Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 7 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 443 +2
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

все  на  ней. Новыми  живыми  формами  творения. Сделав  планету  самой  кошмарной  планетой  во  Вселенной. Этими  всеми  новыми  видами  живых  форм, что  вряд  ли  бы  одолели  Яуджи, приводили  в  ужас  поселенцев  там  землян  и  заставив  сидеть  за  железобетонными  высокими  стенами  как  в  осадной  крепости, даже  не  представляя, что  опасность  вообще  с  ними  рядом. В  том  биороботе, модели  429А120, по  имени  Дэвид  Датслей. Душа  и  программы, которого  были  самим  Маур-Руем. Люди  были  в  осаде  с  дух  сторон. Изнутри  и  снаружи. Эта  их  планетная  поселение  база  корпорации  «WEYLAND  YUTANI»  ВА-2.09 «АLTEYA»  под  командованием  их  командира  и  верховного  начальника  жилой  набитой  под  завязку  учеными  и  рабочими  крепости  Джона  Мортона, была  просто  их  же  тюрьмой  на  RIBA -796. И  если  бы  не  та  прилетевшая  на  планету  из  звездных  глубин  в  поисках  своего  любимого  женщина  охотница  Яуджи, он  бы  там  надежно  сидел  и  творил, что  хотел  на  той  базе  землян. Эта  колонизация  землян  всех  планет  в  этом  втором  рукаве  галактики  давала  свои  для  Маур-Руя  положительные  результаты. Эти  люди  были  слабым  звеном  буквально  во  всем. Если  отнять  у  них  оружие, то  они  лишь  годились  как  жертва  и  подсобный  материал  для  опытов. Эти  люди. Это  порождение  Сиббил-Лая, его  родного  брата  ии  тоже  ученого  нженера, что  принес  себя  в  жертву  на  той  далекой  безжизненной  планете  в  самом  крайнем  рукаве  галактике  у  желтого  солнца. Он  подарил себя  и  свою  жизнь  той  планете  и  был  создателем  всего  живого, но  невероятно  слабого. Что  было  даже  удивительным, как  могла  теплица  в  тех  творения  его  сама  жизнь. Так  как  был  самым  слабым  из  всех  Малакак. Он  лишь годился  для  жертвы  ради  этой  самой  никчемной  по  развитию  жизни. И  был  избран  для  этого. Удивительно  как  у  него  хватило  только  духу  сделать это  и  выпить  вот  эту  черную  жидкость. Наверное, Сиббил-Лай  хотел  хоть  что-то  сделать  и  доказать, что  он  не  хуже  своих  собратьев  инженеров  и  творцов  всего  живого  во  Вселенной. Войти  с  почетом  в  историю  самих  Малакак.
- Сиббил-Лай - произнес  вслух Мау-Руй – Гребаный  лаборант  моей  лаборатории. Тебе  еще  повезло, что  я  не  поймал  тебя, когда  ты  воровал  мое  уникальное  и  гениальное  творение. Я  бы  скормил  тебя  моим  Неоморфам  и  Ксеноморфам. Ты  только  для  этого  и  годился  как  донор  и  жертва. Ты  был  как  эти  люди  с твоей  планеты  под  названием  Земля. Знаешь, Сиббил-Лай, а  они  самый  подходящий  материал  для  моих  опытов. Ты  просто  молодец  и  я, наверное,  зря  тебя  ругаю. Твоя  жертва  на  той  Земле, много  миллионов  лет  назад, была  не  напрасна. Это  невероятно  богатый  живой  материал  для  моих  опытов. Лучше  было  даже  не  найти. Эти  опыты  помогли  мне  достичь  уровня  самого  Творца  Вселенной. Я  практически  стал  бессмертен. Я  могу  умереть  и  воскреснуть  заново, Сиббил-Лай  в отличие  от  всех  вас  моих  братьев  рода  Малакак. Могу  раствориться  в  самом  воздухе  и  снова стать  тем, кем  я  есть. Я  равен  сейчас, если  еще  не  во  всем, то  во  многом  самому  Богу, мой  брат  Сиббил-Лай. И  спасибо  твоей  жертве  и  тебе, мой  вор  лаборант.
  В  это  время  в  небе  и  за  каменными  пределами  его  лаборатории  где-то  над  самим  лесом  прозвучал  громкий  гудящий  звук. Это  садился  десантный  большой  модуль  корабельный  челнок  с  группкой  десанта  и  разведки. Его  стоящая  на  крыше  лаборатории  высокомощная  антенна  подала  сигнал  тревоги. И  Маур-Руй  прервал свои  мысли  и  рассуждения  о  самом  себе, мести  всему  живому  и  своей  Великой  Вселенского масштаба  науке.

                                                          ***
  Это  было  очень  удобным  местом  для  предстоящей  групповой  охоты. Планета  была  покрыта  сплошь  зеленым  девственным  ковром  высоких  лесов, высокой  травы, красивых  цветов  и  множества  диковинных  растений. Были  и  животные. Довольно  даже  крупные. Но  лидирующее  место  в  самом  лесу  занимала  масса  всяких  насекомых  и  мелких  животных, живущих  на  деревьях  в  земляных  вырытых  глубоких  норах. И  поэтому  наводнившие  участок  леса  с  поляной  и  антенным  радиомаяком  ксеноморфы  ящеры  были  здесь  невиданной  и  неслыханной  для  этой  местности  диковинкой. Жуткой  и  опасной. Но  для  ксеноморфов  такая  природа  была  самой  желанной  маскировкой. Лучше, чем  даже  темнота  глубоких  холодных  каменных  пещер  на  планетоиде RIBA-796. Имевшего  другое  название  «ГАРПИЯ» 096-7G. К  тому  же  это  место  не  было  им  хоть  чем-то опасным. Как  та  далекая  отсюда  планета, наводненная  разными  летающими  плавающими  или  громадными  на  длинных  шевелящихся  ногах  монстрами, поедающими  все  вокруг  и  даже  самих  себя. Старый  ящер  и  вожак  этой  молодой  стаи  Маудун  помнил  эту  планету  и  многое  из  своей  прожитой  уже  жизни. Он  был  уже  стар, но  полон  еще  энергии  и  сил. Не  хуже  тех, что  сбежали  с  ним  сюда  более  молодых  собратьев.
  Сибул-Такма, королева  первой  стаи  и  его  дочь  наплодила  массу  яиц. Вся  ее  пещера  были  просто  уставлены  сотнями  в  длинные  ряды  коконов  с  осьминогопауками, носителями  внутри. Точно  также  на  сносях  была  и  вторая  в  другом  глубоком  гроте  королева  другого семейства  ксеноморфов  Камма-о-Тула. Мужские  молодые  особи  постарались  и  оплодотворили  дочь  Сибул-Такмы. Требовались  теперь  носители. На  этой  планете  не  было  подходящих  доноров  для  обеих  больших  в  гнездах  королев  кладок. Да  и  тех, что  приближались  по  заросшим  джунглям  леса, прорубая  длинными  острыми  тяжелыми  лезвиями  походных  ножей  себе  дорогу  к  месту  тревожного  сигнала  о  помощи, было  очень  мало. Была  надежда  на  прибытие  еще  сюда  кораблей  со  всей  Галактики. Любых  кораблей  и  любых  гуманноидных  живых  форм. Маур-Руй  их  отец  знает, как  заманить  сюда  побольше  всего  живого  и  необходимого  как  биоматериал  и  пропитание. Те, что двигались  сюда, были  первой  партией  и  жертвой  назревающей  сейчас  дикой  охоты.
  Вожак  другой  стаи  сказал  Маудуну, что  будет  драться  за  свою  пищу  против  его  стаи. Это  в  интересах  молодого  нового  гнезда  и  новой  королевы. Хоть  она  дочь  Сибул-Такмы  это  ничего  не  меняет. Таков  способ  выживания  стаи. Маудун  тому  вожаку  по  имени Олофейяр, ответил  тем  же. Но  этот  Олофейяр, конкурент  был  сильным  и  не  уступал  старому  по  силе  ксеноморфу. Он  мог  заменить  его  при  случае  и  стать  вожаком  обеих  стай. Но  сейчас  они  в  некотором  роде  были  даже  врагами, хоть  и  родственниками. Молодая  королева  Камма-о-Тула  не  собиралась  задерживаться  надолго  на  этой  планете. Она  стремилась  к  самостоятельности  как  мать  и  глава  нового  УЛЕЯ  ящеров  и  к  своей  никем  не  подконтрольной  свободе. Ее  мать  Сибул-Такма  и  дочь  Маудуна  не  желала  покидать  эту  планету  и  хотела  остаться  навсегда  здесь. Но  вот  ее  дочь  Камма-о-Тула  была  иного  мнения. Да  и  рядом  двум  гнездам  было  нежелательно  находиться. Будут  вечные  враждебные  стычки  и  даже  убийства  ящеров  из  соседних  гнезд. Камма-о-Тула намеревалась  со  своими  подручными  ящерами  ксеноморфами  захватить  любой  подходящий  ей  звездный  большой  корабль  и  улететь  отсюда  подальше. Она  не желала, чтобы  ее  хоть  что-то связывало  с  их  общим  Создателем  и  Творцом. Хоть  она  была  наслышана  уже  порядочно  от  своей  матери  о  нем  и  его способностях. Она  была  королевой  бунтаркой  с  неуживчивым  скверным  даже  более, чем  нужно  агрессивным  характером. И  эта  агрессия  распространялась  и  передавалась  ее  потомкам  и  детям. И  этот  ящер  Олофейяр  был  опасным  для  Маудуна  невероятно  агрессивным  противником. К  тому  же  он  был  молод  и  более  ловок. Но  без  малейшего  боевого  опыта, чем  сам  вожак  Маудун, повидавший  довольно  многое  в  своей  долгой  жизни. Например, тех  же  звездных  охотников  Яуджи. Он, правда, не  сталкивался  лоб  в  лоб  с  ними  пока, но  прекрасно  знал, что  встреча  не  сулит  ничего  в  принципе  приятного.
  Звездные  охотники  и  воины  Яуджи  с  их  плазменным  и  колюще-режущим  боевым  оружием  и  силой, стоили  того, чтобы  быть  предельно  хитрым  и  острожным. Уже  много  погибло  ксеноморфов  от  их  оружия. От  их  сильных  тел  и  сильных  рук.
- «Излишняя  агрессия» - подумал  про  себя  ящер  ксеноморф  Маудун –«Порой  притупляет  сам  здравый  рассудок  и  чувство  опасности».
  Он  со  своим  войском  ящеров  ксеноморфов  находился  на  одной стороне  поляны  в  зарослях  больших  стволов  деревьев  и  цветущего яркими  большими  цветами  сладко  пахнущего кустарника. А  тот  вожак  другой  стаи  Олофейяр, на  другой  стороне поляны  и  тоже где-то  там, в  деревьях  и  кустах. И  нужно было  быть готовым  к  драке  за  пищу. Каждый  будет  стремиться  захватить  как  можно больше  жертв  охоты. Либо  отбить  в  процессе  драки  у  другого.
  Вдали  послышался  шорох  и  шум  ломающихся  древесных  кустов  и  даже  голоса. Шум  и  треск  с  голосами  приближался. Это  были  люди. Маудун  это  мгновенно понял. Это  была  военная  и  десантная  разведка  со  звездного  висящего  на  орбите  планеты  прилетевшего  сюда  корабля  разведчика. Первая  партия. Небольшая. Пока  дело  не  дошло  до  звездных  странствующих огромных  набитых  целыми  семьями космических  колоний. Как  было  на  планете BG-386. Колония  «ФРЭЯ». И  планетоиде  RIBA-796 «ГАРПИЯ». Вот  тогда  недостатка  в  еде  и  биоматериале  не  будет  для  обоих  гнезд. Но  пока  придется, остервенело  и  безжалостно  драться  за  скудные, но  крайне  нужные  пищевые  ресурсы  с  соседями.
 
                                          ***
  Большая  группа  землян  работающих  на  компанию  «WEYLAND YUTANI», космодесантников  продиралась  сквозь  заросли  леса, прорубая себе  маршрут  и  дорогу  большими  специальными  как  мечи  тяжелыми  очень  острыми  отточенными  ножами.
  Два  офицера  группы, лейтенанты и  командиры  третьего  ранга  Франц  Эклер  и  Роланд  Задлер. Сержанты  Колин  Дасти, Карл  Форлет, Вик  Романов. Рядовые  Алек  Логард, Антон  Шорох, Дэн  Масти, Лав  Сирано, Дэйзи  Масси  и  Рон  Шериган. И  их  старший  и  командир  всей  десантной  боевой  вооруженной  стрелковым  автоматическим  оружием, ножами  космопеха  до  зубов  группы  полковник  Энди  Моздоу.
  Антенны  биорадаров  и  плановой  перед  высадкой  корректировки  корабля  показали, что  планета  просто  заросла  вся  целыми  дикими  джунглями из  длинных  красиво  цветущих  безымянных  для  них  прилетевших  сюда  землян  неизвестных живых  с  острыми  колючками  лианами. Деревьями  с  толстыми  широкими  толстокорыми  стволами  и  такими  же 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама