Произведение «Лиса и султан»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 72 +2
Дата:
Предисловие:
Одна из серии сказок о знахарке и хранительнице леса Лисе Патрикеевне, даме с роскошными формами и главное - хвостом. 18+

Лиса и султан

Жила-была Лиса Патрикеевна. Красива лиса, бедра пышные, грудь как две сочные дыни. Уши как корона венчала её мудрую голову, да хвост царским знаменем развевался на ходу. Жила себе не тужила, девок портила деревенских, верхом на медведе по лесу ездила, да путников к Лешему направляла. Как вдруг однажды гонец к ней явился. Дескать, в тридевятом королевстве хворь город поглотила. Делать нечего. Собрала лиса котомку и пошла по дороге длинной. Долго ли, коротко ли, останавливаясь на ночлег в трактирах пела чудные песни о телах женских и страсти мужской, за что получала пищу и кров, но добралась она до города с башнями высокими и островерхими. И по пять раз старцы взывали с этих башен, а кто был на площади в это время падали в ноги кланяясь.
Подошла Лиса Патрикеевна к стражам-привратникам, а они как выпучат глаза, как затопают ногами, как взмахнут секирами.
- Где это видано, чтобы женщина не покрытая ходила!? Не пустим в город!
Лиса оглядела свои драгоценные телеса и вздохнув накрыла себя куском материи.
Войдя в город она и нос прикрыла тканью. Какая же тут вонь. Петляя узкими улочками, взбираясь крутыми лесенками, добралась она до дворца владыки местного.
Перед тем как войти в зал, трое хмурых бородатых мужчин прочитали ей как себя вести надобно. Глаза не поднимать, первой не говорить, как войдёшь поклонись, как выйдешь на середину зала поклонись, как приблизишься к владыке упади в ноги и поцелуй туфель.
Смутилась лиса.
- А разве я ваших земель женщина, чтобы вы так со мной обошлись? - сказала она приоткрыв ткань и в сумраке дворца блеснула лучезарная улыбка и белоснежная грудь. Поперхнувшиеся стражи не успели опомниться, а плутовка шмыгнула мимо них. Легко ступая по каменным плитам, пересекла лисица зал и увидела она султана в богатых одеждах. Рядом с ним стоял визирь, жестоким взглядом оглядывающий гостью.
- Долгих лет жизни вам, государь. - Патрикеевна отвесила поклон. - Я прибыла из дальних краёв на ваш зов о помощи...
- Молчать, женщина! - возопил визирь. - Как ты смеешь не уважать Его Великолепие Султана, да длится его жизнь вечно и во славу Бога!
На крик старца примчали трое бородатых стражей.
- Оставьте нас. - негромко произнёс султан. Его рука указала на троих воинов встретивших лису при входе и легонько махнула.
- Слушаемся и повинуемся... - хором ответили они... И отрубили себе головы залив багряной кровью пол.
Визирь непереставая кланяться, спиной покинул зал.
- Я позвал тебя, - продолжил владыка. - чтобы ты излечила мой город от болезней окутавших его.
- Я видела, что отравляет этот город. - Патрикеевна не сводила глаз с султана. - Вашим подданным нужно убрать улицы от крови сгнившей да туш пахучих, и самим мыться в бане али в чанах с тёплой водой.
Султан развёл руками и встал с трона подходя к лисе.
- Ну? Так убери зал от мертвечины, да приготовь купальню. Я призвал тебя чтобы ты не советы советовала, а работу работала. - с этими словами сорвал мужчина с лисицы одеяния открыв взору порабощающие формы девушки. - И будешь мне ты старшею женою.
Опешивши от наглости султана, лиса с секунду прикрывала грудь рукой, затем ухмылкой тронув губы за шею обняла местного царя.
- Я вижу телеса мои вам не дают покоя? Так не хотите ли узреть в подробностях? Вблизи?
Толкнув на трон владельца оного и примостив его затылок на седло, уселась попою султану на лицо.  Султан на радостях схватил за бедра лисоньку, чей хвост его окутал с головы до пят, но вскоре заскользил ногами по полу мужчина и пальцами вгрызался в телеса.
Всё кончено. Удушен красотою деспот. Лишился жизни от жадности своей. А лисица в центре зала встав, в ладоши хлопнув, да раза три притопнув, напев на чёрной речи заклинание, подпрыгнув с силой стукнула о пол ногами.
И дрогнула земная твердь под градом, пуская трещины от стен и до Инферно, обрушились те башни, с тех что призывали, восхвалить Бога и Деспота-Царя.

А вернувшись из тех краёв лисица, зареклась до скончания веков, никогда в то царство не воротиться и не принимать от него гонцов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама