Произведение «Сказка о последнем драконе на земле»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 64 +1
Дата:

Сказка о последнем драконе на земле


Когда-то на земле жили драконы.

Но время их прошло и они все вымерли.

Но так уж устроено в природе драконов, что отложенные ими когда- то яйца их детенышей не вылупляются сразу.

Появление новых драконов может произойти и через тысячу лет.

Все это время детеныши драконов этих яйцах находятся спящим состоянии. Но благоприятные условия для появления на свет драконов происходят и вот тогда все живое на земле находится под угрозой уничтожения.

Знали об этой угрозе и в древнем Китае.
И люди воздвигли вдоль границы своего государства Великую Китайскую стену.

Не простая была эта стена а заговоренная. Древние волшебники наложили на стену заклятие. И эта стена защищала весь мир от вторжения драконов

Поэтому если на свет и появлялись драконы, то они не могли преодолеть эту стену и проникнуть за ее пределы.

Прошли века и эта Великая стена разрушилась в некоторых местах. Но все же она оберегала внешний мир от опасности.

Но пророчество о появлении на свет дракона свершилось.
Вот об этом событии мы и расскажем в этой китайской сказке.

В горах высоко, высоко была одна пещера.

И в этой пещере находилось яйцо последнего дракона на земле. Дракон ждал своего часа прихода в этот мир.

Люди знали об этом яйце. Приходили богатыри и пытались разбить яйцо дракона. Но это было им не по силам.

Так вот случилось так, что пришло время и дракон который спал много веков в этом яйце проснулся.

Он разбил яйцо и вырвался на свободу.

Надо сказать что этот дракон рос не по дням и не по часам, а по минутам. Прошел час послего появления на свет, а он был уже размером с огромного взрослого слона. И он продолжал расти.

У дракона распустились его огромные крылья за спиной и он совершил свой первый полет.
Дракон был голоден. Он увидел стадо коров что паслись на лугу и полетел к этим коровам. Он стал пожирать одну корову за другой, но не смог насытится.

На его пути возникли пастухи, которые охраняли стадо и дракон проглотил их.

И ему пришлась по вкусу эта еда. Дракон уже ничего не мог есть кроме человеческого мяса.

Он стал нападать на людей и пожирать их.

Вскоре со всего Китая люди сбежали через Великую стену и спаслись по другую сторону этой границы.

Стена была заговоренная и дракон не смог проникнуть дальше.

Он продолжал пожирать всех кто остался в живых на этой своей так сказать территории.

Люди понимали что заклятие которое было наложено на Великую стену может разрушится в любую минуту.

Собрались все народы что находились за границей этой стены и стали думать как им уничтожить дракона.

Долго думали они, но так и не нашли выхода из этого опасного положения.

И вот тогда вышла к ним одна очень красивая женщина и предложила себя в жертву.

Это была не простая женщина. Это была великая колдунья.

Она и подсказала людям что им нужно сделать.

Эта женщина приказала всем людям собрать все железо что у них было.

В дело пошли все мечи, копья, кольчуги. Все оружие что было у людей. Всё
пошло на переплавку.

Кузнецы изготовили из этого железа огромную стрелу.

К стреле был прикреплен острый наконечник и были закреплены в конце самой стрелы перья чтобы обеспечить полет стрелы.

Умелые мастера соорудили огромный стрелковый лук.
Закрепили тетиву из уса выловленного кита.
И огромный стрелковый лук был направлен на Великую китайскую стену.

Теперь надо было выманить дракона.

Женщина- колдунья подошла и своим посохом разбила часть стены.

А дракон увидев что стена открылась полетел в этот открытый проход.

Женщина подала сигнал. И все люди стали натягивать тетиву стрелкового лука. Стрела была одна единственная и если промахнутся, то уже никому не спастись на земле.

И вот все люди приложив все свои силы натянули стрелу.

Но чтобы цель была перед стрелой. Женщина -колдунья встала напротив её полета.

Дакон подлетел к ней разинув свою пасть и проглотил ее.

В это время в него полетела огромная стрела. Она пронзила тело дракона И он упав на землю стал корчится в предсмертных муках.

Люди подбежали к дракону и начали его разрубать мечами на части.

Через несколько минут все было кончено. Дракон разорванный на части лежил на земле.

Он начал исчезать и вскоре исчез совсем.

А как же колдунья? Она погибла в пасти дракона. Она принесла себя в жертву. В жертву во имя того, чтобы жизнь на земле продолжалась.

Она объединила всех людей перед всеобщей бедою.

Только объединившись люди смогли победить последнего дракона на земле.

Прошло много времени. И многое забылось. Люди позабыли о том, что они когда-то были едины.

Они стали опять враждовать между собой и убивать друг друга.
Они продолжили дело последнего дракона на земле.

Они уничтожали всё живое на земле. И людей, и животных, и саму природу.

Кто же остановит их? Кто же остановит это безумие?

Ответа на эти вопросы пока нет.

А еще мудрецы говорят что человек разумный. Нет. Иногда человек бывает безумным.

И в своем безумии. В своей ненасытной жажде обогащения человек ни как не может остановится. Никак не может человечество понять,что все на земле это суета сует.

Что все проходит. И жизнь каждого человека подходит к концу. У каждого свой срок. Так и нет никакого смысла уничтожать себе подобных и саму природу. Ведь и после нас будут на земле жить люди которые тоже имеют право на жизнь. А мы живущее поколение на земле не имеем никаких прав на то чтобы лишать жизни тех кто придет после нас.

25.09.2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 06.10.2023 (1)
Драконы, наверное, должны быть, чтобы люди не расслаблялись
     10:01 07.01.2024
1
Спасибо за комменарий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама