Произведение «Сказка о вражде, мести и чести самурая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Сказка о вражде, мести и чести самурая


Акира- что означает рассвет.Такое имя дал спасенному младенцу самурай Изаму, чье имя означает храбрый воин.

И в отсутствии храбрости Изаму нельзя было упрекнуть.

Его господин дал ему приказ, уничтожить своего врага из клана Минатомо.

Клан Минотомо всегда враждовал с кланом Фудживара.

Эта вражда длилась веками.

И вот от древнего клана Минотомо осталось в живых только три человека.

Мужчина женщина и их полугодовалый сын.

Самурай Изаму подготовил нападение на этих людей.

Многочисленная охрана телохранителей не остановила его от намеченной цели.

Изаму мастерски владел своим мечом. Никто не спасся от его самурайского меча.

И вот когда все были убиты самурай Изамо услышал детский плач.

Он подошел к детской кроватке и увидел там младенца.

Тут что-то произошло в самом сердце этого жестокого самурая.

Он забрал ребенка в свои руки и покинул этот дом.

Он пришел к одной из рабынь своего господина.Та недавно родила ребенка и Изаму дав ей немного денег сказал такие слова:

-Женщина, возьми на воспитание этого ребенка. Я буду приносить тебе деньги и твоя семья ни в чем не будет нуждаться. Он вырастет и станет как я самураем. Я передам ему свое боевое искусство.

Женщина хотела отказаться, но ее убедил не грозный вид самурая, совсем нет. Она увидела как этот взрослый славившийся своей жестокостью мужчина, так нежно держал в руках младенца, что она не могла не сдержать своих слез.
-Господин, я буду заботится о нем как о своём родном ребенке.

Прошло двадцать лет после этих событий.

Тот самый младенец вырос превратился в красивого молодого человека которого самурай назвал Акирой.

Женщину что вскормила его Акира считал соей матерью, а по другому и быть не смогло. Женщина разделила свою материнскую любовь между Акирой и своей дочерью Йоко, чье имя означает Дитя океана.

Для всех было тайной что Акира не является родным сыном этой женщины.
Даже Йоко не знала об этом.

Конечно между ними вспыхнули чувства. Но они понимали, что им никогда не быть вместе. Ведь для всех они являлись братом и сестрою. Даже они сами не знали правду.

Видя как страдает ее дочь женщина очень переживала. Но она была обязана хранить молчание.

Акира уже стал самураем. Изамо состарился, но все свое боевое искусство он передал Акире. Теперь Акира готовился стать личным телохранителем своего господина Киото Фудживары.

Посвящение и обряд прошли, и Акира стал главным телохранителем своего господина. А Изамо отправился на заслуженный отдых . Он покинул дом своего господина и уехал доживать свои дни в деревню.

Вот там на Изаму было совершено нападение.

Старый самурай сражался отчаянно. Он понимал что его ждет смерть и постарался как можно больше врагов забрать с собой.

Но все же нападавших было очень много.

Истекая кровью от полученных ран Изамо увидел его.

Это был единственный уцелевший из телохранителей клана Минотомо. Изамо вспомнил как он мечом отрубил ему руку и посчитал того мертвым.

Но он выжил и этот покалеченный телохранитель сказал такие слова:
-Помнишь меня. Я пришел отомстить за смерть моего господина. Но я не стану сейчас тебя убивать. Сейчас твои раны перевяжут. Я хочу чтобы ты увидел, как я буду убивать твоего господина, как в свое время ты убивал моего.

Прошел месяц с этих событий.

Покалеченный телохранитель долго подготавливал свою месть. И вот настал тот самый день.

Самураи нанятые им. ворвались в дом клана Фатживары. Шла отчаянная кровавая резня. Много людей погибло.

Нападавшие окружили последних из оставшихся в живых господина Фадживару и его телохранителя Акиры.

Тут нападавшие привели израненного Изаму.

-Сейчас ты увидишь как на твоих глазах будет умирать твой господин, произнес старый телохранитель. Ты почувствуешь что это такое.
И тебя оставят в живых чтобы, ты стал Ронином, ведь так называют самурая который не смог защитить своего господина.
-Постой. Оставь в живых телохранителя моего господина.
-Он будет убит.
-Так знай если ты убьешь его. Ты убьешь своего господина. Этот молодой человек последний из рода Минотомо. Это сын твоего господина. Я не смог. У меня не поднялась рука его убить в тот самый день. Я воспитал его как самурая. Как своего собственного сына. Простите меня мой господин что я не до конца выполнил ваше приказание. Я не смог убить младенца.
-А если то что ты сказал это ложь?
-Зачем мне лгать. Посмотри на его лицо. Неужели ты не узнаешь в нем черты твоего господина.
Старый телохранитель подошел ближе к самураю Акире.
Он бросил свой меч на землю и склонил голову.
-Простите меня за все мой господин. Я уверен что вы сын моего хозяина.

Потрясенные всем что произошло Акира и его господин были в каком то оцепенении.

-И что же нам теперь делать? произнес последний из рода Фудживары. Акира ты можешь убить меня. Это твое право. Убей меня и вражда между нашими кланами прекратится навсегда.
-Я не смогу этого сделать господин. Я давал вам клятву в верности и нарушить ее означает опозорить честь самурая.
-Так как мы поступим?
-Господин. Да я считаю вас моим господин, сказал Акира. Я самурай.Вы доверили мне самое ценное, свою жизнь и моя обязанность защищать вас. Ну что же давайте нападайте на нас! И пока я жив я буду защищать своего господина.

Стояла зловещая тишина.

Тут все услышали слова старого самурая Изамо:
-Мой господин, произнес он. Мой господин. Мне осталось мало прожить на этом свете.Я всю свою жизнь защищал вас и прошу только об одном. Прекратите вашу вражду. Неужели вы не устали от многовековой мести. Неужели вы не устали жить в постоянной опасности. Уже погибли все ваши родственники. Вас осталось в живых двое из враждующих кланов.

Умрете вы, умрут с вами ваши династии. Вы уже наказаны жестокой судьбой за эту вражду. о причинах которой вы уже даже и не помните.

Я всю жизнь ранил тайну о том чей ты сын Акиро. Ты еще так молод . Теперь ты узнал правду. Твоя приемная мать рассказала мне что ты влюблен в ее дочь. У тебя теперь нет никаких препятствий на пути к твоему счастью. Так выбери правильное решение.

Самурай Акира бросил свой меч на землю.

-Слушайте меня, приказал он старому телохранителю и его людям. Я последний из клана Минатомо.

Я дарую жизнь этому человеку, и он указал на того кому дал клятву верности и чести самурая. Нашу вражду надо прекратить.

И вот тут господин самурая Киото Фудживара произнес такие слова:

-Я не боюсь смерти, но я благодарен тебе Акира за мудрое решение. И скажу большее. Ты хочешь взять в жены Йоко? Так знай что этот ваш союз.
Союз вашей любви будет и тем прочным союзом, который навсегда прекратит нашу вражду. У.Дело в том что Йоко моя дочь. Мы с ее матерью скрывали от всех нашу любовь.
Так что наши династии не пресекутся. Наши кланы объединит этот ваш союз любви навсегда.

Вот так и заканчивается эта не обыкновенная история.

История многовековой вражды между двумя старинными кланами. Всех примирила любовь. Ведь любовь, это сама жизнь. Жизнь которая дает надежду на будущее.

11.06.2023.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама