Произведение «Горихвостка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Брудергауз. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

Горихвостка

спокойный.
-Однако он злился на меня, когда я его в переноску запихал. А кто так кричал на тебя по телефону?
-Это арт-менеджер. Он готовит выставку моих работ в галерее.
-Выставку? Здорово. Иди завтракать, все готово.
Когда они завтракали, Вика сказала:
-Он не понимает, как я в таком виде, больная, могу показаться в галерее. Я сказала ему, чтобы делал все на свое усмотрение. Я ведь только для этой выставки и приехала из Москвы сюда. Пришлось квартиру арендовать и временный заработок найти. Потому что родители запретили мне все это, не дали ни копейки и даже заперли меня. Но я все равно убежала.
-Я слышал, арт-менеджер заплатил за тебя. Тебе нужны деньги?
-Да. Понимаешь, я потеряла карточку. На ней у меня есть деньги, мне друг перевел немного. Но мне нужно в сбер съездить с паспортом, чтобы новую карточку получить и снять их.
-Ты еще не выздоровела.
-Нет, я в норме, правда.
-Давай я пока заплачу за тебя твоему менеджеру? Чтобы он больше не кричал на тебя. Если хочешь, можем съездить в галерею, посмотришь, как там разместили твои работы.
-Можно? У тебя есть время?
-Не беспокойся об этом.
-Тогда мне нужно привести себя в порядок.
-Хочешь куда-нибудь в салон?
-Что ты, это дорого, я пока и так вся в долгах.
-Собирайся и поедем. Но давай возьмем лекарства с собой, сомневаюсь, что ты уже окончательно поправилась.

  Перед салоном Новиков завёз ее в магазин одежды, откуда она вышла в удлиненном строгом платье василькового цвета. Новиков несколько секунд не мог отвести от нее глаз, настолько этот цвет шёл к ее длинным рыжеватым волосам, которые сейчас были стянуты в толстый взлохмаченный жгут.
  Потом Новиков давал указания своим сотрудникам по телефону, пока Вика сидела у стилиста.
Когда она вышла, он взглянул на нее и сказал:
-Выглядишь отлично. Можно ехать.
  На самом деле, она просто поразила его, такой красивой предстала перед ним. Но он не хотел этого показывать.
 
  В галерее, пока Вика общалась с менеджером, Новиков смотрел ее работы. И вдруг увидел свой портрет. Когда она подошла, Новиков спросил ее:
-Зачем ты это выставила?
-Запиши в мой долг и его. Ты ведь заплатил мне тогда. Но изо всех работ этот портрет для меня самый ценный.
-Потому что фактурный, как ты сказала?
-Он получился живым. Всякий раз волнует меня.
-Может, это не портрет тебя волнует, а я?
Она смутилась и отвернулась.
-Отвези меня домой, в Кудрово,– сказала она быстро.
-А как же Герцог? У тебя снова поднялась температура, твои щеки покраснели,– сказал Новиков в машине,– Больше никуда не пущу, пока не поправишься. И вообще… никуда не отпущу.
-Мне нужно забрать кое-что в съёмной квартире.
-Скажи, я сам туда съезжу.
-Ноутбук.
-Хорошо. А что с твоими родителями? Ты связываешься с ними?
-Нет. Заблокировала, а то чуть мобил не разрядился от их звонков.
-Сообщи им, что с тобой все в порядке. Не веди себя по-детски.
-Я не хочу к ним возвращаться. Хочу перевестись из Суриковки в Репинку. Я Питер больше люблю.
-Значит, сейчас ты в Суриковке учишься? Понятно.
-Да, на третьем курсе уже.
-На стипендию собираешься жить? Ах, да, совсем забыл, ты же еще в кафе быстрого питания подрабатываешь, кроме того, что уличной художницей подвизаешься.
-Можешь издеваться сколько хочешь.
-Значит, останешься у меня. Поняла? Будешь моим питомцем. Как Герцог. У тебя же и прозвище имеется – Горихвостка. Так, кажется?
-Ну чего ты прицепился… То, что ты мне нравишься, ничего не значит. Каким еще питомцем, что за выдумки.
-Звони родителям!
-Вот же… начальник нашелся. Позвоню. Сейчас разблокирую их номера.
  Он слышал, как она оправдывалась перед родителями, потом вырвал у нее трубку из рук и сказал:
-Пожалуйста, не беспокойтесь о дочери. Я позабочусь о ней.
-А вы кто? – спросил женский голос.
-Я ее парень. Это ко мне она уехала из Москвы.

                                                          ***
© Copyright: Марк Шувалов,
    ноябрь 2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама