Произведение «Вверх против течения, часть1, часть2» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы полный формат. Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 225 +4
Дата:

Вверх против течения, часть1, часть2

таких, как переезд в другой город или знакомство с кем-то другим. Однако, зная свою дочь и не менее хорошо зная Тёму, мастер чувствовал сердцем, что это не простая подростковая блажь двух наивных детей, пожелавших поцелуев. Он видел, как всю неделю до встречи с Тёмой вела себя Неля, видел ее глаза, слышал, как она плачет каждую ночь от невозможности увидеть своего избранника. И это при том, что они подолгу перед сном общались в чате. Видел, что на тренировках Тёма работал словно машина, без слов, с максимальной концентрацией, а на заливе они с Нелей никак не могли наговориться, хотя он разрешил им целоваться. Но он так и не увидел их поцелуев. Зато, когда подвез Тёму домой, едва остановил Нелю, чтобы она не бросилась за ним. В машине она закрыла лицо руками и беззвучно проплакала всю дорогу домой. А потом вновь стала деревянной и равнодушной ко всему. И когда приехала ее мать, Неля встретила ее пустым взглядом.
    Жена мастера ничего не слушала и кричала на Нелю, и в конце сказала, что запрещает ей встречаться с этим парнем:
-Ты его знать не знаешь! Парням в этом возрасте только пересып нужен!
Конечно, она сильно переживала за дочь, но когда Неля утром отказалась встать с постели и выглядела как тень, мастер рассказал супруге о больнице. Рассказал и о том, что Тёма после их первой встречи находился в таком же состоянии, и у него были сильные приступы удушья.
-Пойми, – говорил мастер жене, – твои запреты приведут только к нервному срыву Нели. У них с Тёмой это никакая не блажь, они просто дышали друг другом в той поездке в Солнечном. Радовались, смеялись, а потом, расставшись, словно оба погасли.
-Да, я помню, как хотела умереть без тебя, – сев на стул, произнесла жена и взглянула на мужа:
-Тогда что же нам делать? А родители этого мальчика, они что говорят?
-Я еще не общался с ними, – ответил мастер, – Но думаю, мы не должны мешать нашим детям.

*** 5 
    Родители Нели договорились встретиться с родителями Тёмы. Оба виновника были также приглашены и сидели в дальней комнате большой квартиры. Бабушка и дедушка Тёмы на время разговора сына и невестки с родителями Нели расположились на лоджии и переживали.
    Минут через сорок после начала беседы родители позвали детей к себе.
-Расскажите всем нам, что вы намерены делать в дальнейшем? – спросила мать Нели. Из всех присутствующих она выглядела самой взвинченной. Мастер молчал и не смотрел на нее, в отличие от родителей Тёмы, которые уже поняли, что бороться с этой женщиной крайне трудно. Тёма с Нелей переглянулись, она сжала его руку и сказала:
-Ничего особенного. Продолжим учиться и обещаем, что будем стараться.
-А что насчет ваших встреч? Где гарантии, что не случится последствий?
-Не случится! – выступил вперед Тёма, – Я даю слово!
-Ты не можешь так легко это говорить. Насколько я узнала, у тебя не имеется никакого опыта общения с девушками, и себя ты совершенно не знаешь.
-Зачем вы так? – вмешался Тёмин папа.
-Артёму можно полностью верить. Он никогда не нарушал своих обещаний, – жестко заявил мастер, глянув на жену.
-Если ты нарушишь слово, я засужу тебя! – заявила жена мастера.
-Вам не придется. Я всегда держу свое слово, – спокойно ответил Тёма.
На удивление родителей с обеих сторон, он совершенно не волновался и, поглядывая на Нелю, влюбленно улыбался.
    После допроса они удалились, но тотчас к ним заглянула бабушка.
-Как они настроены? – спросила она.
-Мы не знаем,– ответила Неля, прижавшись к плечу Тёмы,– В основном, там выступает моя мама. Ее трудно урезонить, даже папа не всегда с ней справляется.
-Бабушка, что бы они ни решили насчет нас, это ничего не изменит, – сказал Тёма.
-Но они могут запретить вам видеться.
-Нам уже ничего не страшно. Будем общаться через скайп.
-И как долго вы так выдержите?
-Мы выдержим,– сказала Неля,– Нам есть ради чего.
-В смысле?! – испугалась бабушка.
-Ничего такого, не думайте. Я говорю о чувствах. Мы уже проверили себя.
-Слишком мало времени прошло.
-Время по-разному проходит, – сказал Тёма, – Иногда оно настолько концентрируется, что даже день становится равным году. Не плачь, бабушка. Я же ваш с дедом внук, я все выдержу.
-Я тоже! – кивнула Неля,– Мы вместе все выдержим.

    Родители договорились, что Тёма с Нелей смогут видеться только в квартире мастера, когда дома кто-то из взрослых, а на природу ездить лишь с кем-то из семьи мастера. Чтобы никто больше не знал о том, что они встречаются, и не смог распустить слухов. И так должно будет длиться до совершеннолетия Нели. Никаких уступок ее мать не признала.
-Я не хочу, чтобы она, как и я, родила в 16 лет. Ничем хорошим для них обоих это не обернется. А кроме проблем с учебой у нее не такое железное здоровье, как у меня, – сказала Нелина мама и посмотрела на всех присутствующих, которые молчали.
    Перед уходом родителей Тёмы, мастер сказал ему:
-Ни о чем не переживай. Вода даже камень точит.
А Неля, когда мать взяла ее за плечи, провожая гостей и Тёму, показала ему двумя пальцами знак победы "V".

    Теперь они ждали выходных, потому что встречаться без помех учебе им разрешили только в субботу или в воскресенье. До этого всю неделю они общались в чате. Даже в скайп выходили всего пару раз, потому что от одного вида Тёмы у Нели сразу начинали наворачиваться слезы. Но помимо скайпа они видели друг друга и перед тренировками. Конечно, на расстоянии.
    Между тем Тёма стал более спокойным и уверенным, когда поставил себе цель. Сейчас он упорно готовился к поступлению в универ и к получению черного пояса. Универ нельзя было ничем заменить, потому что уйти по призыву на целый год в армию и оставить Нелю одну Тёма считал невозможным.   
    В школе парни через одного хвастались своими секс подвигами, но Тёму это не трогало. Сейчас он понимал, что это ничего не стоит по сравнению с чувствами, которые держали его на плаву. Они блокировали в нем все призывы плоти, потому что сердце его мучительно сжималось всякий раз при малейшей тревоге о Неле.
    На удивление в усиленной подготовке к экзаменам и в постоянных тренировочных боях осень пролетела почти незаметно. Слава богу, Нелина мать позволила Тёме встретить с Нелей Новый год, но уже в час ночи ему пришлось уйти, потому что жена мастера устала и хотела спать. Тёма не сопротивлялся и украдкой шептал нежные слова Неле, чтобы ей хватило сил терпеть диктат матери. И она отвечала ему – ты мой Тиль, а я твоя Неле. Мы все выдержим, и в итоге будем вместе.
    Тёмины родители воспринимали все молча. Они видели, что их сын повзрослел и с каждым днем становится все сильнее. От нерешительного чувствительного мальчика не осталось и следа. Лишь наедине его мама говорила мужу:
-Что за женщина, как она может быть такой жесткой? Наш Тёма любой тёще понравился бы – и внешне и внутренне. Не то, что нынешние парни. Одна половина курит, пьет и трахается с кем ни попадя, а вторая – инфантильны и глупы как пробки. И девочки не лучше. И почему он только эту Нелли выбрал. Мало ли других вокруг.
-Тебе она не нравится? – спрашивал Тёмин папа.
-Да откуда я знаю! На вид, конечно, очень красива. Но как узнать ее ближе, характер, привычки и прочее с такой мамашей мегерой, которая ей шагу не дает ступить?
-Да, ты права. Но вряд ли Тёма влюбился бы в пустышку. Они ведь постоянно в чате зависают.
-Она еще совсем ребенок, наверняка глупая девочка.
-Откуда ты знаешь? Разве мог бы так подолгу Тёма общаться с ней? Он как-то говорил, что она много читает, увлекается историей, любит математику.
-Математику? Эта пигалица?
-Сама спроси у него. До сих пор опасаешься?
-Если честно, то да. Он меня своими приступами до смерти напугал. 
-У нас один Тёма, а представь, эта мадам с 16 лет нарожала целый расчет сыновей, а через 10 лет после последнего в 38 лет родила еще и девочку. Ты бы смогла так? Ведь их поднять нужно было. И все они удачно женаты, живут отдельно, имеют своих детей, трое работают в престижных фирмах, а еще трое занимаются наукой. Как тебе такое?
-То есть, все сыновья, считай, уже отрезанные ломти. Поэтому дочь для нее единственный свет в окне.
-Ты ничего не поняла. Свет в окне для нее внучата. А дочка – это последняя большая ответственность для матери. Родительский долг, так сказать. Как мне Тёма рассказал, с сыновьями, пока они росли, большие проблемы были, хулиганили, из дома убегали и творили такое, что волосы дыбом вставали. Мы по сравнению с этими родителями в раю живем.
-Неееет! Столько детей – я никогда бы не смогла! Даже в страшном сне не хотела бы такое увидеть.
-Вот об этом я и говорю – сил этой женщине не занимать. Коня на скаку остановит, хотя по виду и не скажешь. Даже муж при ней все больше молчит.

***6
    Мама несколько раз заводила с Тёмой разговоры о семье Нели:
-Эти люди… Я не знаю, романтики они или сумасшедшие. Создали себе сказочку "Белоснежка и семь гномов", где ты будешь седьмым. Господи, многодетная семья, куда ты хочешь влезть? Они может, в полной бедности растили своих детей, у них другой менталитет, другие понятия о жизни. Родители женились так рано – это же ненормально! Зачем тебе так же? Окончи университет сначала, определись с работой, тогда и думай о создании семьи. Как все нормальные люди поступают. Мы бы за это время квартиру тебе купили…
-Мама, я уже все решил, – говорил Тёма спокойно и уверенно. Не спорил и ничего не доказывал. Именно это и тревожило маму больше всего:
-Очнись! Твой мозг заблокирован! – как-то воскликнула она в полном отчаянии, на что он ответил ей:
-Напротив, сейчас я мыслю как никогда ясно. С моих глаз наконец-то спала младенческая пелена.
    У него было чувство, что он изо всех сил пытается плыть вверх против течения. Силы его то убывали, то словно наполнялись новым приливом кислорода и адреналина.
    Тёмины отец и мать больше не встречались с родителями Нели. Когда они единственный раз приходили к ним, то сидели только в гостиной, им даже не предложили осмотреться, настолько напряженный разговор шел между двумя семьями. Поэтому мама попросила Тёму показать ей их квартиру на видео, и была крайне удивлена ее размерами и дорогим наполнением.   
    Сначала она считала, что с таким жильем им помог материнский капитал, но потом выяснила, что он существует в России всего 15 лет, поэтому хорошо, если родители Нели получили его один раз – за ее рождение. Тёмину маму также смущало то, что, как рассказал Тёма, все сыновья мастера имели отдельное жилье и были весьма хорошо трудоустроены, а трое из них по роду деятельности занимались наукой.
    В ее голове это не укладывалось. Однако позднее она узнала, что отец мастера уже много лет является ректором научного института, куда и пришли работать три его младших внука. Но, как оказалось, родители жены мастера были еще более обеспеченными людьми. Ее отец владел большой фирмой, уже много лет исполняющей госзаказы для военного ведомства. Наверняка именно поэтому она ничего не боялась и рожала чуть ли не каждый год. Ее во всем поддерживали и обеспечивали родители.
    Именно поэтому, по мнению Тёминой мамы, ее будущая сватья вела себя так самоуверенно и жестко. Да и девочка казалась избалованной, по крайней мере, ее одежда и аксессуары выглядели очень дорогими.
    Конечно, и сам мастер зарабатывал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама