Произведение «Девчонки всегда девчонки»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Девчонки всегда девчонки

  Дочка долгое время переживала, что у меня украшения есть, а у неё есть, но мало: "И уши-то не проколоты, и колечек-то нету! Одни браслеты."
  В начале лета тётя подарила ей два колечка - с красной жемчужинкой и розовым прозрачным камешком. Счастью не было предела - и на даче в кольцах, и в садик в кольцах. Спать тоже в кольцах собиралась, но удалось убедить, что могут сломаться.
  Несколько дней она оберегала своё "сокровище", однако, со временем расслабилась, и в один из дней в детском саду кольцо с жемчужинкой потерялось. Сама не нашла, а помогать никто не захотел. Пострадала вечерок, да смирилась.
  Спустя пару-тройку дней Великой утраты, моя знакомая подарила ей бусы с браслетом - звёздочки в нежных тонах. С этим "счастьем" дочка уже обходилась бережнее и внимательнее - на улице носила только со мной, в садике на прогулку не одевала, в группе, снимая, сразу же убирала в шкафчик.
   Сама же, не удержалась, заказала в интернет-магазине маленькой воображульке набор клипс из пяти пар. К сожалению, одна клипса оказалась сломана, но всё равно забрала - весь набор меньше двухсот рублей стоил. Все сразу решила не отдавать - растянуть удовольствие.
   Вечером шли домой после занятий, пообещала сделать ей маленький подарок, если она, без капризов, сделает домашнее задание. До самого дома дочка пыталась угадать, что же ей подарю - не угадала.
  Любопытство было сильнее капризов - всё задания выполнила быстро.
 - Мам, ну, где же подарок?! Я всё сделала!
- Сейчас достану.
- Глаза закрывать?
- Конечно. И не подглядывай.
  Зажмурилась, глаза руками, для надёжности, закрыла и замерла.
  Достала пару клипс с милыми цветочками - прозрачные лепестки с розовыми вкраплениями и голубой сердцевинкой. Немного массивные, но из-за прозрачности, такими не кажутся.
  Подошла и надела дочке на ушки. Показалось, будто она аж замерла в этот момент. 
  А когда глаза открыла, пощупала ушки и побежала к зеркалу. О! Какой был восторг!
- Мамочка, они такие красивые!!! Спасибо большое!..
  Спать она в них тоже собиралась. Потом решила положить возле подушки. Всё же оставила на столе возле шкатулки. Сразу приготовила кольцо и бусы с браслетом, чтобы завтра не забыть.

  На следующий день, утром, нужно было идти к стоматологу. Одеваясь после завтрака, бусы с браслетом дочка убрала в рюкзачок, а кольцо и клипсы надела. 
  В кабинете стоматолог заметила и все украшения,  и что панама с футболкой очень гармонично сочетаются. И вообще, вся она такая милая и летняя. Дочку распирало от восторга.
  В тот момент врач спросила у медсестры:
- Вроде бы нам приносили колечки для "геройских" девчонок, которые не боятся зубы лечить?
- Да, есть. Вчера только принесли. Словно знали, - подтвердила она.
  Зубки посмотрели, пломбу немного подправили. И наступил момент выбора подарка. Пока врач оформляла лист посещения, с дочкой вдвоем нависали над коробочкой с кольцами. Раз пять, если не больше, дочка уже готова была сделать выбор, но отдергивала руку. Когда трижды её рука остановилась возле колечка с двумя тонкими золотистыми сердечками с тремя камешками - два красных и между ними розовый - она решилась. Сразу надела на палец к своему кольцу.
- А теперь я хочу ещё игрушку, - заявила она.
  Врач засмеялась:
- Солнышко, или колечко, или игрушку - другим деткам тоже подарки за смелость нужны...
  Вдруг она сама достала колечко из коробочки и надела себе на мизинец:
- Девчонки всегда девчонки! В любом возрасте. Сама бы такие носила - красота! - полюбовалась кольцом и вернула в коробочку...

  В детском саду, несмотря на договор, не хвастаться она не смогла. Столько восторженных девчоночьих охов от колечка и клипс слышать мне не доводилось. Воспитательнице и нянечке клипсы продемонстрировала, не успев переодеться...
  Вечером оказалось, что клипсы потерялись. 
- Не послушалась, одела на прогулку. Одна клипса где-то на площадке потерялась. Другая то ли в группе, то ли тоже на площадке, - рассказала воспительница.
  И тут горе прорвалось и затопило всё вокруг - дочка разрыдалась.
- Что теперь рыдать? Ты же никого не слушаешь. Теперь страдаешь.
- Мне жа-а-айко...
- Всем жарко, никто же не рыдает.
- Да не жарко. А жа-а-алко! - прорыдала она.
  Не успели мы дойти до калитки, как дочку окликнула воспитательница. Она убежала к ней и вернулась с одной клипсой. Немного успокоившись, положила её в кармашек моей рубашки. По дороге к тренировке снова разрыдалась.
  На тренировке страдать было некогда, так что вышла она уже совершенно умиротворенная. 
- Мам, Я больше не буду украшения на прогулку одевать... Совсем... Только с тобой... Ну, и в группе... И убирать буду в рюкзак... И никому давать не буду... 
- Ладно уж, пошли домой. Время уже много.
  Шли, болтали обо всем и ни о чём. Почти возле дома дочка залезла рукой в карман шорт. Когда руку вытащила, на ней лежала клипса. Первая мысль, посетившая меня: "Когда она успела вытащить клипсу из кармашка у меня на груди?" Сунула руку в в свой кармашек, и на моей руке тоже оказалась клипса... Мы расхохотались. До дома и дома дочка плясала от радости. Оказалось, когда одна клипса потерялась, вторую она сунула на улице в карман и забыла об этом, от расстройства.
- Чудеса случаются, - заключили мы.
  Немного позже, укладываясь в кровать, дочка сказала:
- Мам, я клипсы буду носить только с тобой и немножко в группе.
- А, может, лучше в садик их больше не носить? Вдруг снова потеряются?
- Не-не. Я буду теперь следить за своими вещами!
- Эх, девчонки всегда девчонки, как сказала твоя стоматолог. Как мало надо для счастья...

  5,6, года.
  

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама