Произведение «Крах операции "ПОВИДЛО"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 846 +2
Дата:
«/»

Крах операции "ПОВИДЛО"

после съема будем разбираться, что это за кидалово? Честных зэков солидолом кормить! Да я к «хозяйке» пойду с этой банкой, пусть ответит! - сплевывая смазку, кипятился Вован.

Так, плюясь и ругаясь, они двинулись на разборки к начальнику колонии. Хорошо, что кто-то из мужиков увидал двух толстяков, выходящих из-за пилорамы. Узнав, в чем дело, мужик чуть не помер от хохота, как и многие другие, он был «в теме».
    - И что, много сожрали? - поинтересовался он, не в силах сдержать смех.
    - Да как много сожрешь-то дерьма этого? Полбанки и то не осилили! Нет, мы идем на вахту! Сейчас этой сучке из ларька  устроим прожарку! - воинственно размахивал полупустой банкой Вован.
Ему в тон кипятился и Пузырь:
    - Обнаглела совсем!
    - Подождите-ка ребята, тут разобраться надо, пойдемте в мехцех, покурим, спокойно все решим, - сделал попытку как-то исправить положение соучастник «баночного заговора».

Но не тут-то было! Разъяренные толстячки, сметая все на своем пути, двинулись в сторону КПП. Там осоловевший от долгого сидения в помещении прапорщик никак не мог понять, чего от него хотят эти два жиртреста и зачем ему настойчиво предлагают пробовать на вкус солидол? Потом до него дошло, и ржал уже весь собравшийся вокруг них войсковой наряд.  Никто не мог поверить, что можно съесть столько солидола. Но вот же  банка, перед ними!..  И все снова «лежали» впокат, уже плача от смеха.

На шум прибежал и ДПНК (дежурный помощник начальника колонии), он тоже долго не мог осознать, как такое могло  произойти.  По привычке искал подвох, но видел только полупустую банку с солидолом и ржущих, как кони, прапоров. Виновники же веселья  искренне не понимали, что в этом смешного. Не могли же они просто выбросить самую что ни на есть настоящую банку с взаправдашним повидлом



На вахту уже прибежали те умельцы из мехцеха, где и изготовлялись эти «заряженные» банки. Пытались перевести все в шутку, но не тут-то было, история уже пошла в народ. Кончилось все тем, что оставшиеся на складе банки, половина из которых уже точно была не с повидлом, были переданы в бригаду мехцеха. За их деньги, конечно. А сами они, в полном составе, на три месяца были лишены ларька. К тому же еще и продавец долго не могла простить этим самоучкам такого обидного для нее «развода».
   
Наши  герои с тех пор получили новые кликухи.  Циатим - это Вован, как более благородный и больше съевший, и Солидол - он же бывший Пузырь.
Странно, но  потом они  даже гордились этим выпавшим на их долю испытанием.

Вот, собственно, и все.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама