Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав, кто не прав? Я не знаю. гл.9. Атос» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: КосмосфантастикаприключенияФэнтезибоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав, кто не прав? Я не знаю. гл.9. Атос

на планете пожаров не наблюдалось. Неожиданно на мгновение появились около тысячи криогенников и снова исчезли. Значит они кого-то принимали к себе на борт.

Приближаться не рискнул, чтобы и его не уничтожили, как чужаков. Что это за странная армия, он не ведает. Да и флот криогенников крутой. Обладает такой маскировкой, что даже Дух не может обнаружить. А ведь в каждом из криогенников должен находиться экипаж. Но его тоже невозможно увидеть. Значит они под великолепной маскировкой. Также, откуда взялось такое количество Духов Духов?

Ещё некоторое время понаблюдал, нигде ничего не происходило. Кажется, будто всё вымерло вокруг. Но присутствие Духов Духов он продолжал ощущать. Значит странное войско находится здесь. Не менее среднегалактических суток он находился в открытом космосе и почти без движения. Решил возвращаться. Вдруг на орбите появилось огромное количество Духов-чужаков. Такой колоссальный всплеск силы даже ленивый бы заметил. Но то, что случилось дальше, объяснить невозможно.

Духов окружило огромное количество огненных комет. Хотя действовали эти кометы, как разумные существа. Очень разумные. Они окружили появившихся чужаков, образовав своего рода купол, ловушку, а отдельные из комет пролетали на огромной скорости через центр импровизированного силового купола, сжигая пойманных Духов. Из этой смертельной ловушки не вырвался живым ни единый Дух. Хотя эти кометы вероятно не заметили, появившихся отдельно, десятка Духов, которые сбежали. Всё же создалось впечатление, что улизнули не все.

Решив больше не маячить, он медленно переместился подальше, а потом за несколько прыжков оказался дома. Когда он начал рассказывать, что увидел, ему никто не поверил. Все решили, что он выдумывает. Хотя хозяин памяти, снимок которого, мы сейчас просматривали, решил проверить правдивость рассказа, так как сам мог телепортироваться в макромир и назад. Он подробно расспросил о корах, где рассказчик видел странный бой, и телепортировался туда же. Неожиданно он поймался отцу Духов. Его допросили, но он чувствовал, что ему не верят. Очень сильно захотелось спать. Понял, что его усыпляют, но сил сопротивляться этому магическому воздействию не было.

*   *   *
— Оригинально. Расспрашивать смысла нет. Всё достоверно и безвредно. Ведь, если будет установка на выдачу секретной инфы, то разумное существо погибнет, а так даже не почувствует, — восхищался отец Духов.
— Судя по снимку, это честный Дух. Но после их поражения прошли тысячелетия. Неизвестно, как он сейчас отнесётся к чужакам, — возразила Анжелика.
— Отец Духов, поднимайте соню, — попросила эльфийка. Тот обвёл взглядом присутствующих. Его буквально передёрнуло от обликов трёх чужаков и спокойно произнёс:
— Хватит спать, пора просыпаться.

Дух с огромным трудом отходил от сильного гипнотического сна, но увидев рядом чужаков, моментально бросился в атаку.
— Отец Духов, берегитесь! Это враги! Спасайте мать Духов!
Хотя ему, с его колоссальной скоростью, не удалось преодолеть и полпути, как оказался в огненных кандалах и напоролся на силовую стену. Она спружинила и отбросила его на то же место, с которого он начинал атаку.

— Спокойно, это свои, — попытался успокоить его главный Дух.
— Свои! Это убийцы! Чужаки! Значит и ты, отец Духов, продался им! — не успокаивался Дух, упрямо пытаясь добраться до трёх чужаков, несмотря на то, что это ему могло стоить жизни.
— За угрозу отцу Духов ты можешь поплатиться жизнью, — с тихим потрескиванием произнёс Хруст.

— Всё! Прекратили! Мне самому не по себе от вашего вида. Прошу всех принять истинные облики, — возмутился отец Духов. Моментально на месте чужаков возник кремник (Хруст), Дух Духов (Триада) и белковая (Анжелика). Дух, поражённый увиденным, замер.
— Этого не может быть, — только и смог он пролепетать.

— Может. Всё может быть в нашем бренном мире, — возразила Лиса, — если пообещаете не атаковать и не пытаться сбежать или самоуничтожиться, я сниму из вас эти кандалы.
— Обещаю, — произнёс Дух, поёживаясь от ожогов, тотчас огненные кандалы исчезли, точно так, как и силовая стена, — ведь вы тоже мать Духов? — поинтересовался он у Триады.

— Не будем выяснять, кто, есть кто, — возразила эльфийка, — извините нас за такие испытания. Но вы уже многие тысячелетия под оккупацией чужаков. Мы обязаны убедиться, что вы не поддались их влиянию. Информацию о вас выведывать не будем. Мы и так знаем, что вы остались живы лишь благодаря вашему отцу Духов. Очень жаль, что он погиб. Нас интересует инфа о чужаках, где они находятся, кроме обители покойной матери Духов. Их необходимо всех до единого уничтожить, а командира желательно пленить, чтобы получить исчерпывающую информацию о чужаках.

— Смысла в пленении никакого. Ведь они не имеют голосовых органов, да и телепатически с ними невозможно пообщаться. А вот они друг друга ощущают на расстоянии.
— Мы это знаем, но, когда мы принимали их облик, ты же слышал нас?
— Да слышал и очень удивился.
— Кроме тебя, из окружения отца Духов осталось ещё десятеро. Ты в них уверен?
— Откуда вам известно, что нас столько осталось?

— Это неважно. Главное, чтобы среди вас не оказалось предателя. В ином  случае нам не удастся полностью избавиться от чужаков.
— Я в своих друзьях уверен, больше чем в самом себе.
— Хорошо. В таком случае, покажите нам, где находятся чужаки. Лучше всего это сделать на корабле. Телепортируйтесь вслед за нами. Отец Духов, не желаете составить компанию?
— С огромным удовольствием.

Через несколько мгновений все находились на борту корабля Лича. Начались обнимашки с отцом Духов, а Дух почтительно преклонил колено перед Мавкой.
— Вижу, вы с пополнением. Как тебя зовут? — поинтересовался Лич. Дух удивлённо рассматривал Мавку, даже не совсем понял, что Лич от него хочет.
— Возражать не будешь, если мы тебя будем звать Атос? — Дух лишь кивнул в ответ.

— Шаман, придумай и мне имя, — попросил отец Духов.
— Если уж зацепились за мушкетёров, то лучшего, чем Арамис, не придумать.
— Непривычно. Но пусть будет так.
— Друзья, у нас проблемы, — неожиданно заявил Лич. Все сразу же насторожились, — Каврас сообщает, что на планету было нападение. Сработала энергетическая защита. Но она не выдержала многомиллиардного войска Духов-чужаков, хотя и переполовинила их. Остальных уничтожили базы противокосмической обороны.

— Что это за защита? — удивлённо поинтересовался отец Духов.
— Когда-то охотники за головами смонтировали эту защиту, чтобы прикрыть от проникновения нежелательных гостей планету. Они почему-то выбрали её и использовали, как тюрьму для заложников. Потом мы их уничтожили. Наши учёные изучили устройство силового купола и после этого использовали для защиты планеты. Интересно, как там Каврас? Организовал ремонт?

— Сынок, прошу ко мне.
Через мгновение Каврас приветствовал нас.
— Продемонстрировать можешь, что произошло? — Каврас выразительно посмотрел на Атоса.
— Показывай, ему можно.

Сначала спутники слежения показали появление огромного количества Духов. Потом силовое поле заискрилось от погибающих врагов. Спустя некоторое время попытки проникнуть прекратились. Вероятно, после короткого совещания, началась новая атака. Хотя чужаки сменили тактику. Теперь они атаковали не все одновременно, а цепью по тысяче Духов. Силовое поле полыхало в точке, где они пытались его разрушить. Тысяча вражин гибла за тысячей, а поле выдерживало.

Оно уничтожило не менее миллиарда Духов пока им удалось кратковременно пробить брешь в защите. Хотя через несколько мгновений оно восстановилось, но за это короткое время внутрь прорвалось около миллиона Духов. После этого атаки прекратились. Прорвавшиеся Духи каким-то образом обнаружили место управления полем и вывели со строя. При этом погибло не менее половины прорвавшихся. Когда исчезла силовая защита планеты, все чужаки рванулись к поверхности. Ни единый из них не преодолел и половины пути, превратившись в микроскопические кусочки нейтронного вещества. Гравитационное оружие не пощадило никого. Они даже не поняли, кто и чем их уничтожил. Зато силовое поле восстановить оказалось невозможно.

— Это мелочь. Каврас, под поверхностью планеты имеется лаборатория, которой управляет Никс. Он поможет восстановить защиту. Но нужны материалы для изготовления. Шаман, выделишь несколько кораблей?
— Чтобы всё изготовить побыстрее, с ним полетит звено свободных жителей. А я сейчас проброшу туда портал.

— Проныра!
— Слушаю вас, командор, — прозвучал голос бортового компьютера.
— Если выделить звено кораблей Каврасу, оставшихся свободных жителей хватит для построения ячейки третьего уровня?
— Конечно.
— Тогда выдели ему звено для помощи в восстановлении силовой защиты Трерры. Они полетят к ней через мой портал.
— Выполняю.

Через мгновение сотня кораблей убрала маскировку, появившись ниоткуда. Каврас исчез, телепортнувшись на борт командира звена, а вскоре вся сотня влетела в портал. Подождав необходимое время для пролёта кораблей, потушил портал. Атос смотрел на это, как на сказку. Его удивлению не было предела. Откуда появились огромные корабли и почему они полетели в портал? Он хотя и слышал, что речь шла о восстановлении какого-то силового поля, но чем могут помочь корабли — не представлял.

— Друзья, возможно ли такое защитное поле сделать для моей планеты? И сражу же второй вопрос: каким образом уничтожили прорвавшихся чужаков?
— Отец Духов, сделать возможно, только не командой боевых Ангелов. Мы бойцы и основная наша задача: уничтожение чужаков. Но наши учёные вместе со свободными жителями Шамана помогут. Отвечая на второй вопрос, скажу, что сработали базы противокосмической обороны и применение гравитационного оружия.

Думаю, что в будущем мы сможем защитить не только планету, а целую галактику. Так, как мы это сделали в трёхмерке. Кроме того, все защиты объединим в одну систему, чтобы на появление опасности в одной точке, становилось известно всем. Плюс к этому, нужно разработать, кроме пассивной защиты, активное уничтожение агрессора. Как-то так.

— Если бы у нас имелась такая защита планеты, как сейчас у вас, мы бы не проиграли, — уныло произнёс Атос.
— Эх, молодо-зелено. На любую силу сыщется сила побольше. Поэтому любую защиту необходимо постоянно усовершенствовать. Атос, показывай очаги вторжения, которые знаешь, — Лич вывел на голограмму звёздную россыпь макромира, — управляй.

Дух принялся, как заправский штурман, менять масштаб, передвигать изображение, пока добрался до нужной планеты.
— Это же обитель матери Флады, — воскликнул отец Духов.
— К огромному сожалению, покойной, — печально произнёс Дух. Кроме этой планеты, чужаки колонизировали ещё не менее сотни планет в округе. А также в микромире.
— Ну, что Ангелы? Окропим кровушкой обитель? — поинтересовался Хруст, а у меня бешено заколотилось сердечко.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама