Произведение «ZERO 5 - юность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

ZERO 5 - юность



      Госпожа Вселенная представляла собой тёмное облако, неопределённой формы, переливающееся миллиардами крошечных звёзд. Ослепительно яркие и живые, они постоянно беспорядочно перемещались внутри облака, не нарушая его границ. И хотя этот густой и сверкающий сгусток тумана не имел чётких очертаний, в нём можно было угадать силуэт прекрасной женщины. Госпожа была явно чем-то недовольна, если не сказать, взбешена. Молниями в силуэте мелькало её божественное лицо, искажённое гневом. Она, что-то говорила, вернее кричала, но смысла этого монолога Алексей понять не мог. В порыве неописуемой ярости, что её не слышат, облако материализовалось и всемогущая, женская рука схватила Алексея за волосы и со всей силы грохнуло башкой о стену. ,,Теперь слышишь? Слышишь или нет, маленькое чудовище, как и всё ваше человечество?" - эхом набата звенело в ушах. ,,Не туда вы идёте в своей слепой алчности, не туда. Вы всем мешаете, вы только угроза для всеобщей гармонии, ты слышишь меня, человек?" - и снова башкой об стенку. От страха парня плющило не по детски, ещё бы, такая предъява в одну каску. Он не понимал, с какой стати, он в ответе за всех, перед  другими всеми. Голова отказывалась во что-либо вникать, тем более, что её постоянно встряхивали знакомством с бетонной поверхностью. Наступил момент, когда голова вообще стала корчиться в муках отдельно от тела. Алексей с ужасом смотрел как его головой пытаются проломить стену, понимая тот факт, что это невозможно.
- Ты слышишь, бл..дь чудовище? Я тебя разбужу! Бл..дь...  Лёша...!  Открой...!  Ключ в замке, Лё-о-о-ша!  - грохот в дверь окончательно выдернул парня из сна. Спустив ноги с кровати, приходя в себя, он крикнул: ,,Щас открою". Продолжая приходить в себя, дошёл до двери и открыл. На пороге стоял Николай с шикарным букетом роз. Внимательно посмотрев на букет, на Николая и них..я не понимая, спросил.
- Коля, ты не чё не попутал? Ты где ударился? Ты же прораб, у тебя каска БЕЛАЯ.
  - Ты же сам просил купить.
  - Я? Окстись, демон. Ты православный? Эва как прорабов на стройке вшторивает. Не-е-е, я в прорабы ни за что! Ладно, вылечим. Заходи. - но Коля продолжал стоять в дверях, думая, что это всё какой-то розыгрыш и он ошибся комнатной. Посмотрел на бирку с цифрой "214", прикреплённую на двери, сверился с расположением в коридоре, хмыкнул, вновь посмотрел на дверь и осторожно переступил порог. Протянув букет Алексею, Николай стал молча разглядывать помещение из которого утром вышел на работу. Его изумлению не было предела. Он никак не мог понять, как за такой промежуток времени, из кельи можно было сделать хоромы. В отличии от Николая, Алексей был ещё в большем замешательстве, ему вообще было не до шуток. Вид смущённого взрослого парня, безумно водящими глупыми глазами из стороны в сторону, уже пугал и наводил на неприятные мысли. Ещё утром был нормальным и тут такое. Такого похмелья Лёша не видел. Но букет? Это перебор. Самое главное, что с этим делать?
  - И по какому поводу цветы, друг? - это был максимально нейтральный вопрос, который пришёл в голову. 
- Ты же сам просил утром. Помолвка и всё такое. Или я не правильно понял? - Коля умоляюще поглядел Алексею в глаза, в надежде, что утренний разговор ему просто померещился. Заданной вопрос сразу решил все головоломки, жужжащие в Княжеской голове. Всё встало на свои места и окончательно разбудило. Окрылённый удачным разрешением возникшего недоразумения, Алексей воспрял духом. Чудесное настроение вернулось и живой ум требовал к немедленному его использованию.
- Коль, ты пока глянь телек, я в них ни бум-бум. Чё он, рабочий? Или обратно отнести? - пока Николай возился с телевизором, Лёша следил за происходящим процессом. Не даром говорят, что можно смотреть вечно на три вещи: огонь, воду и как работают другие. Телевизор пошёл серой рябью. Зашипел, пошли чёрно-белые полосы и вдруг с экрана начал вещать в своей любимой манере, Михаил Сергеевич Горбачев. Постичь глубину и ширь выступления Ставропольского агронома, мешало отсутствие надлежащего качества как звука, так и изображения. Николай ещё, что-то там покрутил, поправил рога у комнатной антенны и взорам друзей, во всей красе предстал любимец и надежда всех женщин Советского Союза. Светоч, отвечающий чаяньям и мечтам русских баб. Он и его могучий продукт ума - перестройка, работающих денно и ношно для возвращения в семью, трезвого и работящего мужика. Ещё чуть-чуть и воссияет на Российском просторе мужик-трезвенник. А пока.... А пока в результате - погубленные виноградники, человеческие жизни и судьбы. ,,Ладно, выключай меченого, есть дела поважнее." - Алексей жутко недолюбливал данного государственного деятеля и не горел желанием, слушать бредни больного человека.
    - Как настрой? Ещё не сдулся наш русский Казанова? Гроза одиноких сердец и тонкий ценитель прекрасной половины человечества. Э-эх, закружим по-полной. Давай Коль, садись, кофейком оттопыримся. Заодно прикинем план действий.
  - Лёш, а ты в правду не шутил про нас с Леной?
  - Не понял, причём тут Лена? Я тебе ни слова о ней не говорил. Оля! Она к тебе ушла, когда ты уснул, это я с Леной разглагольствовал.
  - Оля ? Бля-а-а. Во попал. - лицо Коли стало приобретать оттенок, который был уже Алексею знаком. Не трудно было представить состояние жениха. Он был пониже и гораздо справнее Алексея , а тот в свою очередь с трудом доставал Ольгу до плеча. Кроме того девушка была намного стройнее, не блещущего килограммами юноши. Сложив всё факты воедино, было не трудно представить будущую чёту Проскуряковых. Первое, что приходило на ум - баскетболистка с мячом. Потягивая кофе и смотря на мучения 27 летнего болвана, Алексей раздумывал о суровой правде жизни. О её замысловатых путях среди айсбергов лжи и лицемерия: ,, Вот к примеру его сосед, взрослый мужик, а повёлся как мальчишка. Почему, да потому. Годы не принесли его душе зрелость, он и в старости будет продолжать прятаться за выбором, который сделают другие. Хотя, это не его дело, пусть живёт как хочет. Надо выводить чувака из ступора, а то весь праздник испортит."
  - Коль, ты чего такой хмурый, в натуре поверил? Я думал, ты Ваню включил. Разгадал мою хохму и прикидываешься. Хорош, скоро девчонки придут, а ты в ауте. Давай по рюмашке для храбрости, а то мне и самому как-то сыкатно.- лучший способ приободрить человека, показать, что ты боишься больше него. Средство сработало и на этот раз, Коля ожил, расправил плечи и даже попытался чё-то сострить.
  - А я всё думаю, когда Князёк расколется? На часы посматриваю, скоро гости, а ты молодцом. Гнёшь своё, как по Станиславскому. Давай стол накрывать.
  - Подожди Коль, чё-то не так, чё-то не хватает.- Алексей ещё раз, свежим глазом осмотрел комнату и тут его осенило. С планировкой он лоханулся конкретно.
  - Колян, давай быстро помогай, надо немного обстановку подкорректировать. - передвинули шкафы ближе ко входу значительно сузив прихожку и увеличив спальню. Перенесли в неё холодильник с телеком, стол и стулья. Холодильник с телевизором поставили с одной стороны, стол и стулья с другой. Конечно, спальня теперь стала совмещённой с кухней. Зато, если повесить шторки меж шкафов, можно совершенно отделить прихожую от жилой зоны.   
  - Коль, ты давай телек настрой, а я быстро пойду посуду помою,- возвращаясь в комнату, Алексей встретил идущих к ним девушек.
- Оля, Лена, привет. Если честно, не верил, что придёте. Давайте пакеты. Интересно, что там? Прошу за мной. - и увлекая за собой девчонок, направился к себе. Стол накрывали все вместе, весело и дружно. На самом деле, естественно сервировкой занимались девушки, а парни так, на подхвате. В считанные минуты стол украсили яблоки с виноградом, появилось горячее и салаты. Лимонад, водка, шампанское и даже рюмки, принесённые с собой предусмотрительными девушками. Наконец-то расселись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама