Произведение «15 глава "От куда дровишки?"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Предисловие:

15 глава "От куда дровишки?"

     Была у меня лучшая подруга, Резеда. Везде вместе, про нас так и говорили: где яйцо, там и курица; где одна, там и вторая.
Дружила она с парнишкой. У него был друг. Решили они нас познакомить. Мы познакомились, понравились друг другу и стали гулять все вместе.
     Встречались все в вечерних сумерках, шли на дискотеку, а потом шарахались по селу, сидели на бревнах возле дворов, на территории детского сада катались на качелях.
     Наступила осень. Долго гулять по улице было уже холодно. Мама сжалилась над нами и разрешила нашей компании проводить время в нашей кухне, отдельно стоящий домик с дровяной печкой.
     - Дрова не дам! – заявила она сразу. – Ищите сами, где хотите.
     Дров зимой действительно всегда было впритык. В доме две печи, на третью уже не хватало.
     Мы с подругой подумали, подумали. Еще подумали. И решили, где нам брать дрова.
     Село есть село – бревен везде много. Нужно только незаметно взять шестиметровое бревнышко и незаметно принести во двор, а дальше уже дело техники – пила «дружба» и топор. Все просто. Но только во второй части этого дела, а вот с первой частью…
      Днем мы прогуливались по селу, приглядывались, где какое бревнышко «не там лежит», а ночью, надев пальто или куртки с капюшонами, перчатки и вооружившись багайчиком шли «на дело».
      В один из таких походов с нами пошла соседка Настя, младше нас, по - детски худенькая, девчонка с тонкими руками и ногами, тоже моя подруга, помочь нам в наших тяжких трудах.
     Еще днем мы заприметили одну очень хорошую стопочку бревен. Рачительный хозяин сбил бревна скобами, чтобы они не раскатились. Нас это не остановило. Ведь у нас был багай. А обращаться с ним мы умели!
     Стараясь не сильно шуметь, мы вынули скобы, взяли бревно за два конца и закинули себе на плечи. Впереди нас шла Настя и осматривала путь, не идет ли случайно кто в двенадцать ночи по улице.
     Самым смешным было то, как мы переходили с улицы на улицу. Подруга шла впереди, я сзади. Бревно шестиметровое. Улица метров пять. Она уже зашла в новый переулок, а я еще не вышла из предыдущего. То есть на пару секунд поперек улицы на высоте метра полтора от земли в воздухе зависало бревно. В эти моменты мы синхронно потели и молились.
     Заходим мы в очередной переулок.
     - Атас! Там кто-то идет! - подбежала к нам «смотрящая вперёд».
     Мы тихо опускаем бревно на землю около чьего-то забора и садимся на него, натянув капюшоны посильнее на лицо и подперев лицо руками. Три Аленушки – ни дать ни взять!
     Мимо нас прошел знакомый пьяненький мужичок, его дом стоял неподалеку. Остановился, посмотрел на нас, икнул и пошел дальше.
Как только он скрылся из виду, мы, со скоростью диких кошек, схватили свое бревно и вылетели из переулка. Благо ночь была темная. Отойдя на несколько метров, мы услышали из того самого переулка бормотание.
     Ночь была темная и тихая. Биение наших сердец, от тяжести и адреналина, раздавалось по всему селу. Так нам казалось.
Мы прижались к забору, замерев с нашей добычей на плечах. По переулку ходил, вероятно, тот самый мужичок и что - то бормотал.
Он хорошо знал тот переулок и три сомнительные фигуры в такое время все же вызвали у него интерес. Вот только запоздало его хмельное сознание с тем, что в проулке «что – то не так». Бедный мужичок! Что только не померещится с пьяну?!
     Мы примчались домой, скинули свою, до одури уже, тяжелую ношу. Забежали домой, и перевели дух.
     - Фу-ух! - раздался наш дружный выдох облегчения.
     Когда рискованные минуты остались позади, мы долго смеялись, вспоминая того мужичка и корчили страшные рожицы.
     Да, нелегко нам доставались вечера в теплом помещении!
     
     Время шло, я взрослела. А истории шагали в ногу со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 20.07.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень понравилось, как тащили бревно!))
     00:44 21.07.2023
1
Спасибо, Эмми!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама