Произведение «Во власти Майя 6»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Во власти Майя 6

6
Все люди братья и сестры. Данное утверждение обретает особенный смысл при кармическом цикле перерождения душ. Почему именно братья и сестры? Об этом говорится в «Новом завете» прямым текстом, а также там прямым текстом говорится, что среди нас нет тех, кого следует называть отцом или матерью. Отец есть только один – это Бог Отец, а мы все равны между собой. Почему же это обретает особый смысл, впрочем, даже не особый, а просто смысл при кармическом круге перерождений? Кармических перерождений может быть огромное количество, возможно даже миллион, а может и миллиард – на этот вопрос нет ответа. За это количество перерождений мы все уже многократно побывали друг другу и братьями, и сестрами, и отцами, и матерями в самых разнообразных комбинациях, в связи с этим мы все равны друг другу, следовательно, мы между собой по духовной иерархии братья и сестры.
Приведенный посыл является более умозрительного характера, но именно из него вытекает объяснение всех тех жестокостей, которые мы видим в нашем мире и которые мы не способны принять при условии, что Бог благ. Из Библии следует один посыл – жертва Богу дух сокрушен, сердца сокрушенного и смиренного Бог не уничижит. Здесь следует сделать отступление, так как думаю практически все носятся с идеей, что человек - это венец творения Божьего, но даже если это и так, то понимаем мы это совершенно неправильно. Считается, что падшие ангелы, демоны и все остальные враги рода людского превосходят людей по умственным способностям и способны манипулировать, обманывать и переубеждать людей. Чтобы понять возможности человеческого ума нужно дойти до грани использования своего ума и практически осознать, на что твой ум способен, а что является для него недостижимым. Для чего это? Когда ты знаешь на практике возможности своего ума, то когда к тебе приходит осознание – ты способен оценить его значение и ты уже не сомневаешься, что это осознание пришло извне, так как когда ты пытался это же понять своим умом, то у тебя ничего не получалось и ты это знаешь наверняка, так как пытался это сделать многократно. Ты также знаешь, что порой тебе некоторые вещи становятся понятными, а через время они могут стать для тебя непонятными. Ты также знаешь, что порой ты просто можешь не видеть лежащей перед тобой вещи, которую ты усердно ищешь. В общем, к своим умственным способностям со временем у тебя возникает такое отношение, что ты понимаешь, что не ты ими управляешь, а порой тебе просто позволяют проявлять остроту ума, а порой ты можешь выглядеть очень глупо, да что там глупо, тебя вообще могут лишить разума. Таким образом считать себя, то есть человека, неким венцом умственных способностей – не очень разумно, так как ты понимаешь, что как минимум есть те, кто дает тебе остроту ума или лишает ее. Человек - это марионетка в этой жизни, которой кое-что дозволено, но не более того. Человек в этой жизни не может сделать того, чего не предусмотрено сценарием Духовного мира.
Итак, мы остановились на том, что человек должен прийти к состоянию сокрушенности собственного духа, а для этого как минимум необходимо признать, что ты в этой жизни даже вдоха без милости Божией сделать не можешь. Вот вам и венец творения Божьего. Нет я не против, что человек возможно действительно венец творения Божьего, но человек при этом должен знать свое место. Что подразумевает для человека знать свое место? Быть добрым любящим и смиренным как учил Иисус Христос? Однозначно да, но далеко не только. На самом деле все намного идет дальше. Это конечное всего лишь мои собственные умственные гипотезы, но на мой взгляд они полностью логичны.
Да, человек должен смирить себя перед Богом и достичь уровня самопожертвования ради ближнего, под которым может подразумеваться абсолютно любой человек, но на мой взгляд это только один из этапов сердца сокрушенного. Человек, вернее душа, которая проходит цикл кармических перерождений должна быть способна совершить любую волю Божию, например, совершить деяния Авраама относительно собственного сына или быть способной на деяния Ангела смерти, который прошел по земле Египетской и умертвил всех первородных независимо от возраста. Ужасные вещи, которые для некоторых людей являются абсолютно неприемлемыми, однако мы не знаем истинных законов мироздания и при условии, что душа принявшая мучительную смерть в следующем перерождении поднимается по духовной лестнице – уже в глобальном плане не так и ужасно, но это всего лишь гипотеза и чтобы творить ужасные вещи в мире необходимо сначала познать истинную картину мироздания. Например, Ангел смерти умерщвляющий неугодных Богу наверняка знает, как это работает в деталях. Хотя с другой стороны возможно мироустройство на самом деле ужасное, но в то не хочется верить, а вопрос глобального понимания мироустройства - это вопрос веры и каждый сам делает выбор во что ему верить.
В связи с вышеизложенным в свою концепцию добавляю, что я надеюсь и это мой выбор, что мироустройство и Верховные духовные силы благи, но я этого не знаю наверняка. Трактуя с этих позиций библейское предание о сотворении человека и о его падении, в настоящее время отношусь к этому преданию как не совсем соответствующим действительности, так как с логической точки зрения эта история не выдерживает никакой критики, это опять же таки мое субъективное мнение. Если человек был сотворен совершенным, то он не был бы наивным. Он бы знал свои умственные возможности и не пытался бы обмануть Бога. То как история описана в Библии свидетельствует, что первые люди не сильно по умственным способностям отличались от меня и ими легко можно было манипулировать. Логично предположить, что в некоей Небесной лаборатории было выведено сознание-душа, для которой был составлен очень глобальный сценарий. Было создано тело человеческое в которое можно поместить сознание-душу и через это тело можно управлять потоком мыслей души либо мягко, либо очень жестко. По завершении каждого жизненного цикла сознание-душа приобретает некие положительные или отрицательные духовные навыки и перерождается в новом воплощении, но практически вся память о прошлом подавляется и только на протяжении жизни человек может ощутить в себе те или иные навыки, которые ему позволяют ощутить и использовать в данном жизненном цикле в данном месте в определенное время при определенных условиях. В общем, если трезво посмотреть на мироздание если оно конечно благо по отношению к человеку, то в нем нет места никакой романтике и слепой вере, если конечное появляется желание понять, как на самом деле устроено мироздание, но опять же таки если подобное желание появляется, то кто-то просто позволил этому желанию проявиться. Так что можно считать себя венцом творения Божьего, но с точки зрения духовного совершенствования это очень глупо, как мне кажется, так как на мой взгляд венцом творения можно назвать кого-то совершенного, но среди людей я таковых назвать не могу, так как все либо совершали ошибки, либо сомневались, либо испытывали страх, не говоря о больших изъянах. Быть совершенным по моему усмотрению, значит знать, не верить, а именно знать. Из преданий следует, на мой взгляд, знание было открыто только Будде и Иисусу Христу и они могут претендовать в моем понимании на совершенного человека, но по всей видимости им был дарован Дух Святой, что уже как минимум их возводит на высшую ступень от обычного человека. Что из этого следует? Необходимо отбросить любые мысли о каком-то человеческом превосходстве и как говорил преподобный Силуан Афонский – необходимо «держать свой ум во аде и не отчаиваться», что и должно вести человека по пути достижения состояния «духа сокрушенного».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама