Произведение «10 глава "Наездники"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Маринкины рассказы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:

Предисловие:

10 глава "Наездники"

     Вот на ком может ехать наездник? На лошади, на верблюде, на осле, скажете вы и будете правы.
     Наездник сидит гордо, уверенно. Волосы, плащ или, что там еще, развевается по ветру. Галопом, аллюром, рысью, иноходью, в карьер, просто шагом. 
     Мы тоже иногда бывали наездниками. Мчались, не пойми каким, шагом, но вместе с волосами у нас уши развевались на ветру. О гордой осанке и речи быть не могло, удержаться бы, в сопровождении пронзительного визга…свиней.
     Ибо да, катались мы на свиньях.
     Начиналось все как обычно: с поиска «чем бы заняться».
     Идем с Сережкой по берегу. В речку залезли, лягушек погоняли. Увидели большой тутовник. Решили не подбирать тутник с земли, а залезть на дерево. Двойное удовольствие – и полакомиться, и залезть повыше. Уселись на ветки, как мартышки, сидим тутник жуем. Ягоды крупные черные сладкие. Пальцы, губы и языки у нас сизые. Показываем друг другу свои синюшные языки, смеемся.
     - Смотри, чушки! – вдруг брат показывает таким же синюшным пальцем на берег.
     Мне объяснять дальнейшие действия не надо. Понятливая. Мы, так же наперегонки, слезли с дерева.
     По берегу не торопясь, виляя тучным задом, шли три свиньи, килограмм так по сто пятьдесят – двести каждая.
     - Давай с той стороны, пока они все туда мордой повернулись, - говорит брат.
     - Ага, - с видом знатока киваю головой.
     При таком виде езды очень помогают уроки физкультуры, когда учат прыгать через козла. Главное подкрасться сзади бесшумно, свиньи очень пугливы, быстро упираешься обеими руками на филейную часть, запрыгиваешь на эту самую часть, посередине туловища нельзя, можно свинье позвонок повредить, и хватаешь ее за большие лопоухие уши. Эти действия нужно обязательно делать молниеносно, а иначе свинья убежит.
     Мы подкрались, выбрали себе хавроней и со скоростью света, вскочили им на попы, схватились за уши.
     Вы думаете свиньи неповоротливые, неуклюжие и медлительные? Ошибаетесь! По скорости, да еще с перепугу, они только, наверное, лошадям уступают.
     - И-и-и-эх!
     Несемся по селу, мы визжим, свиньи визжат, а за нами клубы пыли.
     Раз пять туда-сюда мимо тётки и мамки промчались. Они кулаками грозят, а сами смеются тоже.
     И да, свиньи тоже могут на всем бегу резко разворачиваться. Мы уже все их повадки изучили, поэтому скинуть нас на повороте им не удавалось. Не припомню, чтобы еще кто-то в селе так лихо умел мчаться на свиньях.
     Проблема была только одна. Тормозить. Ей не скажешь: «тпру-у-у». Приходилось выжидать момент, когда она будет нестись по берегу. Там хоть трава густая и падать не так больно. Мы даже рулить ими научились. Как поводьями: потянешь левое ухо – она влево заворачивает, правое – направо. Накатаешься вволю, потом «заруливаешь» ее к берегу и просто отпускаешь руки. Секунда и ты кувырком полетел в траву. Другого способа просто не существовало.
     Один полетел, вторая полетела, а свиньи, еще не понимая, что сзади никого уже нет, бежали еще какое-то расстояние. Потом останавливались и дальше копали пятаками землю.
     А мы довольные, раскрасневшиеся валялись в траве и хохотали. Ну, где еще во всем селе таких, дураков, найдешь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 19.07.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно покатались!))
Очень понравилось!))
     21:32 19.07.2023
1
Спасибо, Эмми!0
Было интересно кататься)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама