Произведение «Есенин и быдло или Гвозди в гроб России» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: критика
Сборник: Критика
Автор:
Читатели: 2538 +1
Дата:

Есенин и быдло или Гвозди в гроб России

"великая" императрица Екатерина II первой усвоила выгоду от продажи алкоголя и довела прибыль государственного бюджета от алкоголя до одной трети, все последующие правительства, поймавшись на легкости доходов от алкоголя, посчитали гибель людей делом второстепенным...
     Для всякого здравомыслящего человека сегодня ясно, что проблема алкоголизма не просто существует, а верным путем сопровождает человечество к полной деградации и уничтожению. И масштаб этой беды нам понятен и ясен, и способы борьбы мы хорошо осознаем - это и государственная поддержка, и пропаганда здорового образа жизни, и много самых разных методов, во главе которых стоит один - желание самого человека быть сильным, ответственным за себя, своих близких, за здоровье будущих поколений.

Двадцатый век. Сороковые.
Подставив раненную грудь,
Непокоренная Россия
Фашисту заступает путь.
И, утеряв рассудок здравый,
Предчувствует конец палач.
А под его пятой кровавой –
Расстрелы, пытки, детский плач.
На трупах трупы, в небо глядя,
И вдруг у ямы на краю:
"Не убивайте меня, дядя,
А я вам песенку спою"
Дрожа и заикаясь, прямо
Из груды неостывших тел,
Ребенок над сестрой и мамой
Зверью про зайчика запел.
...Восьмидесятые. Народы
Страну прославили трудом,
Но все полнее с каждым годом
Недетским горем детский дом.
За что мальцу в четыре года
Дают за совесть, не за страх,
Беду великого народа
Нести на тоненьких плечах?!
Проснувшись плачет он ночами
И – рвется пониманья нить –
Не отдавайте меня маме,
Мне страшно, мама будет бить...
Очнитесь люди: плачут дети...
Скажи, великий мой народ,
За тех сирот фашист в ответе,
А кто – за нынешних сирот?

                В.Лебедев

   P.S.: Ну, а теперь можете писать всё, что Вам угодно, только не забывайте, что каждое написанное в защиту алкоголизма слово - это гвоздь, вбитый в крышку гроба русского народа.

  *********

             Часть третья: «Гвозди»

  Комментарии

loon-aria:
  Надо уж быть до конца последовательным, г-н К.Ант... Ведь не только алкоголизм убивает русский народ. Есть и другие социальные причины. Напрмер, курение. Так что надо запретить и эту тему. Помните: "Друг, оставь прикурить, а в ответ - тишина". Не фашистская пуля, а именно выкуренная сигарета убила друга...
  А наркоманы - они же везде! Да и сама поэзия - тоже наркотик! Вы видели человека, которого вдруг только что посетила Муза? Синдром опьянения на лицо! Сознание затуманено, он просто невменяемый! А если ещё эта Муза явилась в образе прекрасной Назнакомки - то пиши пропало! Тут ещё и тема проституции...
  Так что, товарищу Блоку тоже ой как стыдно должно быть за ту истину, что на дне стакана увидел... Вот вам и перья страуса, и очи синие, и дальние берега... Фантазия - вот причина! Запретить фантазировать на темы (перечень составить и утвердить, подписи собрать - вот тут проблемка выйдет: народ русский лучше себе сразу смертный приговор подпишет, чем в в такой бумажечке - крестик).

Paul f.Eshoff:
  Я понял! Это - такая секта, а он, К.АНТ, её глава, верховный предводитель!

Андрей Балабаев:
  Константин, у Вас же есть произведение:

  Вино

Давай, нальём себе вина
И, не стесняясь, выпьем вместе,
Коль здесь сегодня, в этом месте,
Лишь я один и ты одна.

Нам хорошо сейчас вдвоём,
Мы беззаботны, словно дети,
Как будто мы одни на свете,
Давай же, милая, нальём.

Вино усилит ощущенья
И наши разожжёт сердца,
И, чтобы шли мы до конца,
Избавит сразу от смущенья.

И вот, достигнув опьяненья,
Мы будем нежно говорить
И чувства тёплые дарить,
Отбросив прежние сомненья.

Нет никого, мы здесь одни
И отдыхаем в тишине,
Купаясь в ласковом вине,
И мы не люди, мы – огни.

Вознёс нас в небеса нектар,
Заполнив духа пустоту,
И вверг, счастливых, в наготу.
Вино – великий Бога дар.  

  И о водке Вы пишите, что она нужна, дабы быть опьянённым постоянно, всё для того, чтобы не упасть в отчаяние.
  Судить нас будут по поступкам, потому как не все поступают так, как говорят.

  Меня больше всего пугает Ваша судьба, ведь Вы ставите себя выше других людей, уверяя в том, что за каждое произнесённое слово постигнет кара: "....В отличие от Вас, не стану лицемерить и скажу честно, мне хочется верить, что наступит день, когда таких, как вы, не останется ни одного не только в России, но и во всём мире. Это значит, что автор желает вам поскорее открыть глаза и протрезветь не только от водки, но и от своей самоуверенной тупости, которая опасна не только для вас, но и для всего русского народа...."

  Алкоголь и спаивание - наболевшая тема, она на слуху чуть ли не всё время существования России. То, что люди спаиваются - их выбор. Кто Вам дал право судить и лишать человека права выбора?
  -Почему Вы не глядите глубже в проблему, народ пьёт только от душевных, земных мук; как сделать пребывание в земной жизни менее выстраданным? -Задайтесь этим вопросом, осуждениями и запретами мало чего добьёшься - это только усиливает желание, именно поэтому я упоминал: "запретный плод - сладок", ведь есть же исторический опыт, когда запрещали, а в результате сделали хуже. Что же Вы вдруг решили, что все тут в нетрезвом состоянии.
  -Вы же, Константин, сами утверждаете, в произведениях своих, что всегда нужно быть опьянённым, будь то водка или добродетель.

  ***
  Ответ автора экспромта

К.Ант.:  
  Сударь, Вам уже неоднократно говорилось, что нужно внимательней читать.
  Опубликованный мной роман в стихах называется "Книга жизни или История болезни", а приведённое Вами "произведение" - это всего лишь выдернутый из общего контекста абзац. Вы же не станете утверждать, что о романе можно судить, не прочитав его целиком, только по отрывкам.
  Что касается приведённой Вами фразы в конце комментария, то она принадлежит Шарлю Бодлеру и выступает в качестве эпиграфа, истинный смысл которого, как идеалистического заблуждения его автора раскрывается позже.
  И вообще, переводить стрелки - это, как минимум, некрасиво, а извращать слова автора - плохой тон.
  Идите с миром.

  Что же касается Вашего комментария, хитрая барышня, пытающаяся незаметно сгладить уродство сложившейся ситуации своими "добродушными" комментариями, то насчёт того, что всё имеет наркотический оттенок, Вы совершенно правы, но данный экспромт касался только пропаганды пьянства некоторыми несознательными гражданами, прикрывающими свои низкие поступки именем Есенина. И не надейтесь сбить меня с толку, у меня стальные нервы и железная логика, да плюс к тому всегда светлая голова.
 
  ***
  Комментарии

Белогвардеец:
  Цитата: «Итак, господа, наконец-то, высунул свой нос осмелевший при такой массовой поддержке мсье «Белогвардеец».

  За что позвольте такое резкое и пренебрежительное отношение ко мне?..мсье"Белогвардеец"Я своего лица не прячу,да и  свою фамилию с именем тоже.Ну не понравился вам сей стишок,да Бог с ним,зачем сразу хамить?Или вы из той особой категории пользователей, с которой лучше никогда не встречаться. Нет, это не мошенники или злобные хакеры, хотя с этими тоже лучше не сталкиваться. Это так называемые сетевые хамы и форумные тролли, развлекающиеся провокациями своих собеседников в Интернете.

  Зачем они это делают? Чтобы получить удовольствие от негативной реакции других людей. Такие пользователи преднамеренно идут на конфликт и доводят собеседника до нервного срыва, которое может выплеснуться в онлайн. Чаще всего этим занимаются люди с комплексами неполноценности, которых обижают в реальной жизни – и потому они пытаются отыграться в Интернете. Анонимность в Сети позволяет им представлять себя совершенно другими и – главное – быть уверенными в своей безнаказанности, поэтому они пишут и делают такие вещи, которые в реальной жизни никогда бы не рискнули сотворить в присутствии оппонента. По причине как неизвестности, так и недосягаемости. «Травить», оскорблять и провоцировать людей, которые вряд ли смогут дать за такое подзатыльник, кажется им забавным занятием.А вот я бы с удовольствием дал вам Константин  по вашей пролетарской физиономии и поверьте,если даже дадут мне год за хулиганство,то отсижу,чай не в первой..да и друзей у меня надёжных много,есть кому на зону хавчик с куревом закинуть.С нежностью и почтением,Олег Дегтярёв.

  ***
  Ответ автора экспромта

К.Ант.:
  Ну, что ж Олег, Вы сами-то, очевидно, из той категории, что отсиживается по углам, пока не станет ясно, на чьей стороне сила, а потом присоединяется к тем, кого больше и начинает корчить из себя героя. Где же Вы, сударь, были всё это время, пока шла дискуссия, что вышли из тени, только когда, автор этих строк заявил Дяде Ване, что пишет ему последний комментарий и не намерен продолжать этот бессмысленный диалог. И тут вдруг, как чёртики из табакерки сразу повыскакивали поклонники, чтобы как стервятники поглумиться – над кем? Автора-то уже не было. Но автор из любопытства вернулся и увидел этот пир во время чумы, да ещё и с Вашими песенками.
  Далее, о каком троллинге со стороны автора Вы изволите говорить? Это вы тут все подряд пытаетесь унизить и оскорбить автора, обзывая его на все лады и обвиняя не весть в чём.
  И ещё: угрожать в Интернете и пугать своими дружками может только полное ничтожество, которое, как Вы сами заметили, пользуется тем, что его нельзя призвать к ответу. Нежность свою поберегите для зоны – пути Господни неисповедимы, может Вам с такими манерами ещё и не повезёт.  

  Теперь всей вашей могучей кучке. Мне с Вами пререкаться надоело, поэтому «следите за рукой», и запоминайте на будущее:
  Итак, господа, вы уже совсем запутались в ситуации. Придётся вам кое-что прояснить:
  Всё началось с написанного мной экспромта на стихотворение «Белогвардейца», в котором автор сожалел, что ему не выпить с Есениным для того, чтобы забыть грязь окружающего мира. В моём экспромте на примере некоего вымышленного героя, с текстовыми ссылками на авторское стихотворение был развенчан популярный миф о душевных поэтах-пьяницах, называющих себя поклонниками творчества Есенина и пишущих подобные по содержанию стихотворения и на других сайтах. При этом в конце экспромта его автор специально делает акцент на проблеме пропаганды употребления алкоголя в государстве, где с помощью этого наркотика проводится политика геноцида русского народа. Иными словами разговор идёт не о Есенине и даже не о «Белогвардейце», а о самом явлении пропаганды в поэзии «есенинского» пьянства (прошу заметить слово «есенинского» употребляется в кавычках, так как название это условное). Подобную рецензию здравомыслящий человек расценил бы как указание на то, что его стихотворение является антиобщественным по содержанию и, как минимум, принял бы это к сведению. К чести Белогвардейца надо сказать, что он поначалу никак не отреагировал на мой экспромт, и мне даже показалось, что он понял выраженную мной в этом экспромте мысль. Но некоторые товарищи подняли вокруг этого, в общем-то, ничем не примечательного экспромта такую нелепую бучу, что изрядно подпортили репутацию и себе, и несчастному «Белогвардейцу», который после столь многочисленной поддержки, похоже, и сам поверил, что так писать не только можно, но и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама