Произведение «Проделки Святого Духа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 66
Читатели: 456 +1
Дата:
«Проделки Святого Духа» выбрано прозой недели
17.04.2023
Произведение «Проделки Святого Духа» самая оцениваемая(19) работа за сутки
11.04.2023
Произведение «Проделки Святого Духа» самая комментируемая(43) работа за сутки
11.04.2023
«*****»

Проделки Святого Духа

а они разошлись! Дуэтом поют! И ведь громко как, спасу нет слушать! Словно их не двое, а целый хор! Но где это видано, чтобы хор в темноте песни распевал? – не унимался мужчина, - и, правда, глупы они как куры!
- На них, наверное, жара так днём подействовала, - предположила Виктория Федоровна, и задумчиво добавила:
- Сейчас она на всех так действует, Валерочка. Что люди, что звери – все какими-то чудны́ми становятся. А нам, наверное, сегодня предстоит Варфоломеевская ночь. Не уснем мы с тобой, это точно!

Через какое-то время песнопения неожиданно стихли, женщина  собрала чайную посуду, прошла в свою комнату и незаметно для себя задремала.
Посередине ночи Виктория Федоровна проснулась, долго ворочалась то ли от жары, то ли от пережитых приключений. Забылась она сном она только под утро. А утром…
- Мать! – смеялся снизу Валерий, - поди-ка сюда! Да посмотри!
Виктория Федоровна накинула на босую ногу тапочки, вышла на крыльцо и ахнула. Около двери важно расхаживали два петушка с тёмно-синим оперением, время от времени раздувая красные щёки. А между ними суетливо прыгала серо-коричневая невзрачная самочка.
- Откуда она появилась? – недоуменно воскликнула женщина, протирая глаза.
- Вот уж не знаю, - отозвался сын откуда-то со стороны сарая, - не зря, видно, эти двое так ночью старались, токовали. Называется, натоковали!
- Или Святым Духом, принесло,  - закончил он, подходя к домику и выпуская в траву вторую пёструю курочку. ‒ Не иначе! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 23.07.2023 (1)
Да, Магдалина, здесь, определённо, без Святого Духа не обошлось. Иначе чем всё это явление объяснить?
А, если серьёзно, я сколько живу столько и дивлюсь на эти удивительные способности братьев наших меньших!)) Вот откуда в них и это поразительное чутьё, и сообразительность, и... ЛЮБОВЬ и ВЕРНОСТЬ своим половинкам?! Поразительно!!! Нет, в этом только Святой Дух задействован. Не иначе)))
Сердечное спасибо, Магдалина, за интереснейший рассказ и за добрую улыбку, какую он у меня вызвал!
     15:49 23.07.2023
Спасибо, Роза.
Иногда я пишу вот такие смешные рассказы, которые взяты прямо из жизни.
Что-то иногда тянет животных к человеку. В данном случае, наверное, жара так подействовала.
А самочек - так это закон природы сработал! А, может, и правда, Святой Дух постарался )))
Спасибо, что зашли. 
Очень рада, что рассказ понравился.
     09:59 21.04.2023
Замечательно!  Калоритно, по-летнему жарко, эмоционально. Такая поэтика дачной жизни) фазаны, они не дураки, знают, к кому  прибиться)

Спасибо!
     12:57 20.04.2023 (1)
1
Интересная история и отлично рассказанная. Очень понравилось.
     14:42 20.04.2023
Спасибо, Анатолий. 
Сама смеялась, пока писала. Бывает же такое в жизни... 
     11:51 20.04.2023 (1)
1
С огромным удовольствием прочитала, дорогая Магдалина! великолепно!
     14:41 20.04.2023
Очень рада, Мариночка.
В общем-то и преследовала эту цель - повеселить читателей. 
Удалось, значит 
     13:33 10.04.2023 (1)
Преинтересная история!
Только показалась незавершённой.
Допиши, Магдочка.
     17:55 10.04.2023 (1)
Галина, вот озадачили Вы меня! 
Я не знаю, что сюда ещё дописать. Неужели рассказ и правда выглядит не завершенным?
Все действия вроде без какой-либо путаницы следуют друг за другом. Под конец песнопения фазанов всё-таки вознаграждаются прилётом самочек.
Конец вполне логичен. Задача, однако... 
     13:52 15.04.2023
Это субъективно, Магдочка. Не переживай.
     09:06 14.04.2023 (1)
1
Замечательная и трогательная история! Улыбка и ещё раз - улыбка!
     09:47 14.04.2023
Рада, что этот рассказ вызвал такие положительные эмоции! 
     21:21 11.04.2023 (1)
1
Удивительно позитивная вещь у тебя получилась, Лина! Прибавила мне на вечер настроения.
     22:36 11.04.2023 (1)
1
Спасибо, Олег! 
Фазаны сподвигли на написание такого позитива
     10:37 12.04.2023
1
Ох, уж эти фазаны...
     20:08 11.04.2023 (1)
     20:43 11.04.2023
Спасибо, Андрей.
     18:50 11.04.2023 (1)
Ой, как летом повеяло!.. У нас тоже была дача когда-то... Прелестное повествование, Магдалина!
     20:43 11.04.2023
Очень рада, что Вам понравилось, Наташенька. За братьями нашими меньшими интересно иногда понаблюдать. 
     09:29 11.04.2023 (1)
Магдалина, очень хорошо написано!!!
Приключения фазанов на даче!!!
Очень понравилось!!!
Спасибо!!!
     12:28 11.04.2023 (1)
Тут у всех были приключения: и у фазанов, и у людей. 
Вообще, забавно, конечно, что дикие птицы пришли к людям. 
Ну, и вот что получилось! 
     14:09 11.04.2023 (1)
Мовитоном, даже в сравнении с невезучими фазанами, бросилась в глаза
небывалая двигательная пассивность мужчины. Жена работает на трех
должностях, фазаны провернули за ночь небольшую операцию, найдя
себе пусть и одну, но вполне такую самку, а главный герой успел только выспаться,
каким-то непонятным образом умудрившийся остаться положительным
героем...
     14:20 11.04.2023
Да все мы ленимся время от времени, что же делать... Тем более, такая жара была!
Разве только Валерию тоже токовать осталось, чтобы хоть кто-то пришёл.
Однако, жена не поняла бы этого, я ручаюсь. И суп сварили бы точно! Но не из фазанов 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама