Произведение «Пробы пера 2009-2012» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Пробы пера
Автор:
Читатели: 279 +5
Дата:

Пробы пера 2009-2012

поглядывал на меня своими синими глазами.
-Вы мне очень нравитесь,- вдруг сказал он. Я опешил:
-А как же Марк?
Мальчик не ответил и продолжил:
-Я могу оставить вам свой телефон…. Надеюсь, Марку вы ничего не скажете.
-Ты наглец, как я погляжу, да еще и неблагодарный щенок.
-Почему неблагодарный? Вы думаете, Марк содержит меня? Ошибаетесь, мои родители очень обеспеченные люди.
-А знают ли они, что ты живешь с Марком?
-Конечно,- невозмутимо ответил юнец.
-Кстати, а почему ты решил, что меня могут интересовать такие, как ты?
-Какие?- лукаво ухмыльнулся он.
Я осекся и постарался смягчить свой вопрос:
-Такие молоденькие мальчики…
-Вы предпочитаете постарше?
-Я предпочитаю женщин.
-Думаю…нет, просто уверен, что не только женщин.
Меня взбесил его уверенный тон, но я постарался сдержаться:
-Малыш, уверяю тебя, ты обратился не по адресу.
-Я никогда не ошибаюсь в этом вопросе,- был ответ.
             
    Мальчишка обнажил свой торс и растянулся на палубе загорать, а я достал свой ноут и углубился в чтение новостей из Инета. Марк с Алисой задерживались. Пошел уже второй час, как их не было. Антон, так и не добившись от меня никакого внимания, удалился в каюту и включил там телевизор, а я все ждал и наблюдал за местностью – не появятся ли наши путешественники. Пару раз я пытался звонить Алисе, но мобильник ее, скорее всего, разрядился, а потому не отвечал.
    Наконец я увидел знакомые фигуры у кромки леса. Они мелькали, то и дело скрываясь в высокой траве, но мне показалось, что Марк держал Алису за руку. Впрочем, приблизились они к яхте уже порознь, как и полагается людям, только недавно познакомившимся.
-Как же хорошо в сосновом лесу,- мечтательно произнесла Алиса, когда мы усаживались обедать. На Марка она не смотрела, но и от меня уводила взгляд, что было очень на нее не похоже, ведь обычно Алиса достаточно въедлива на предмет того, чем я без нее занимался. Сейчас же мои занятия за прошедшие два часа Алису вообще не интересовали, она словно витала где-то, и я совершенно не вписывался в это ее пространство.
    Марк рассказывал весьма занимательную и веселую историю, но меня не отпускало какое-то ревнивое беспокойство. Я пытался уловить в Марке нечто, подтвердившее бы мои подозрения, однако вдруг заметил, что Антон также, как и Алиса от меня, пытается отвести взгляд от Марка.
    После обеда мы снялись с якоря. Алиса блаженствовала в шезлонге, а я вновь уселся на самый край борта и свесил ноги, поскольку, в связи с небольшими размерами яхты, шезлонг занимал почти все пространство передней палубы.
-Как погуляли?- спросил я наконец-то Алису, когда мы остались наедине.
-Хорошо,- ответила она беспечно, но я уловил фальшь в ее голосе.
-Я хочу вздремнуть,- сказала она и прикрыла глаза.
-Ты думаешь, я ничего не заметил?- процедил я, на что Алиса ответила достаточно зло:
-Заметил? Очень хорошо! Может быть, это вправит тебе мозги.
    В этот момент с задней палубы в каюту метнулся Антон. Нос его был в крови. Алиса вскрикнула и, вскочив с кресла, последовала за ним. Когда я заглянул к ним, Алиса суетилась с аптечкой и прикладывала Антону примочку.
    Следом появился Марк. Он также заглянул в каюту, но тут же равнодушно ушел на палубу и стал возиться со снастями. По его действиям я понял, что мы разворачиваемся и, скорее всего, направляемся назад. Так и оказалось.
    Между тем Алиса и Антон продолжали сидеть в каюте и о чем-то шептаться. Но Марк крикнул мальчишке, чтобы тот помог ему с парусом. Меня Марк также привлек, и мы втроем вполне успешно развернули яхту по ветру. Я заметил на себе несколько внимательных взглядов Марка и не скажу, что ощущал себя под ними достаточно уютно, ведь вполне объективно могу оценить чужие достоинства и свои недостатки. А нужно признать, Марк находился в намного лучшей форме, чем я, несмотря на то, что был старше меня почти на 10 лет. Да и внешне он выглядел совершенно неотразимым – спокойный, уверенный, галантный, но знающий себе цену мэн. Я понимал в этом смысле Алису и даже почти не ревновал ее, хотя, признаюсь, мне было больно осознавать, что она так легко изменила мне с этим красавцем. Однако я также признавался себе, что и сам почти влюблен в него. Конечно, спать с мужиком было противно моей природе, но получить от него одобрительный или заинтересованный взгляд мне очень хотелось – это неимоверно грело мое самолюбие. И то, что Антон проявил ко мне вполне определенное внимание, также дополняло мое почти неуправляемое желание покрасоваться перед Марком и разбудить его ревность.
    Но Марк почти потерял ко мне интерес, да и к Алисе, поскольку ему видно не давало покоя поведение мальчишки. Я услышал, как он что-то резко сказал ему, и Антон ответил в том же тоне.
-Ты хочешь, чтобы я разбил тебе не только нос?- с холодной яростью спросил его Марк.
-Но ведь он тебе также нравится!- запальчиво крикнул мальчишка.
-Это не твоего ума дело, щенок паршивый,- услышал я ответ Марка, который меня просто поразил. Так, значит, это правда? Значит, я нравлюсь Марку? Ничего не понимаю, а как же Алиса? Как же Антон?
    «Алиса… Сколько раз я говорил тебе – давай поженимся! Но ты все же попробовала секс, о котором, наверное, давно мечтала. Ведь это сидит в любой женщине – эдакое возмущение тем, что какой-то из мужчин вдруг предпочитает женщинам другого мужчину. Как он смеет! Отбить, сейчас же, любой ценой!!! И что? Получилось у тебя? Посмотри, как он дергается вовсе не по твоему поводу, а из-за этого мальчишки!»
    Я сделал вид, что увлечен наблюдением за бурунами под бортом яхты и что ничего не слышу, а тем временем из каюты вышла Алиса – уже одетая по-городскому. Антон помыл фрукты и обошел всех нас с подносом, предлагая угоститься ими. Он напоминал мне стюарта – таким любезным выглядел сейчас этот самоуверенный юнец. Марк молча взял яблоко и продолжил управлять яхтой, направляя ее к своему дому.
    Мы причалили и выгрузились. Антон подхватил сумку для пикника и отправился в дом, а мне Марк сказал:
-Я обдумал ваше предложение. Передайте своему руководству – я согласен.
Признаюсь, я был очень рад его словам, а он даже не взглянул на меня при этом, продолжая чалить яхту и вязать концы троса. Я сделал вывод, что в дом нас больше не приглашают и нам с Алисой пора уезжать. Алиса также поняла это. Мы поблагодарили хозяина за прекрасный прием и простились.
    Уже, садясь в машину, я увидел, как Антон вышел на крыльцо и прижался к Марку сзади. Тот развернулся и обнял его.
    Мне захотелось как можно быстрее уехать отсюда. Алиса тоже как-то слишком торопливо уселась в салон и, пока я прогревал мотор, смотрела в окно – в ту сторону, где виднелось озеро.
    Всю дорогу домой мы оба молчали. Каждый думал о своем.
             
                ***     

3. ПОГОНЯ ХАКЕРА

© Copyright: Марк Шувалов, 2012г.

1.
  Он встретил ее на хакерском чате, где она "висела" под ником Бэби. Его привлекли странноватые ее вопросы к известному в своем кругу хакеру-доктору – Лею. Было в них нечто возмущавшее покой. Она словно не задумывалась о правильности построения фраз, перемежая понятия разного уровня, чем нарушала привычный строй сетевого общения и порождала неудовольствие Ягуара. Ведь в его голове всегда и все подчинялось порядку, и он гордился этим, презирая тех, кто не вписывался в стандарты киберпространства, отличавшегося от реальности особой, четкой, математической логикой.
  Но суть вопросов говорила не просто о компетентности Бэби, а об очень высоком уровне. Леем же являлся он сам, ибо называться открыто Ягуаром казалось ему несколько претенциозным.
  "Неужели баба?- удивился он, хотя почти сразу об этом догадался.
Обычно он не признавал женщин в мире хакеров, ощущая их неустойчивыми системами, энтропией, аморфными сгустками плоти, не способными к порядку, стройности и завершенности. Как и сырых юзеров он чуял их за версту и презрительно отправлял читать руководство "Window,s для чайников", не задумываясь о вежливости. Но тут его что-то словно затормозило на полном ходу.
  Он коротко ей ответил, небрежно прикрывшись терминами, в попытке прощупать "продвинутость" Бэби, которая в ответ предложила оценить свою прогу, заставив его плотоядно ухмыльнуться в ожидании куска. Программка оказалась небольшой, но емкой и чрезвычайно изящной. Он протестировал ее и начал "раздевать", отметив несколько нестандартных решений, которые сам бы оформил иначе, хотя в целом все было "упаковано" крайне элегантно. Нелогично, но остроумно,– он давненько не видел ничего подобного.
  "Черт возьми! А она недурна собой, эта Бэби",- подумал он и напрямик предложил:
-Не хочешь ли со мной подружиться?
-А ты будешь отвечать на мои вопросы?- спросила она.
-На твои – буду,- улыбнулся он, и сердце его почему-то ёкнуло.
-Даже если узнаешь, кто я?
  Он засмеялся, откинувшись в кресле: она все-таки решила пококетничать с ним, и что-то детское мелькнуло в этом.
-Думаю, девочка, у тебя голубые глазки,- он самодовольно хмыкнул – пусть знает, как легко он разгадал в ней женщину, но Бэби ответила:
-Глаза не голубые, а скорее синие. А еще – мне нравятся хищники. До встречи, Ягуар.
Вот когда он опешил. Как узнала она его истинное сетевое имя? Только если проникла к нему в систему, что было почти невозможно,– его супер-защиту еще никто не взламывал.
  Он заметался в своем компе и вдруг услышал нехарактерный щелчок в машине, потом глаз его уловил задержку шлейфа за курсором, совсем незначительную, но он все понял: она обошла его брандмауэры, построила благопристойный "фейс" и давно где-нибудь притаилась. Он даже представил ее как светленькую девчушку с беленькими зубками.
  "Я найду тебя, Бэби",- прошептал он с нарастающим в сердце азартом охотника, и черные его глаза сверкнули алчным блеском.

  Конечно, он разгадал уловку Бэби и довольно-таки быстро обнаружил ее у себя в корневом каталоге, но как неприметно она там "прописалась", просто встроившись в программный файл парой значков,– остальное было искусно "затенено". Плутовка обошла его анониматор, а ведь Ягуар верил в него, как в самого себя.
    Все эти дни, рыская по чатам, форумам и конференциям, он ждал ее. Наверняка Бэби – подставное имя, она могла скрываться под любым другим, но Ягуар был уверен, что поймет, узнает ее по "почерку", и не ошибся. Просматривая один из хакерских чатов, он заметил странное сочетание фраз с явным подтекстом. "Это она!"- воодушевился он и стал незаметно к ней подбираться.
  Для начала надел маску, выстроил "фейс" и сделал вид, что вышел с общедоступного терминала. Но она тут же его узнала:
-Привет, хищник!
Его кольнуло то, как легко она разгадала его маневры, и все же он был рад ей:
-Привет, синеглазка. Давай встретимся наедине.
Она долго не отвечала, а он тем временем лихорадочно прощупывал маршрутизатор, пытаясь выловить плутовку, однако при всех усилиях натыкался на глухую стену ее защиты.
  Черт возьми, она сильнее меня,– эта мысль завела его как пружину. Он понять не мог, злит его это, или же здесь кроется нечто другое. Ощущения были достаточно непривычными: какое-то холодящее волнение. Он удивлялся себе, ведь это только соревнование, игра, погоня: она убегает – он догоняет. Ну, да –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама