Произведение «Безумцы» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 178 +1
Дата:
«Изображение»
Безумцы
Предисловие:
История о хорошем уроке и необычной любви девушки к безумному молодому человеку.
18+

Безумцы

                                                          БЕЗУМЦЫ.
                                                          ГЛАВА 1

    Ночь. Середина августа.
    На улице разгуливал ветер и, казалось, скоро пойдет дождь, несмотря на то, что небо было звездным.
    Распрощавшись со своим молодым человеком, Груня хотела поймать такси и поехать домой, но потом все же решила немного прогуляться по ночному городу. Проводив друга взглядом, она еще минут пять, наверное, стояла как вкопанная понимая, что, дружба с Игорем, это как хождение по старому канату, который в любой момент может оборваться.
    Ей захотелось выпить чего-нибудь крепкого, но увидев подвыпивших ребят, она все же села в такси.
    Груне было почти двадцать четыре. Ее коротенькое серое платье обтягивало худое тело.  Волосы она обычно собирала в хвостик, несмотря на то, что работала парикмахером, не любила возиться с ними.
    Добравшись до съемной квартиры на Сейфулина в многоэтажном розовом доме, она быстро разулась, сняла платье и не включая света сразу же рухнула на кровать и уснула.
      В ту ночь ей снился сон. Необычным было то, что он напомнил недавнюю поездку в Китай. Все начиналось на пешеходном островке посреди одной из оживленных улиц города. Девушка стояла в ожидании зеленого сигнала светофора, а напротив, был невероятно миловидной внешности парнишка, лет двадцати пяти и тоже ждал возможности перейти дорогу.   
    Встретившись взглядом с молодым человеком, она мило улыбнулась, и ей даже показалось, что он посмотрел на нее влюбленными глазами. Груня не подозревала, что приключится. Когда загорелся зеленый свет, юноша двинулся дальше. Девушка ужаснулась увидев, что он с трудом делает шаг за шагом. Ноги подгибались так, словно парень нес невероятную тяжесть. Немного пройдя и обессилев, он рухнул.
      Почувствовав жалость к молодому человеку, она хотела помочь ему пройти перекресток.
- У меня сердце там же, где и у вас! — закричал он пытаясь встать, но прохожие, просто смеялись указывая на него пальцем.
- Нет, нет, совсем не там! –выкрикнул какой-то мужчина в темном одеянии.
      И тут она увидела парня сидящим на верхушке колонны в костюме клоуна. В руках он держал огромный глянцевый журнал. Молодой человек закатился от смеха, а толпа, подстрекаемая каким-то юношей, стала швырять в него камнями.
    Груня, испугавшись за парня, начала карабкаться по шатающейся колонне, оставляя кровавые отпечатки, старалась не обращать внимания на жуткую боль в расцарапанных ладошках.
    Раздался телефонный звонок, разбудивший ее. Девушка, подумала, что опаздывает на работу и сразу же схватила мобильник, лежащий на спальном столике.
      На часах было начало третьего. Звонил Игорь, чтобы рассказать, как его друг детства, Жора, все-таки сдержал свое слово и привез байк, и он только что прокатился на нем.
— Солнышко, я хочу завтра тебя увидеть. Я приеду теперь уже на своем байке, и ты увидишь на сколько он крут! – восторженно рассказывал Игорь.
- Да хорошо! – в полусонном состоянии ответила та, - Во сколько? Прости я уже спала!
Затем издалека донеслось:
— Давай завтра встретимся просто так. Посидим, выпьем кофе, в … кафе «Сити», то, что на Арбате рядом с переходом!
- А это та кафешка с зеркальными комнатами и большим экраном, где постоянно крутят… Во сколько?
- Ну скажем в… часа четыре, так… Сможешь?
- Да, я свободна…
- Ну, все тогда, до завтра! Давай, отдыхай. У меня тоже там есть дела до обеда, думаю сделаем! – перебил молодой человек. - Я люблю тебя солнышко!
- Ага, и я тебя тоже. Спокойной ночи! – и Груня положила трубку, не дожидаясь ответа. Натянула разноцветное покрывало до подбородка и закрыла глаза.
    Ближе к четырем девушка уже сидела на летней площадке кафе «Сити».  Заказала Капучино и мороженное, потом достала телефон и набрала номер Игоря. Ответа не последовало. «Странно.» - подумала она и вспомнила про его ночную покупку, и что возможно сейчас парень в дороге, и не слышит звонок, а когда появится, то весь вечер будет ей надоедать своим байком.
    На улице ярко светило солнце, а возле кафе расположилось несколько бродячих музыкантов, играющих популярные мелодии.
  Официант принес кофе и мороженное, молча поставил все на стол и сразу же удалился.
    Сделав пару глотков, она еще раз глянула на телефон. Было пятнадцать минут пятого.  А парня так и не было.
- Блин Игорь ты где? Хоть перезвони! - буркнула девушка, осмотревшись в надежде, что он приехал и вот-вот появится, оправдываясь долгим поиском халявной парковки для своего байка. Но, увы, его так и не было.
    У китайцев есть поговорка: «Когда вы заставляете кого–то ждать вас, то даете время вспомнить все ваши недостатки». Но Груня относилась к типу людей, которые в подобных случаях вспоминают свои провинности. Девушка считала себя виноватой в опоздании Игоря, и что в ночном разговоре, она что-то упустила и теперь пожинает плоды своей рассеянности и невнимательности.
    Решив допить кофе в гордом одиночестве, она достала книгу, чтобы как-то отвлечься и открыла ее.
  Около пяти появился незнакомец, неспешно бредущий по бульвару. Он был облачен в серую майку с красочным рисунком какого-то города и в синие потертые джинсы. От него пахло одеколоном с нотками винограда. Подойдя к девушке, он спросил, улыбнувшись:
— Что читаешь?
— Да так. – ответила она и окинув беглым взглядом наглеца, вернулась к книге, в надежде, что скорее всего молодой человек обознался.
— Должно быть интересная? – продолжил он, расположившись напротив девушки.
- Да так! – и Груня показала ему ярко красную обложку с выгравированным лицом, -  Кинга!
- Ты любишь ужасы?
- Ну, как тебе сказать… ну, да. Знаешь я жду своего молодого человека и тебе лучше пересесть, он очень ревнивый!
- Ну его же нет. Да и навряд ли придет. Ты уже минут сорок, наверное, тут сидишь, несколько раз пыталась дозвониться. Видимо до него?! Смотрела по сторонам, а потом на часы, и в конце концов, сдалась, достала книгу и принялась читать ее.
- Откуда такие познания? Ты потомок Шерлока Холмса?
- Здесь должна быть интрига! Но разочарую вас, милая леди, нет, я просто сидел вон на той лавочке! – и молодой человек показал на скамейки возле музыкантов. – Если бы вы были повнимательней, то заметили бы меня. Кстати, я не представился, Стас! – и парень протянул руку.
- Да уж, какой вы внимательный. Груня! И, если честно, вы очень навязчивы, а я этого терпеть не могу.
- Ну вот, такой вот я! Мама родила такого! Кстати, как вам мороженое?
- Пойдет!
  Казалось, что их общение заходило в тупик, и молодой человек спросил:
- А вообще, как ты относишься к живописи?
- Нормально! – и девушка удивленно глянула на него.
- Там есть необычная репродукция, я бы сказал немного усовершенствованная «Флора» Рембранта. Ее волос намного пышнее, чем в оригинале, да и на заднем фоне четко видны деревья.
- Ты хорошо разбираешься в искусстве? – удивилась она.
- Ну, немного. А мог бы я вас пригласить составить мне компанию с просмотром вон тех шедевров. – и парень глянул в сторону небольшого проулка с картинами, стоящими на асфальте. – Кстати, там есть портрет Монро, с небольшой ошибкой, сделанной художником!
- Что в место двух глаз он нарисовал четыре уха?
- Ну не настолько! - улыбнулся тот.
- Я бы с удовольствием составила вам компанию…
  Телефонный звонок перебил ее.
- Солнышко прости! – послышался мужской голос в трубке, просто я не в городе.
- Да уж! – устало ответила она.
- Позже перезвоню, расскажу все. Целую, пока! - и он положил трубку.
- Так как насчет прогулки по Арбату, тем более, что ваш молодой человек, оставил вас одну! – Стас встал из-за стола и протянул ей руку. - Может это и старомодно, но настоящий джентльмен всегда должен проявлять почтение даме. Кстати твой молодой человек не ценит тебя, такую красивую и интересную! Если бы любил, он бы за полчаса раньше здесь был. Но, пока что он этого не сделал.
      В ответ Груня только пожала плечами, растерявшись от слов нового знакомого. Она прекрасно понимала, что парень был прав, и ее отношения с Игорем идут на развал. Девушка неоднократно представляла их совместную жизнь и ей было скучно от того, что Игорь казался занудным. Она жутко не хотела ставить точку в отношениях, боясь остаться одной. Еще раз глянув по сторонам, Груня согласилась на предложение Стаса.
— Итак, — изрек парень, — начнем нашу прогулку с небольшой выставки!
  Оставив мороженое недоеденным, Груня быстро сунула книгу в сумочку, и они двинулись к ряду картин.
    На Арбате царило оживление. Белоснежный мим с розочкой в руке, разыгрывал пантомиму, пародируя прохожих. Сначала он протянул цветок девушке в черном платье, а потом, когда она попыталась взять его, спрятал за спиной и состроил гримасу обиженного ребенка. Девушка в ответ, только улыбнулась и пошла дальше.  А клоун, вернувшись на свой пьедестал, замер словно статуя.
      Увидев Груню, он сначала спрыгнул с кубика, а потом изобразил восхищение, понюхал искусственный цветок и заметил улыбку на ее лице, сделал важный вид, изобразив занятость, переваливаясь с ноги на ногу, словно какой-то генерал, он вернулся на место.
    С права, недалеко от кафе «Тролль» стаяла балерина, сделанная из машинных шин, а на против нее было излияние самого Элвиса Пресли, который, как показалось Груне, внимательно следил за ними взглядом из–под металлических век.
    А далее, проходя мимо пейзажей гор, лесов, полей, опустевших пляжей, а также репродукций Рембранта, Серова, Репина, Стас остановился возле картины с изображённой белой лошадью и девушкой в старинном одеянии, сидящей верхом на ней.
- Смотри! – сказал он. – Видишь вон ту лошадь с девушкой?
- Да! 
- У лошади очень укороченная морда, как и тело, передние лапы тоже короткие, слишком крупные глаза и маленькие ушки. У девушки, голова не пропорциональна по сравнению с телом.
- Забавно. А я бы на это и не обратила внимание. Ты художник?
- Ну, скажем так, не совсем!  А вон, кстати, и обещанная картина с Монро! – и парень, дернул ее за руку.
- Вроде, все на месте, и глаза, и рот, и даже родинка есть.  Что не так?
- Ее взгляд. Он у нее особый, кошачий. А здесь… я ничего не вижу!
- Ну тебе надо, наверное, к врачам за помощью обратиться, проблемы со зрением. Выпишут очки, как у черепахи Тортилы, такие большие…
- Не, золотого ключика у меня нет, да и Буратино тоже! – и они рассмеялись. – А поехали на Бутаковку? - предложил он.
—Это все, конечно, забавно, я бы не прочь, но…
— Груня! — Перебил Стас, — это испытание.  - Либо ты его пройдешь, либо нет. Подумай, от твоего ответа зависит многое.
- В смысле, испытание… - растерялась девушка.
- Готова ли ты к переменам, в хорошем смысле слова, или так и дальше будешь сидеть у разбитого корыта и ждать своего возлюбленного?
    На лице Груни отразилось сомнение, несмотря на то, что слова молодого человека сильно задели и она готова была послать его на три веселых буквы.  Девушка все же согласилась на поездку, расценивая это, как маленькую месть своему молодому человеку, не приехавшему на свидание. «Наверное – это судьба.» - подумала она.
  Они быстро поймали такси и покинули Арбат.
  Проезжая улицы оживленного города, Стас все время что-то рассказывал. У Груни, даже сложилось такое впечатление, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама