Произведение «Вопрос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Вопрос

На некой планете в одной очень-очень далёкой галактике случился апокалипсис. Внеплановый. Отчего и наверху, и внизу внезапно образовался форменный аврал и неразбериха. Души поступали самотёком, без всякого порядка, из-за чего на входе происходили непрерывно ошибки и недоразумения. Достойные оказывались в раскалённых от нестерпимого жара подземельях Нижнего мира, а недостойные прямиком десантировались в Райские Кущи Верхнего.


Ответственные за приёмку душ службы с ног сбились, исправляя многочисленные промахи. Нижним пришлось организовать прохладные изолированные залы ожидания, в которых души праведников могли с комфортом дожидаться момента отправки к месту назначения. Обольстительные сотрудницы разносили застрявшим в Нижнем мире праведным душам ледяную амброзию, доставленную заимообразно с вершины горы Вчерашних богов. Сотрудницам начальство строго-настрого запретило смущать речами прельстительными праведные души с целью совращения их с пути истинного, что, однако, не мешало предприимчивым служительницам тьмы тайком завлекать праведников в сладкие сети греха своими аппетитными формами.


Верхние сформировали группы по выявлению, сепарации и сортировке — грешников оперативно отлавливали и собирали в лагерях перемещения, наспех устроенных у Портальных Врат Небесной Благодати. Число грешников не убывало, поэтому лагеря быстро переполнялись, а нижние не слишком торопились обмениваться с верхними заблудившимися душами. Бюрократия внизу процветала, но на верху не без основания подозревали, что нижние тормозили обмен специально, желая таким образом ещё более усилить раздрай и беспорядок, возникший в Райских Кущах. И это несмотря на сложное положение, в котором оказались сами нижние, вынужденные переоборудовать под залы ожидания всё новые и новые пустоты Нижнего мира.


Нижний Мир задыхался от количества поступающих праведников, замерзал в струях холодного воздуха, исторгаемого соплами промышленных кондиционеров, взятых в лизинг у компании «Дуган, Дуглас и Херст. Лучшие климатизаторы по ту и эту сторону жизни». Когда область непредвиденной рекреации расширилась настолько, что подобралась к самому сердцу Нижнего мира — Адской Кухне, нижние сдались и обмен душами начался. Меняли партиями — сто на сто — с обязательной проверкой обоснованности взаимной депортации.



Он вознёсся в Райские Кущи с третьей партией и сразу же бросился к Престолу Сущего. Его никто не остановил, ибо Небесное воинство было занято поиском, поимкой, водворением в лагеря перемещения и выдворением из Райских Кущ скопищ и скопищ грешников. Сущий величаво восседал на Престоле Истины. Он пал перед Сущим на колени и простирая к Нему руки, возопил:


- Господи! Как мог допустить Ты, чтобы мир, созданный Тобой, был разрушен безрассудными созданиями Твоими, не своевременно и вопреки воле Твоей?!


Сущий отложил в сторону портативную игровую консоль и ответил ему, смущённый:


- Извини, сын мой, увлёкся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 16.09.2023 (1)
Хорошо!! ;
     03:10 18.09.2023
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама