крыму или в других солнечных местах страны и очень бы помогли государственному бюджету.
                              Но у нас есть только ЧЕСТЬ и не совсем высокий СЕРВИС, а доступная ЦЕНА досталась Турции.
В этом соревновании у нас только один положительный фактор – мы намного ближе к своим туристам, чем Турция. И это все!

    При этом:
– Цена нашего Сервиса на 1 квадратный километр в несколько раз выше…
– Количество канализационных стоков на 1 километр прибойной волны у нас (Коктебель, Адлер и пр.) выше в десятки раз чем в Европе, а в Турции они практически отсутствуют.
– У нас резко отличаются принципы формирования отельно-туристского бизнеса.
Если в Турции при законодательной и налоговой поддержке зачастую в безлюдных местах (неосвоенные пустынные каменные или лесные районы, а в Египте в пустынях на голом песке) возникали сказочные дворцы с учетом требований экологии и с умеренными ценами, то в России в основном уворовывали или скупали по дешевке (в основном в Ельцинско-Чубайсовский период да и сейчас не забывают) уже действующие оздоровительные комплексы и поднимали в них сверхцены выше всякой логики, тем самым загоняя наших «туристов» в Турцию, Египет и другие теплые страны. Восток.
                        А если кто где-нибудь и строился, то купив «права», ставил отель чуть ли не на береговой черте, (Коктебель), сливая в море все отходы цивилизации.
                        И если Сервис нашего «all inclusive» на порядок ниже турецкого, то ценой мы их далеко обошли.
                        Таким образом,
                        У НАС ЕСТЬ ЧЕСТЬ, но нет цены, да и сервис не тот.
Что нужно сделать в этой ситуации, чтобы наши туристы не ездили в Турцию (в Египет не советую – там тоже иногда стреляют)?
Что надо сделать, чтобы, например, в Крыму, было бы как в Турции?

Рассмотрим несколько вариантов:
                        1. Заселить Крым турками.
                        2. Сдать Крым в кредит Турции на 50 лет (кроме Севастополя и Балаклавы).
                        3. Владельцы отелей в Крыму и на Кавказе должны официально зафиксировать свое «звездное» существование (от1* до 5*) и привести стоимость обслуживания в них к Турецким прейскурантам (от все включено и прочее по всем звездам). Тогда только экономия на перелете резко повернет всех туристов на наши пляжи.
                        4. Обеспечить 50-ти метровую полосу береговой линии свободной от застроек и канализации любого вида.
                        5. Чиновники, препятствующие этим мероприятиям, уличенные в коррупционных сделках, должны быть уволены (после суда) без права работы в государственных структурах.
                         6. Объявить о приеме любых предложений по решению этого вопроса в Крыму, если п.п.1-5 никого не заинтересуют.

                         P.S.  Как время корректирует нашу речь и наши отношения:

Если 30-40 лет назад выражение «Эх, ты турок» звучало как сейчас – «лох», то сейчас – это звучит поощрительно, одобрительно и, даже уважительно.
А если турки сделали работу, то говорят: «О-о-о-о!», а если наши, то «А-а-а-а!»
Тоже можно сказать и о поляках.
Если раньше китайцы ходили в телогрейках и шиком считалось иметь велосипед, то теперь они «одевают» Азию, Европу и Америку и «лендроверами» заполнили все мировые трассы. Японцы не в счет.
                         Эта информация была взята из известных зарубежных журналов, где она была пропечатана с грифом «совершенно                 серьезно».
                         Что это? Юмор или просто кто-то задел наше самолюбие? Или это плачь по потерянным миллионам?
                          А может, надо пить и воровать меньше. Это я не к вам, читатели!
                         Или, наоборот. А? Вот и весь парадокс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 19.08.2023 (1)
В Крыму не бывал, а очень хочется. В Турции был, и очень понравилось. Интересно в Турции. Заходишь на территорию отеля - всё блестит и сияет! Ночью работники отеля все дорожки моют шампунем, чистят бассейны, приводят всё в порядок. Но за забором отеля - чистая помойка! И так в каждой территории отеля! И так, за каждым забором отеля!
Гость      12:55 22.08.2023
Здравствуй , Сережа! Я сегодня прилетел домой - был в санатории, промывал почку. Все ОК. А в Крым тоько после войны, надеюсь в следующем году договорятся.
Гость      02:55 24.04.2023 (1)
Комментарий удален
     14:48 24.04.2023 (1)
Слишком тонко, я не понял ни настроения, ни отношения.
     14:52 24.04.2023
Не туда и не о том. Удалил.
     01:02 08.04.2023
Мне очень нравится Крым. А в Крыму Евпатория. А в Евпатории база отдыха "Дельфин 93". И это не реклама, а констатация факта. И если бы не февраль 2022 года мы бы и дальше привозили своих внучек в Евпаторию.
Мы туда смогли прорваться даже в июне 2020 года. Доброта и сердечность - визитная карточка персонала этой базы.
В 2014 году за 11 ночей в Турции (Кушадасы) мы заплатили (3 взрослых и ребенок) 126000 рублей + траты на покупки.
В 2020 году за 38 дней в Крыму (2 взрослых + 2 ребенка) мы заплатили, с перелётом, проживанием, питанием, экскурсией, театром и развлечениями, 135000 рублей.
Что касается статьи, то автор очень даже прав.
     12:26 27.03.2023 (3)
1
Ваши бы слова да президенту в уши...
Гость      21:51 27.03.2023
Наверно у Пескова они большие и перекрывают даже шопот
     21:40 27.03.2023 (1)
1
ПЕсков своими перекрывает
     21:48 27.03.2023
     20:30 27.03.2023 (1)
Это вопрос и к российским олигархерам - Вы когда-нибудь наворуетесь, дегенераты?
     21:41 27.03.2023 (1)
К сожалению они ФА не посещают
     21:49 27.03.2023
И бисер наш до них не долетает.
     18:51 27.03.2023 (1)
Все по делу написали. Я бы береговую линию не в 50 метров определил, а в 100.
Нет у нас пляжей, Виктор, их продолжают "кушать" со времен СССР.
Для отдыха "водки пожрать у моря" все в порядке. А как надо никогда не будет. 
Гость      21:51 27.03.2023
Полностью согласен!
     15:53 27.03.2023
     14:26 27.03.2023
Больше всего мне понравилось в Хорватии.
А так как живу на курорте, хотя и не на южном, мне очень знакомы проблемы, о которых Вы пишете. Ради сиюминутной прибыли уничтожают природу.
"А может, надо пить и воровать меньше" - это в основном к чиновникам. Сколько деток можно вылечить за один дворец?
     09:32 27.03.2023
Хорошо написано, только я бы вместо слова "сервис" использовал слово "обслуживание", так-то по-русски было бы лучше. От "сервиса" подташнивает, если честно.

А всю эту путинскую шайку-лейку надо давно бы сдать на помойку, управленцы из них, прямо скажем, никакие, только воровать и умеют.
     21:52 26.03.2023 (1)
Мне судить трудно, последнее моё посещение Крыма осталось в 1980 году, но сказать всё таки хочется следующее: пункты 1,2 - это ты как-то не патриотично распорядился, а так - всё верно.
     08:59 27.03.2023
А что делать? А как распорядиться, если все "патриоты" все все скупили и вокруг все зас00ли?. И нет для них никаких законов. 
Попытался Аксенов и сник. Почему-то и корейцы, и Китайцы, и турки могут быстро строить, чисто и качественно, а мы нет. У них порядок, у нас бардак! О Европе я не говорю. Так что в пику нашим патриотам и можно было бы сдать в аренду.  
     23:25 26.03.2023
Сегодня Крым мало привлекателен для туристов. Из-за спецоперации. Нет авиасообщения. Нет полного ощущения безопасности. Это добавилось к тем проблемам, о которых Вы пишите. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама