Произведение «Шкаф»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Изольда Петровна гордилась своей квартирой. И, надо сказать, было чем гордиться. Она обустроила все идеально – гостиная в английском стиле, спальня в стиле барокко, кухня - классика, детская – на все времена.

Шкаф

Изольда Петровна гордилась своей квартирой. И, надо сказать, было чем гордиться. Она обустроила все идеально – гостиная в английском стиле, спальня в стиле барокко, кухня - классика, детская – на все времена. Еще есть кабинет, который сначала был совершенно классическим, а потом, с течением времени, когда стали появляться ноутбуки, стал сомнительным. Все сидели со своими гаджетами по своим диванам и выполняли работу, или играли.
Тогда в кабинете потихоньку стали появляться странные предметы– нераспакованные чемоданы, сумки, какие-то сушилки для белья…
Изольда Петровна поняла, что нужно немедленно поставить в кабинет шкаф, чтобы квартира снова стала прекрасной. И занялась этим.
Шкаф нашелся довольно быстро, но, как выяснилось при установке, он не соответствовал по цвету остальному кабинету.
«Ерунда» – подумала Изольда – «Потом перекрашу».
– Конечно, перекрасишь, ага, – усмехнулся молча шкаф.
Шкаф встал, как зуб другого цвета в шеренге белоснежных имплантов.
Переместив в него содержимое чемоданов, а также сами чемоданы, Изольда увидела, что осталось еще немного места для обуви, и расставила несезонную красивыми рядами.
Тут же пришла в голову мысль, что и другую обувь надо бы поместить сюда. Но не хватало места.
– Андрюш, а Андрюш? – обратилась она к мужу, занятому своими биг-датами и алгоритмами, – Ну Андрюююш!
– Мм? – не отворачиваясь от монитора, промычал супруг.
– Давай, знаешь, купим еще закрытые полки для обуви? Места хватит.
– Полки? Ну да, ну да…– пробормотал Андрей.
– Вот смотри, стол угловой, так?
– Мм?
– Занимает много места, а под ним почти метр свободного пространства, можно туда полки и кучу обуви разместить.
– Мм…
– То есть, ты согласен, да? Я заказываю полки тогда.
После полок Изольда Петровна посмотрела на кабинет свежим взглядом, и поняла, что книжный шкаф тоже требует ревизии. К тому же никак не получалось перекрасить мебель – она стала разномастной.
«Собственно, зачем стол и книжный шкаф? Если их увезти на дачу, здесь вполне поместятся два ряда вешалок под платья. Кресло переставлю в гостиную, и будет у меня настоящая гардеробная!»
– Андрюш?
– Мм?
– А давай из кабинета стол и книжный шкаф отвезем на дачу?
– На дачу?
– Ну да, и я и ты работаем на ноутбуках, кабинет редко используем, логично?
– Мм?
– Ну что ты мычишь? Отвлекись давай!
–Логично, логично…
Так Изольда Петровна стала хозяйкой роскошной гардеробной, и на этом бы история закончилась, но подлый новый шкаф, казалось, шептал ей: «Изольда, диван в гостиной меня совершенно не устраивает! Ну, где я, и где тот диван? Подумай сама!»
Думала. Все чаще присматривалась к дивану…
Пока однажды, открыв ноутбук, не наткнулась случайно на рекламу молочно-белого кожаного дивана, точно такого по размеру, как предыдущий.
«Нет, я все понимаю, но не может же интернет проникать в мозг и читать мысли? Как он узнал? Как вообще все это происходит?» - поразилась Изольда. Стоило ей подумать о чем-то, интернет услужливо подкидывал именно эту рекламу.
«Вот этот диван по мне как раз. Дорого? Да не дороже денег!» - молча уверял ее шкаф.
– Андрюш? Давай диван поменяем?
– Мм?
… Через год полностью переделанная квартира сияла своей новизной и радовала Изольду Петровну. Но вот ходить по такому волшебству в тренировочном костюме казалось не бонтонным…
– Шелковая пижама! Армани! Дорого? Да не дороже денег! – села на кровати не находящая сна Изольда и потрясла спящего мужа, - Андрюш!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 08.02.2024 (1)
Хорошо то, что хорошо.Это Вам!
     17:41 08.02.2024
Спасибо, дорогая, а это вам)
     00:48 27.11.2023 (1)
А началось все со шкафа))) Какая энергичная главная героиня)))) А муж у неё просто идеальный - со всем соглашается и абсолютно не мешает
     15:10 27.11.2023
Ох уж эти мужья, лишь бы их не трогали)))
     00:57 31.07.2023 (2)
Узнаю в Изольде Петровне мою родную сестрёнку - Оленьку. Вот уж любительница перестроек, переделок, перестановок и прочее. Что ни день, то новые идеи. Вот натура такая - неугомонная.))) Зато всегда в движении и в обновах, как твоя ЛГ.
Жизненная история! Читала с улыбкой! Замечательно, Мариночка!
Я сегодня тоже... с житейской историей.
Обнимаю! С улыбкой, Роза 
     12:31 31.07.2023
И сама я очень часто, вдохновленная одной вещью, меняла все)) Было бы вдохновение. Хуже всего, когда вдохновения нет, дорогая(
     12:14 31.07.2023
Розочка, дорогая, моя родная сестра тоже Оленька и тоже неугомонная)))) Обнимаю
     20:36 27.07.2023 (1)
Что ж дальше!? 
Потрясающие перемены!!! 
     14:38 30.07.2023
Думаю, дальше еще будут перемены))
     16:50 12.07.2023 (1)
Давно назрели перемены, а шкаф лишь сдетонировал! У нас дома так начались колоссальные перемены лишь с того, что я убрала репродукцию старой картины со старого места и обнаружила выгоревший прямоугольник на обоях! 
Браво, Мариночка! Очень хорошая и поучительная история! Действительно перемены в жизни начинаются с незначительных подвижек)
     18:15 17.07.2023
Именно, Леночка!
     10:00 24.06.2023 (1)
Вот так шкаф и завладел мыслительным процессом Изольды Петровны, выдавая свои собственные желания за её. 
     00:33 30.06.2023
Точно) и все переустроил)
     09:43 23.06.2023 (1)
1
Переустроила... А что? Зато пижама от Армани)) Да и вообще, жизнь, как и квартира засияли новыми красками... Но покой утерян) 
Интересная мысль про гаджеты, Мариночка))  
     12:39 23.06.2023 (1)
1
Да, так бывает, одна незначительная мелочь тянет за сбой глобальные перемены. Можно и дальше продолжать, после пижамы - перемена имиджа, судьбы, профессии и так далее)))
     23:47 23.06.2023
1
Так и есть, затягивает сей процесс!
     20:33 23.06.2023 (1)
1
Жизненно!
     21:12 23.06.2023
1
Владимир, спасибо!
     07:34 23.06.2023 (1)
1
Так и бывает))

     12:42 23.06.2023
1
Да, Полина Спасибо!
     08:42 23.06.2023 (1)
1
Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой. 
Эти вещи как будто получают власть над разумом человека и управляют им. В таких случаях покупка новой вещи для человека находится на первом месте.
При этом человек теряет душевный покой и радость жизни.
Что касается компьютерной рекламы, согласна, она реагирует мгновенно на каждое напечатанное слово. Мы можем не заметить, что когда-то где-то напечатали.
Мне это напоминает заявку в друзья в соцсетях. "Этот человек хочет с тобой дружить". И ты добавляешь нового друга.
Спасибо, Марина, за интересную тему.
     12:40 23.06.2023
1
Спасибо, Ирочка! Очень рада, если понравился рассказ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама