Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав, кто не прав? Я не знаю. гл.9. Атос» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: КосмосфантастикаприключенияФэнтезибоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав, кто не прав? Я не знаю. гл.9. Атос

Глава 9. Атос

Неожиданно на мою защиту встал Бахур.
— Хватит попусту нападать на Шамана. Ведь благодаря его нахальству нам удалось разрешить непосильную задачу. Кроме того, каждый получил уникальные знания, которых нет ни у кого во всём макромире (Страж не в счёт).
На мгновение все замолчали. Ведь повелитель Вселенной Бахур абсолютно прав. Хотя сменить гнев на милость не успели. Неожиданно появился гонец от Кавраса, сообщивший, что отец Духов срочно просит нас к себе. Объявили тревогу и через небольшое время не только наша команда находилась в двенадцатимерке на орбите планеты обители Духов, но и наши флота. А также многомиллиардное войско Духов.

— К кому из вас телепортироваться? — послышался в голове голос отца Духов. Он моментально почувствовал наше присутствие.
— Ко мне, — спокойно ответил Лич. Через мгновение все собрались на борту Грома.
— Я очень рад, что вы оперативно откликнулись на моё приглашение.
— Отец Духов, от кого вам в настоящий момент грозит опасность? — перебил нетерпеливо Лич.

— Прошу прощения, на своей территории пока опасности не наблюдаю. А позвал вас потому, что ко мне появился представитель одной из погибших матерей Духов. Даже туда уже дошли слухи, что вы помогли мне справиться с агрессором.
— А не засланный ли это казачок?
— Шаман, кто такой «казачок»?
— Это у нас так называют шпионов, разведчиков и т.п.
— Нет. Он точно не чужак. Даже мать Духов узнала в нём своего.

— Где он в настоящее время? — поинтересовалась Анжелика.
— Почувствовав ваше появление, я решил на всякий случай усыпить его. Так, что он спит под присмотром моей охраны.
— Мы можем его увидеть?
— Конечно. Прошу всех на планету.

— Секундочку. Отец Духов, есть одна идея. К вам мотнутся Лиса, Хруст и Триада. Но они набросят на себя маски чужаков. И будут лишь под частичной маскировкой силы. Посмотрим, как он поведёт себя, если увидит их. Остальные и отсюда всё прекрасно услышат.
Телепортнувшись на планету, Анжелика моментально обошла сонного Духа, принюхиваясь, словно гончая к следу.

— Отец Духов, покажите нам снимок его памяти.
— Снимок?
— Мы же вам обоим передали эти навыки.
— Лиса, обожди, — остановила её эльфийка, — даже если отец Духов и воспользовался бы этим знанием, то сотворить динамическую голограмму снимка, ему затруднительно. Ведь он без кокона.
— Простите моего мужа за это упущение, но ни он, ни я, ранее даже не слышали о таком. Мельком я слышала об этом от детей, но не придала значения. Пожалуйста, продемонстрируйте. Одного раза нам достаточно, чтобы понять, как этот навык применять.

— Без проблем, — заверила Триада, —  процесс снимка памяти чем-то напоминает копирование компьютерных файлов. Только в качестве этого файла служит память, которую необходимо просканировать. При этом не нарушаются никакие функции разумного существа. Если к тому же вы находитесь в специальной электронной защите (в коконе), как, например, мать Духов, то в будущем можно просматривать этот снимок необходимое количество раз. После этого даже, если донор погибнет, то снимок всё равно останется.

А просмотр чем-то напоминает личные воспоминания, хотя сам хозяин не в состоянии вспомнить большинство информации. То есть вы всё увидите его глазами. Всё же есть в этом способе небольшой минус. Если ваша сила меньше силы хозяина памяти, то у вас ничего не выйдет. Чем вы сильнее от него, тем качество снимка лучше. Я сейчас сделаю снимок памяти этого Духа. При этом создам голограмму, чтобы вы все смогли в процессе съёма инфы, видеть её.

Триада приступила к снимку.
*   *   *
Рождение и взросление Духа ничем не отличалось от наших Духов Духов. Точно так, как и у нас тех, кто не способен стать Духом Духов, оставляли для вселения в разумных существ. Никого из родившихся не уничтожали. Хотя обучение и уклад жизни отличался. На подконтрольной территории междоусобных войн практически не наблюдалось. Молодёжь обучали боевым приёмам, но применять их было негде. А на многочисленных соревнованиях многие навыки, приводящие к травмам и переломам, запрещались.

Пролетали тысячелетия. Дух возмужал, окреп. Через пару сотен тысячелетий, он, как он один из самых сильных Духов, попал в войско отца Духов. Хотя армией называть мощных Духов-бойцов, мы бы не стали. По нашим понятиям, армия должна постоянно тренироваться в условиях, приближённым к боевым, а у них лишь соревнования, турниры, без применения навыков реального боя. Кроме того, огромным упущением оказалось то, что они абсолютно не применяли техники.

Не существовало противокосмической защиты планеты-обители ни в трёхмерке, ни в макромире. Когда появилось многомиллиардное войско чужаков, никто из бойцов не умел драться. Драться на смерть. Многие погибли, так и не поняв, как противостоять агрессии. Лишь мать Духов и отец Духов, находясь спина к спине, уничтожали пришельцев тысячами, а остальные защитники в первые мгновения боя, мыкались, как дети. Хотя надо отдать должное, учились молниеносно. Те, что не погибли в первый момент нападения, начинали крошить чужаков. К сожалению, их оказалось слишком мало, а пришлых, как саранчи.

— Убегай! — скомандовал этому бойцу отец Духов.
— Я не имею права бросить вас и мать Духов!
— Это приказ! Мы долго не продержимся, — с безнадёгой ответил отец Духов.
— Я не могу выполнить ваш приказ! Вы же погибнете!
— Ты должен затаиться и постоянно находиться под полной маскировкой силы. Надеюсь, что ты найдёшь Духа Духов и вы продолжите наш род.

Неожиданно этого бойца принудительно кто-то переместил из макромира в трёхмерку. Он попытался вернуться, но путь оказался закрыт. От бессилия Дух разрыдался. Ведь так его переместить и закрыть возможность возврата, мог лишь отец Духов. Значит необходимо выполнять последний предсмертный приказ отца Духов. Очень обидно осознавать, что ничем не можешь помочь.

Когда в то место, где Дух находился, нагрянули чужаки, то перед самым появлением врагов, он, почувствовав опасность, активировал физическую маскировку. А вскоре вообще телепортировался на другую планету. Всё же Дух ощущал, что выжил не только он. Оказалось, что отец Духов, несмотря на то, что ему с трудом удавалось долгое время отбиваться от чужаков, смог переместить не менее сотни отдельных бойцов. Они, чувствуя друг друга, собрались вместе. Последний из них сказал, что к тому времени мать Духов уже погибла, а отец Духов, вероятно, использовал последние жизненные силы для перемещения бойца.

Пролетало время, они устраивали мелкие диверсии. Пока чужаки не поймали нескольких из них. Двое согласились сотрудничать, а остальные пойманные предпочли умереть. Хотя Дух не мог понять, как у предателей проходило общение с врагами. Ведь те для них оказались безмолвными. Теперь для оставшихся начались тяжёлые времена. Свои предатели чувствовали, где Духи находятся и вели чужаков по следу. Ещё несколько таких погонь и их всех уничтожат.

Во время следующего побега десяток бойцов не стали убегать. Прежде, чем чужаки успели уничтожить их, удалось убить одного из предателей. А другого смертельно ранить. Но пришлые не стали тому помогать и лечить. Поэтому вскоре и второй подох. Проходили века, но ничего не менялось. Разумная жизнь медленно, но уверенно, начала исчезать. Этому способствовали захватчики.

Превратив в мусорник одну планету, они перебирались на следующую. И хотя Духи часто численность оккупантов прореживали, тех оказалось слишком много. Что могли полсотни бойцов сделать с многомиллиардной армией? Некоторые не выдерживали и сломя голову бросались в свой последний бой. Их осталось лишь одиннадцать. Однажды им пришлось улепётывать по трёхмерке. Только на седьмом прыжке удалось оторваться от погони.

В этом Доме, куда они попали, ещё теплилась жизнь. Даже услышали легенды, будто недавно во владениях макромира другой матери Духов, (кстати, последней из выживших) произошёл грандиозный бой, в котором агрессоров полностью уничтожили. Всё же Духи воспринимали эти сказки, как желание, хоть где-то наказать обидчиков, но дыма без огня не бывает.

С огромным трудом удалось вычислить того, кто начал распространять такие слухи. Оказалось, что один из сильных Духов во время боя с чужаками в другом месте выполнял секретное задание отца Духов и не имел права прерывать. Что это за задание, выяснять не стали, дабы этим не убить Духа. Вскоре узнали, что чужаки убили главных Духов (отца и мать) и всех защитников. Только не знали, что отец Духов всё же смог спасти около сотни своих бойцов. За прошедшие после поражения века, поняли, что чужаки не в состоянии размножаться среди них.

Тот Дух знал, что во всём макромире в момент нападения на их территорию из семи матерей Духов, в живых оставалось лишь четверо. Однажды ему пришла идея, выяснить, возможно только у них убили мать Духов, а остальные трое остались живы. Телепортировавшись по двенадцатимерке в расположение соседей, понял, что там тоже хозяйничают чужаки. Он не стал проверять, живы ли оставшиеся матери Духов, а в полном унынии вернулся назад. Его одолела такая хандра, что и жить не хотелось.

Прошло очень много времени, товарищи всё же уговорили его проверить, что творится на территориях оставшихся двух матерей Духов. Тем более, что кроме него, никто не мог телепортироваться в макромир. Без малейшей надежды переместился в центральную часть макромира и застыл, поражённый. Он оказался на довольно большом расстоянии от обители, но понял, что там происходит смертельный бой.

Промелькнула благородная мысль, броситься на помощь. Но что он мог противопоставить этому нашествию? Поэтому решил уносить ноги, хотя любопытство победило. Переместился подальше, но так, чтобы не потерять из поля зрения явно проигрышный бой. Неожиданно заметил, как огромное количество чужаков метнулось вслед за кем-то из убегающих защитников (вероятно, отец Духов кого-то спасал), но вскоре лишь часть чужаков вернулась, моментально вступив в бой. Защитников с каждым мгновением становилось всё меньше.

Конкретно рассмотреть он не мог. А приближаться не рискнул, чтобы чужаки его не заметили. Неожиданно ему показалось, что сейчас что-то произойдёт. Поэтому активировал по максимуму маскировку силы и набросил на себя вуаль невнимательности. И это что-то произошло. Появился огромный флот криогенников. Даже на себе ощутил слабый скан. Возможно, если бы находился поближе, то корабли его обнаружили бы.

Хотя вскоре корабли исчезли. Не улетели, а именно исчезли. Значит закрылись такими невидимками, что, даже с его способностями, их невозможно обнаружить. Также почувствовал присутствие Духов Духов. Он их не видел и не ощущал появления силы, но знал, что они здесь. Притом судя по ощущениям, Духов были миллиарды. Но они не бросались в бой, а что-то выжидали.  Вдруг картина боя кардинально поменялась. Вокруг дерущихся исчезли охранные Энергики чужаков. За мгновение их кто-то уничтожил.

А потом вообще началось что-то невообразимое. Чужаки оказались объяты меняющимся, будто разумным, огнём. В считанные секунды многомиллиардное войско чужаков исчезло, сгорело от этого всепоглощающего огня. Выжил ли кто-то в таком аду из защитников, неизвестно. Хотя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама