Произведение «Где тебя отыскать? Глава 1. Очередная потеря.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Где тебя отыскать? Глава 1. Очередная потеря.

сердобольных соседок. Постепенно к весне они поняли, что этот мужчина так и останется вдовцом и никого не примет в свой дом.

В январе Яне исполнилось 12 лет. Это была худенькая, большеглазая девочка, невысокого роста. Глаза были неопределённого цвета, иногда серые, а иногда голубые. Ножки тоненькие, как две спицы.
- И в кого она такая уродилась? Варвара вон какой красавицей была. Недаром Сергей, как увидел у себя на выпускном, так сразу и запал на неё. Все усилия приложил, чтобы дала своё согласие и вышла скоропостижно за него замуж, - думал про себя дедушка. Нет, явно внучка не будет подвергнута такой любви с первого взгляда. Только может возьмёт своим неугомонным характером, - думал он. Вот и в школе учителя в один голос заявляют, что она является заводилой во всех школьных делах: и стенгазету может состряпать, и металлолом собрать мигом мобилизует своих одноклассников, чтобы первое место в соревновании занять. Да и на колхозных работах она всегда впереди, несмотря на то что городская.
Радовался Дмитрий Иванович и надеялся, что здоровье не подведёт его и даст Бог поможет он сиротке встать на свои ноги. А красота – это не главное. Главное, чтобы счастье не обошло Яночку стороной.

продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама