Произведение «Купание в озере в зарослях»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +3
Дата:
Предисловие:
#Летниезарисовки

из старого...

Купание в озере в зарослях

Воспоминания живут с человеком, их нельзя порвать, они не могут стереться или выцвести. (с)
***

Знойный летний день близился к концу.  Но это, вовсе, не обещало долгожданной прохлады.

За окном пригородной электрички мелькают сады заброшенных дач. Вишня, облепиха,  яблони, утопающие в листве и тяжелых сочных плодах.

 Аромат спелых яблок плывет по душному вагону электрички. Жарко....

Вот уже скоро год , как я в браке и теперь мы возвращаемся вдвоем с мужем со свадьбы. Мы молодая семья с ребенком . со всеми вытекающими последствиями младенческого возраста.

А так хочется все бросить и, как раньше, махнуть на речку на весь день на великах. Но нет. Дома ждет ребенок, режущиеся зубки, сон урывками, ранний подъем. И снова все по кругу. Кормления, прогулки, стирки,  укладывания спать.

Какой то полустанок. Электричка стоит на месте . Ждет встречный поезд. Жара становится невыносимой. Я  напоминаю себе плавящийся пирожок в духовке.

В окошке виднеются заброшенные дачи и водная гладь озера, скрытого в тени вишневых зарослей.

Аромат яблок манит, а озерная, искрящаяся на солнце гладь, обещает долгожданную прохладу.

Мысль нам приходит  в голову одновременно. Мы переглянулись. Муж сжал мою руку и мы, не сговариваясь, направились к выходу. Он в белой рубашке. Я в нарядном ярко желтом сарафане. Прыгаю на землю, в его  объятия, и мы бежим вниз по насыпи. Бежим так, словно нас сейчас догонят и вернут обратно. Бежим так, словно боимся передумать. Бежим так, словно мы сбегаем от кого-то. 

По сути так и есть...мы бежим! Бежим от проблем. Бежим от ежедневного режима. От новых обязанностей. От рутины. От этой жары.

Теперь в туфлях совсем неудобно. Дальше босиком. В яблоневые заросли, в чащобу, туда, где сверкает на солнце живительная водная гладь озера, заросли, и НИ КО ГО!

Оказалось, что спуска у озера нет. Вокруг густой камыш. И только старенький деревянный мосток с которого можно прыгнуть в воду.

В тот день я впервые купалась обнаженной. И мы впервые занимались любовью, нагло, среди бела дня, прямо под открытым небом.

И это нереальные ощущения внутренней свободы, единения с природой. Забыть тревоги. Отключить голову на время. Заглушить мысли. Снова принадлежать себе.

Мы сидели на деревянном мостке в обнимку, свесив ноги в воду. Новое для мня ощущение - мужского плеча. Мужских крепких рук. Он моя защита в этом мире. Теперь  - я  не одна. Странное чувство. Теперь мне приходится делить себя с этим мужчиной. А с недавних пор, еще и с нашим ребенком. Странное чувство, когда ты перестаешь принадлежать самой себе..

Но это потом. А сейчас мы только одни на целом свете. Сейчас мы принадлежим только друг другу. Как раньше.

Через пару часов мы снова погрузимся в уже привычную рутину, и все по замкнутому кругу.

Эти пару часов свободы на озере. Пара часов для себя. Пара часов в обнимку, обнаженными в воде. Хм...афигенное это чувство, скажу я вам. Как будто мы сбежали в самоволку и никто об этом так и не узнал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама