Произведение «Забавная история»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: СМЕЯТЬСЯ, ПРАВО, НЕ ГРЕШНО
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 127 +1
Дата:
«ужас»

Забавная история

Согласитесь! Насколько скучна, безынтересна была бы наша жизнь без случающихся с нами смешных, до коликов в животе, историй.
Подобная история и произошла с моей очень любимой, ныне уже шагнувшей далеко за седьмой десяток лет жизни, родственницей.
С её согласия поведаю сею хохму и Вам, мой дорогой читатель.

              А случилось с Катериной вот что:

  Впрочем, послушаем лучше саму героиню этой забавной истории. Заверяю: - будет весело!

- Да, здоровье!.. Здоровье наше, здоровье! Ой, Роза, какое может быть здоровье с таким стажем жизни?! Но, всё как-то ещё терпимо, а вот ноги... Болят - спасу нет. И у меня, и у Вовки. Особенно по ночам. Кувыркаемся с ним на постели все ночи напролёт. Порой спим так, что стыдно сказать.
  Сделав такое "интимное" признание, Катюша смущённо улыбнулась и... замолкла. Но, видя каким живым интересом загорелись мои глаза, всё же решила: сказав "А", надо сказать и "Б"
- Ты веришь, Роза, не столь давно, Вовка меня до того рассмешил, что я хохотала так, как никогда в жизни. Аж до визгу. 
- Очень интересно! - живо откликнулась я. - Давай рассказывай! Я тоже любитель похохотать. Не терпится узнать, чем твой Вовка умудрился так рассмешить тебя? Представить такого не могу. Он же редчайший молчун и серьёзный сверх всякой меры. 
- Да, это так. Но, вот сумел же. Представляешь, тем ранним утром лежу я на своей половине кровати, подобно оловянному солдатику, только лежачему. Лежу на спине, руки - по швам, вытянув предельно ноги и укрывшись, под самый подбородок, одеялом. Лежу в таком положении, не открывая глаз и, боясь не только шевельнуться, но и полной грудью дышать, чтобы ненароком не спровоцировать на активность, слегка затихшую в ногах нестерпимую боль.
Спать не сплю, конечно. Просто блаженно отдыхаю от кошмарных этих пыток и слышу все происходящие в спальне движения. Вот Вовка завозился на своей половине. Кряхтя сполз с кровати и, обогнув её, зашаркал ногами в сторону туалета. Вот слышу, справив нужду, возвращается назад. И тууут!...-  лукаво прищурившись протянула Катюша, заводясь при этом лёгким смехом. Я же смеяться не спешила, терпеливо ожидая, что же такое смешное будет за этим многообещяющим "И тууут!.."?
- И тут слышу - отсмеявшись продолжила Катюша, - шарканье ног, не дотянув до своей половины, подозрительно прекратилось. В спальне стало оглушительно тихо. И, вдруг, в этой стерильной тишине, заставивший меня всем телом вздрогнуть, леденящий душу возглас Вовки: - О, Гооосподиии!!!.. 

  От столь неожиданной смены ситуации и того, каким голосом Катерина повторила Вовкин возглас, невольно вздрогнула каждая клеточка и моего организма, а с уст сорвалось: - Мамочка родная! Что это было, Кать?! 
Мгновенно отреагировав на мой вопрос, Катюша живо продолжила:
- От этого жуткого Вовкиного возгласа глаза мои вмиг распахнулись и вижу: Аккурат напротив стоит ОН, обеими руками вцепившись в грядушку кровати, с перекошённым от страха лицом и с таким ужасом в глазах, от которого стынет кровь в жилах, смотрит на меня. Вид этого "привидения" чуть не лишил меня сознания: - Дед! Что случилось???!!! Ты что такой???!!! 
А Вовка на тот момент, будто язык проглотил. Пялится на меня и молчит. Страшно так молчит. Тяжело.
Представляешь, Роза, что предстало моему взору?!: Ещё оставшиеся на Вовкиной голове редкие волосики - стоят дыбом. Губы бойко шевелятся, но не выдают ни звука. И лишь палец руки тычет в конец матраца, на котором я безмятежно возлегаю. 

    Признаюсь вам, друзья, до сего места слушала я рассказчицу под неприятную беготню мурашек по спине. Почему-то было жутковато, не смотря на то, что (по словам Катюши) впереди - неудержимый смех.
Катюша, однако, продолжает:
- Не без страха, конечно, следую взглядом в то место куда Вовкин палец тыкал и, ничего страшного там не обнаружив, с недоумением спрашиваю: - Ну, и что???! Что такого ужасного ты здесь увидел, дед? Что тебя так напугало? -
А, он мнееее... Ой, я не могууу!!!.. - вновь залилась смехом Катерина. Но, поймав на себе мой крайне нетерпеливый взгляд, поспешила продолжить: 
- А Вовка мне... Обретя, наконец, дар речи, ещё дрожащим голосом, но уже с сияющей радостью в глазах, говорит: -
- Эко тебя ВЫТЯНУЛО, Катька!... Я думал - помёрла. А ты - живая!!!

    Вот тут, Роза, я разрядилась таким хохотом, что, наверняка, слышан он был в каждом уголке нашего многоэтажного дома 
Призналась и тут же, наглядно, тот свой смех мне продемонстрировала. Чувствовалось, зашлась Катька хохотом от души, до слёз и надолго:
- Стоп!!! - не выдерживаю я, грубо остановив Катерину. - Хватит ржать! Я бы тоже с удовольствием с тобой посмеялась, только пока не понимаю: над чем? Ничего смешного я в твоём рассказе не нахожу. Один ужас какой-то. И давай-ка ближе к делу. Что ты тянешь кота за хвост?!..

- Ой, Розочка, прости! Как вспомню об этом - не могу удержаться от смеха. А увидел там Вовка... Валенки.
- Чтооо?! - не поверила я ушам, - Валенки???!!!
- Да, валенки.- подтвердила Катюша. 
- Какие валенки?!! Настоящие?! Какие мы в Казахстане зимой носили?! Войлочные?!
- Ну, да! Обыкновенные войлочные валенки.
- Потрясающе!!! А, как они в вашей кровати оказались???!
- Ой, Роза! Я ж тебе говорила: спим порой так, что стыдно признаться.
- Говорила! Ну, иии?! Чего уж теперь. Давай признавайся! Колись, Катька, что ты там с этими валенками сотворила?

            И интриганка Катюша - раскололась:

- Ну, так вот! С некоторых пор мои ноги мало того, что болят спасу нет, стали ещё и ужасно мёрзнуть по ночам. Ой, Роза, боль в ногах - лёгкая неприятность в сравнении с этой напастью. Ступни и чуть выше - один в один ледышки. Оооо!!! Это какой-то кошмар! Глаз сомкнуть невозможно ни на минутку. Все принимаемые мною доступные меры в борьбе с этой бедой - никакого результата не давали. Ни тёплые шерстяные носки под в три слоя тёплого одеяла, ни горячие водяные ванночки, ни эл.грелки.. Ничего! Словом, муки адские. Даже самое горячее у мужиков место - не давало эффекта.

Это последнее, Катерина выдала без тени улыбки. Просто, как о чём-то самом обыденном. Я же рассмеялась в голос. Нет, где у мужиков самое горячее место я, конечно, знаю. Но, чтобы там ноги греть!.. Слышала впервые.
 А чудо-рассказчица, спокойно проигнорировав мой смех, продолжала: -
- Вот тут и пришла мне в голову идея: попробовать лечь спать в валенках. С тех пор только они, родимые, и спасают мои ножки от полного замерзания.
- Гениально!!! Ну ты, Мать, даёшь!!! - не удержалась я от восхищения. И с этого момента, чем дальше вела Катюша рассказ, тем неудержимее разбирал меня смех.

- Вовка, конечно, знал и видел, что спать я стала в валенках и по какой причине. И никаким боком на это не реагировал. Но, в то утро, Роз.... Ой, я не могууу! Поскольку, благодаря валенкам, одной проблемой стало меньше, я занялась главной: всю ночь искала позицию, при которой боль в ногах будет не столь мучительна. Слава Богу, нашла. И всё бы ничего, но.... мои ноги в валенках до того согрелись, что ступни стали гореть, как в духовке раскалённой печи. Я и спихнула, за ненадобностью, валенки с ног. Очень осторожненько, чтобы не потревожить Вовкин сон. И так же осторожненько отодвинула их дальше, в конец кровати, чтобы не валялись под ногами. Валенки и встали дружненько рядком, впритык к грядушке. И получилось так: носы их кверху и на виду, а голенища наполовину прикрыты одеялом, под которым, навытяжку, я. Представляешь, Роза, что, мимоходом из туалета, увидел на кровати мой Дед?
  - Легко!  Представляю так! Если ошибусь - поправишь:

    В туалет Вовка шёл проснувшись наполовину и спешно, а потому не до тебя ему было. Но, пока справлялся там со своими делами, зенки его открылись шире и спешить уже не было нужды. Поэтому он и тормознул у кровати -  глянуть на тебя любимую.  Глянул и  с ужасом увидел:! Его дражайшая жёнушка, бездыханно лежит под большущим одеялом. Лежит ровненько на спине, с закрытыми глазами, будто спит. На её лице, непривычные для Вовкиных глаз, блаженство и покой. Но, самое страшное, от чего волосики на его голове встали дыбом, при своём лилипутском росте (метр с малюсеньким хвостиком) и весе - ниже бараньего, лежит Катенька головой на подушке, а ногами... Ой,  я не могууу!  А ногами (эко же тебя вытянуло!!!) упёршись в грядушку ДВУХМЕТРОВОЙ(!!!) кровати. Вот это-то и навело его на безысходную мысль, что отошла его бабуля в мир иной.

К завершению обрисовки мной, представшей Вовкиному взору страшной этой картины, Катерина уже хохотала во весь голос и я вместе с ней.
- Ой, Катюша, всё! Рассмешила на все сто! Чего угодно ожидала, но такого!... Ну и ну!!!






Послесловие:
P.S   Вот такая забавная приключилась с Катериной история. И это очень здорово, друзья мои, что подобные хохмы с нами, пусть изредка, но случаются, разбавляя нашу, чаще однообразную, постную жизнь вот таким здоровым, как у Катюши (до визгу) смехом. Верно говорю?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 16.08.2023 (1)
Смех - он жизнь продлевает! Пусть герои рассказа живут долго-долго!
И пусть спят хоть в валенках, хоть без оных! 
У меня сын (по малолетству, конечно) как-то раз лёг спать в... новых ботинках. 
Просыпается - я спрашиваю: "Почему обувь не снял перед сном?" А сама как будто бы сержусь. 
А он мне и заявляет: "Так жалко стало такие красивые ботиночки снимать... Ну, я и подумал, что один раз ты разрешишь мне в них поспать..."

Очевидно, дитя решило, что сны в новых красивых ботинках приснятся более интересные.

По той же самой причине (как можно красивые вещи на ночь снять?)  как-то раз ребёнок улёгся спать в новой шапке и шарфе.
Ой, смеху тоже, помню, было... 

Спасибо тебе, Роза! Рассказ реально классный! А посмеяться никогда не бывает лишним. 

     21:45 17.08.2023
Сердечное спасибо, Лина милая, за такой содержательный, добрый отзыв!))
И я посмеялась над твоим малышом))) Да, дети порой такое придумают!...
Обнимаю теплом души! С признательностью и улыбкой, Роза 

У нас стоят очень жаркие дни. И я, как неживая(( Ух!...   
     23:19 23.06.2023 (1)
Да, досталось Вове, хорошо, что смех спас его))  
Вот так спать в валенках
Написано, как всегда, в каком-то немного былинном стиле, неповторимом)) 
     11:54 24.06.2023
Лиля, спасибо, родная, за добрые слова отзыва!
Очень дорожу твоим мнением!
Обнимаю тепло и нежно! 
     13:03 23.06.2023 (1)
ССпасибо, дорогая. Прекрасно написано
     13:06 23.06.2023
1
Дорого твоё слово, Танечка! Спасибо, милая!
Обнимаю!!!
     08:58 23.06.2023 (1)
Спасибо, Роза. Всегда рада читать твои рассказы.
Заходя на твою страничку, я уверена, что если ты и удивишь, то приятно.
Замечательный рассказ, очень смешной.
Да еще, я теперь знаю целых два способа согреть ноги.
Обнимаю!
     13:02 23.06.2023
Ирочка, радуюсь твоему доброму, вдохновляющему отзыву!
Спасибо, дорогая! 
Да, этим своим признанием Катюша меня просто ошеломила.
 А я жизнь прожила и не знала, что там можно ноги греть. Ведь мёрзнут порой, спасу нет. 
Обнимаю!!! С улыбкой 
     10:03 23.06.2023 (1)
Очередной раз  зарядилась порцией позитива и смеха! 
Умеешь ты, Роза, умеешь!!!! 
Хохочу! 
     12:56 23.06.2023
Наденька, спасибо, милая!
Радостен твой смех! ВДОХНОВЛЯЕШЬ!
Обнимаю!!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама