Произведение «ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО или ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТВЕТОВ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Темы: душасонконец светаБогКосмосвселеннаячеловек
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1466 +1
Дата:

ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО или ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТВЕТОВ

решать жизненно важные вопросы сообща. Станьте частью друг друга. Только тогда мы обретем то самое совершенство мысли, и только тогда в полную силу заработает наш мозг.
    Все остальное придет само!

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ[/b]

    Как много вопросов задает жизнь. На какую часть из них мы ответили правильно? Если вообще ответили хоть на один из них. Нам не хватает знаний, не хватает до такой степени, что начинаешь задыхаться от понимания собственного бессилия, от понимания  того, что ни ты, ни твои дети, ни далекие потомки никогда не смогут ответить на эти вопросы. Особенно, когда чувствуешь, что один решенный вопрос тут же порождает десять новых и так до бесконечности. Решать их то же самое, что пытаться продолжить прямую линию до конца.
    Я спрашивал себя очень мало в своих отрывочных записях. Чтобы определить одни только вопросы к истории и смыслу нашего существования, надо потратить хотя бы жизнь.

    Ничего нового я, в сущности, и не говорил. Я лишь попытался объяснить свою точку зрения на наше существование. Если хотите, это – моя религия. Когда меня спрашивают, какой я веры, я всегда отвечаю, что она у меня своя. Вера во что-то осмысленное, но не в Бога, как такового.
    А впрочем ...

05.03. 2012г. Минск


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 17.05.2013 (1)
Интересные мысли по поводу одержимости бесами. Буддисты считают, что нельзя приговаривать преступника к смертной казни, так как дух его покинув тело вселится в живущего и преступления продолжаться. Его по их мнению, надо изолировать от общества и создать такие условия, чтобы он прожил как можно дольше. Многое не понятно сегодня с таким расстройством как множественная личность. Одним из ярких примеров которому служит история с Билли Миллиганом. В нем одновременно "проживало" 24 личности. Очень похоже на одержание, так как личность Билли Миллигана эти "жильцы" усыпили, чтобы он не покончил жизнь самоубийством.
     06:51 19.05.2013
24 личности? Рекорд! Ну, ладно, две - это нормально, но 24...  
Спасибо, Алексей!
Гость      16:29 06.04.2012 (1)
Комментарий удален
     20:13 06.04.2012 (1)
"(ох, чую, счас Арджун приедет...)"
Накаркала, да?
--------------------------------------
"Никогда не понимала - нафига дырявят Космос ракетами,
когда искать "под ногами" надо.
"
Это ты хорошо сказала, Татьяна! Спасибо!
     23:58 06.04.2012 (1)
А что, прикатил Юрок, да?
     00:01 07.04.2012
да покатался чутка,- вызывала же  
     19:58 06.04.2012 (1)
это хорошо когда вопросы есть :)
есть для чего жить...
     20:08 06.04.2012 (1)
Но плохо, когда знаешь, что умрешь так и не получив ответов на свои вопросы
Спасибо, Арджуна!
     20:24 06.04.2012
ответы не важны :)
живём лишь пока есть вопросы  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама