Произведение «УЗОРЫ ЖИЗНИ Лирико-эпическая повесть. Часть 1. » (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 137 +5
Дата:

УЗОРЫ ЖИЗНИ Лирико-эпическая повесть. Часть 1.

перед нами за речкой луга, покрытые туманом, - словно облаками! - над ними висит огромная луна, он целует меня и во мне вспыхивает какое-то неведомое чувство, - сладостное, томящее, но до отчаяния грустное».
Слезинка дождя на ажуре стекла
и алый окатыш герани…
Те встречи, разлуки…
Да были ль они, слезинка дождя на ажуре стекла?
Всё было. В душе не сгорело дотла.
А память - лишь таинство сини.
Слезинка дождя на ажуре стекла
и алый окатыш герани.
(Будет продолжение).

*Владимир Путин (1952) - президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012.
*Великая Отечественная Война. 1941-1945.
*Карачев – районный город в 40 км. от областного центра Брянск.
*Александр Твардовский (1910-1971) - Писатель, поэт и прозаик, журналист, специальный корреспондент, главный редактор журнала «Новый мир».
*Юрий Левитан (1914-1963) - Диктор Всесоюзного радио Государственного комитета СМ СССР по телевидению и радиовещанию, народный артист СССР.
*Владимир Набоков (1899-1977) - русский и американский писатель, поэт, переводчик, литературовед.
*Слобода (Слобожа) — вид поселения или района города в истории России, Беларуси и Украины: на момент его основания жители имели освобождение («свободу») от местных феодалов (бояр) и находились на службе у государства.
*Экономические крестьяне - категория крестьян, образовавшаяся из бывших монастырских и церковных крестьян после реформ Екатериной II в 1764 году.
*Цеп - Деревянная, короткая палка на цепи, прикрепленной к шесту.
*Лапоть - крестьянская обувь, сплетённая из содранной с молодой липы коры.
*СУволока - сухая трава, но не пригодная для скота.
*АдОнки – слой дедовника, укладываемый под снопы от мышей.
*ИзвОз – Перевозке на лошадях грузов или седоков.
*Регулярное движение поездов на брянском направлении открыли в1887 году,
*Однодворцы - сословие, возникшее при расширении южных границ Русского государства и состоявшее из военизированных землевладельцев, живших на окраинах государства и нёсших охрану пограничья.
*Первая мировая война. 1914-1918.
*Раскулачивание (раскрестьянивание) – (с 1928 года плакат: «Уничтожим кулака как класс») политическая репрессия, применявшаяся в административном порядке местными органами исполнительной власти.
*Гражданская война в России – 1917-1922 годы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама