Произведение «Очищающий огонь. Часть 1. Пламя разгорается» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 262 +5
Дата:

Очищающий огонь. Часть 1. Пламя разгорается

нравилась эта опека. Сейчас Амадея чувствовала себя в безопасности, а главное, не страдала её честь.[/justify]
Спустившись с платформы, они шли в полной тишине, в самом центре смертоносного фейерверка. Но Амадея почти не замечала его. После утомительного дня, пережитого страха, потери охраны и приближённых, императрица, наконец, расслабилась. Таинственный спаситель очаровал и пленил её, и она, находясь рядом с ним, наслаждалась неким непередаваемым волшебным ощущением счастья и покоя.

«Интересно, — размышляла Амадея, — у него лицо такое же милое, как и голос?»

Но мужчина, увлекая вперёд, не давал возможности рассмотреть себя.

— Куда мы идём? — поинтересовалась Амадея. Честно говоря, ей было всё равно. Но она желала слышать его голос. Он звучал так успокаивающе.

— А куда бы хотелось императрице?

— Домой, — просто ответила она. — Там спокойно и безопасно.

— Могу предложить свой корабль, — как-то обыденно произнёс мужчина. — Но, возможно, у императрицы есть звездолёт?

— Моей яхты здесь нет. — Амадее так не хотелось возвращаться из этого волшебного мира к ужасной реальности.

— Тогда прошу сюда, — плавным жестом мужчина указал в сторону возвышавшегося над деревьями корабля. Амадея окинула его взглядом. Судно было незнакомой конструкции, но в этой большой машине, готовой устремиться в космос, чувствовалась мощь.

Императрица остановилась.

«Воспользоваться услугами таинственного волшебника заманчиво, — крутились мысли в её голове, — но и чревато непредсказуемыми последствиями. Ведь нельзя забывать о моём высоком положении. А вдруг это коварный враг, заманивающий императрицу в хитроумную ловушку?»

Амадея затравленно осмотрелась.

«Я одна на чужой планете в эпицентре смертоносного хаоса. Моих людей убили, до посольства далеко. Какие я должна совершить действия в данной ситуации? Не помню ни одной инструкции для подобных случаев. И что это за снаряды летят в нас?»

Только сейчас Амадея заметила — посадочная площадка буквально изрыта огромными дымящимися воронками.

«Злоумышленники хорошо подготовились. Если бы не таинственный защитник, я погибла бы сразу после Римы».

Девушка робко взглянула на мужчину.

«Нет, он не может быть врагом — твердило сердце. — Он такой обходительный и всемогущий».

Амадее очень хотелось, чтобы волшебник увёз её отсюда.

— Я следую за тобой, — произнесла юная императрица.

— Прошу, — указал мужчина на корабль.

— Ах, подождите.

— Что случилось?

— Кажется, это летит моя яхта, — Амадея устремила взор в небо. В спускающемся космическом аппарате по розовым бортовым огням она узнала свой корабль.

— Тогда дождёмся её посадки, — предложил незнакомец.

— Да, — облегчённо вздохнула Амадея. Значит, не ошиблась она в своих выводах, и этот волшебник действительно желал ей добра. Девушка с благодарностью посмотрела на мужчину.

— Я хочу задать только один вопрос. Можно? — Амадея вложила в голосок некий оттенок интимности. Но собеседник наблюдал за приземлявшимся кораблём и словно не слышал её.

Не получив ответа, девушка всё же решилась продолжить:

— Как тебя зовут? Кого мне благодарить за своё чудесное спасение?

— Поверь, моё имя сейчас ничего не значит.

— Но, всё же, — не унималась Амадея. Девушка смотрела на мужчину так нежно и ласково, как могут лишь юные особы, ещё сохранившие в мечтах некое предвосхищение перед высокой любовью. — Пожалуйста, только имя.

Он сдался. Наклонившись к самому ушку так, что девушка невольно ощутила его волнующий мужской запах, прошептал:

— Рей. Но пожалуйста, никому не называй моё имя. Договорились?

— Да, — также шёпотом ответила Амадея.

«Ой, как же хорошо рядом с ним, — пронеслось в голове девушки. — Даже почему-то кружится голова».

Вся эта обстановка: полыхающие зарницы взрывов, фейерверками вспыхивающие в ночи, таинственный могучий спаситель, чудесное избавление от смерти, и некая интимность разговора вызвали в душе девушки целый ураган чувств. Это было так романтично и одновременно нереально.

Амадее захотелось, чтобы именно так и состоялось её первое свидание. И неважно, что она императрица, и не была свободна в собственном выборе. Её не знавшее любви сердце всё равно тянулось к возвышенным чувствам.

— А вот и твоя яхта, — произнёс Рей отстраняясь. — Прошу, императрица. Ты скоро будешь дома и в безопасности.

Амадее показалось или действительно в его голосе уловила нотки грусти? Мысли девушки заметались в поисках причины возможной печали собеседника. Но она ничего о нём не знала.

«А может, Рей пришёл спасать меня, потому что влюблён?»

Для девичьей души эта мысль казалась самой воодушевляющей. И Амадея нарисовала в воображении красивого мужчину, страдающего от любви к прекрасной королеве. Но приблизиться к ней он смог лишь в трудную минуту, чтобы спасти от неведомых убийц.

«Вот бы это было правдой, — размечталась Амадея. — Так хочется иногда чего-то волшебного, сказочного».

Величественно и неспешно яхта императрицы «Луайа» приблизилась к площадке и мягко коснулась её поверхности. Из борта ещё в воздухе начал выдвигаться трап. Экипаж был осведомлён о нападении на первое лицо государства и действовал с максимально возможной скоростью.

Рей увлёк девушку вперёд и остановился у опустившегося пандуса.

— Прощай, моя императрица, — произнёс он, поднося её руку к своим губам.

Амадея удивлённо наблюдала за странным жестом мужчины. В их культуре не было подобного ритуала, но он ей понравился. В нём улавливалось нечто возвышенное и интимное.

— До свидания, — прошептали губы Амадеи, а на душе стало печально и тоскливо. Девушке очень не хотелось расставаться с таинственным волшебником. Но судьба порой глуха и слепа к нашим желаниям.

В тот самый миг, как Рей поцеловал руку императрицы, исчез жёлтый круг над его головой, и на Амадею обрушился шум чужой планеты. Она непроизвольно вздрогнула, словно просыпаясь от волшебного сна. Канонада ведь по-прежнему нарушала покой величественного парка. А вместе с тишиной испарилась и некая интимность, возникшая между императрицей и её спасителем.

Находясь под защитой корабля, Амадея в последний раз взглянула на таинственного незнакомца, и оказалась в окружении солдат, бронированными костюмами заслонивших её от Рея. Они кричали, но императрица не слышала их. С ней происходило что-то странное, волшебное, неизведанное.

Подталкиваемая солдатами, Амадея поднялась по трапу. У неё в душе поселилась тоска. Ей постоянно казалось, что она о чём-то не спросила Рея. И лишь позже, уже на борту, осознала — он не сказал, встретятся ли они ещё когда-нибудь. Амадея досадовала на себя. Она чувствовала, что находится перед ним в неоплатном долгу. Но створки шлюза уже отгородили её от опасного мира Этраны.

А Рей, проводив императрицу взглядом, активировал защитное поле и, оставаясь в эпицентре смертоносного фейерверка, направился к своему кораблю.


Глава 2

Звезда КТХ-15384. Орбита 6-ой планеты. Звездолёт «Эрадон»


Приглушённый траурный свет заливал отсек корабля по центру которого стоял открытый металлический гроб. В таких обычно хоронили космонавтов. Папа Боко застыл над истерзанным телом сына. Скорбь и горечь утраты душили его, лишая привычной ясности мысли. Кто бы знал, каких сил ему стоило сохранять выдержку и спокойствие.

Смерть Кера Тана, младшего сына Боко, потрясла всех. Парень вышел в открытый космос для ремонта блоков связи, расположенных на корпусе. Ничто не предвещало трагедии. Но, буквально через минуту после этого флот папы Боко атаковала йкейская космическая стража, выслеживавшая пиратов по всей Галактике. На корабли людей обрушились мощные залпы их орудий. Они защищались, отстреливались, маневрировали и уничтожали носора.

Всё это время Кера носило за судном на трелёвочной сцепке. В самом начале атаки йкейцы точным попаданием повредили шлюз, из-за чего Кер не смог вернуться на борт. У каждого члена экипажа был свой боевой пост, к которому они устремились после условного сигнала. Таковы правила, обильно политые кровью: чем бы ни занимался — услышал боевой клич, брось всё и бей врага.

Когда, разгромив йкейцев, коллеги вспомнили про Кера и втянули трос, то даже закалённые космические волки не могли смотреть на его покалеченный труп. Ошмётки человеческого тела пришлось буквально вырезать из скафандра. Кер погиб сразу, почти без мучений. Ведь в космосе даже мелкое повреждение защитной оболочки смертельно опасно.

Кера Тана любили за весёлый нрав. Он умел дружить, был заводилой в компании и великолепным рассказчиком. К каждому мог найти подход и уладить проблему. Поэтому товарищи искренне скорбели о нём. Но их озадачивало и пугало выражение лица Кера. Застывшая на его губах презрительная улыбка внушала мистичный страх.

Боко утёр скупую слезу и отвернулся. Не мог он смотреть на гримасу сына.

«За что меня постигло такое наказание? — крутилось в мыслях старика. — Может, и правду говорили священники — каждому воздастся должное. Нелепая гибель сына, а я не могу даже спокойно проститься с ним».

Старый пират много повидал и не признавал религию. Он обильно сеял смерть на космических просторах, и ничто не трогало его закалённое в боях очерствевшее сердце. Но, оказалось, и у него были чувства. Боко знал, что улыбка сына теперь будет преследовать его, как и тяжёлая, ноющая боль потери.

Входные переборки разошлись почти бесшумно. Но Боко уже знал — пришёл старший сын. Запах иштанского алкоголя сопровождал его как визитная карточка.

— Отец, — тихо позвал Арид, отдавая дань уважения погибшему брату. — Отец, прости, но я должен поговорить с тобой. Дела...

— Какие могут быть дела?! — оборвал Боко сына. — Вот тебе дела! Самые важные! — Трясущаяся рука старика легла на гроб. — Что значит вся людская суета перед лицом смерти? Мы с нашими мыслями, заботами и переживаниями лишь дуновение ветра на просторах Вселенной. Где бы мы ни были, чем бы ни занимались и каких бы вершин ни достигали, за последней чертой все едины.

— Отец, но я должен сказать... — не отступал Арид.

Боко отмахнулся. Кто бы знал, как ему было плохо. Всё рухнуло, и у старика не осталось причин, ради чего стоило жить. А к душевным страданиям добавились ещё и телесные недуги. Будто сговорившись, они разом атаковали скорбящего отца.

Боко тяжело опёрся на гроб, и вновь страшная улыбка мертвеца заставила его содрогнуться.

[justify]— Отец, на Этране неудача, — доложил Арид. — Императрица Амадея выжила. Представляешь? Даже более того — она не пострадала и отбыла на своём корабле.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 31.08.2023
Фантастика! Класс!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама