Произведение «23 глава "Гусь Васька"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Маринкины рассказы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 211 +1
Дата:

Предисловие:

23 глава "Гусь Васька"

     Эту историю мне рассказала одна моя знакомая. Не смогла удержаться, чтоб не озвучить ее.
     Жил у них в хозяйстве гусь. Большой белый гусь Васька. Вот у кого-то кот Васька, а у них гусь Васька. Он свободно расхаживал по двору, пощипывал остатки в кошачьей миске, заглянет в собачью, просунет голову в штакетник к курам, если дотянется до их кормушки, то и там ухватит. Ночью он уходил в свой домик спать, а утром раньше всех появлялся во дворе.
     Больше всех он любил Хозяина. В один обычный, ничем не примечательный день, Хозяин вышел во двор очень рано и направился в сарай.
     Во дворе появился Васька. Он подошел к крыльцу дома.
     - Га, га, га! - позвал он.
    Вышла хозяйка с миской.
     - Пойдем, Васька, - позвала она и направилась к его домику. 
     Там она вылила содержимое миске в его кормушку. Гусь вытянул шею в сторону хозяйки.
     - Га, га, га!
     - Ешь, ешь, - погладила его по голове Хозяйка.
     После завтрака Васька не спеша поплелся по двору. Так, чем занимается кот? Угу, лежит на солнышке греется. Гусь щипнул его за хвост, не сильно, а очень даже аккуратно.
     - Га, га, га! - заговорил он с котом.
     - Пф-ф-ф, - ответил ему кот.
     Пошел Василий дальше.
     А пес где? Он сунул свою шею в конуру. Никого нет. Гусь вытянул шею, осмотрел двор. А, вон пес под деревом лежит. Васька притопал к псу и лег рядом, положив свою голову на длинной шее псу на бочину. Пес, не открывая глаз, лениво махнул хвостом. Немного полежав, Василий отправился дальше. Тут щипнул куст, там щипнул. Так совсем чуть- чуть, чтоб Хозяйка не заругалась. Снова подошел к дому.
     - Га, га! - позвал он.
     В окно высунулась голова Хозяйки:
     - Чего тебе?
     - Га, га! – подошел к окну гусь.
     - Во дворе он, - она махнула рукой.
     "Где же Хозяин?, - думал Васька. - Хозяйка здесь, кот здесь, пес тоже здесь, куры все вроде на месте. А Хозяин где?"
     Потопал Василий, важно переваливаясь с бока на бок по двору.
     - Га, га! - сунул голову в дверь беседки.
     Никого. Дальше пошел. Подошел к бани, неуклюже поднялся по трем ступенькам. Прижал голову к двери, прислушался.
     - Га, га! – и тут никого.
     Во двор вышла Хозяйка, выплеснула из таза воду в куст сирени.
     - Ищи, ищи, - посмеялась она.
     А Васька шел дальше по двору, засовывая свою головушку то в двери, то под лавку. В гараж заглянул, в пустой свинарник. Остался сарай. Гусь побежал, смешно виляя задом.
     - Га, га! – тревожно звал он на бегу.
     Хозяин открыл дверь. Гусь протиснулся во - внутрь.
     - Га, га, га, - уже другим тоном урчал Василий.
     "Дескать, нашел я тебя!"
     Соседи не раз спрашивали, когда же они зарежут гуся, а то совсем старый станет – мясо будет жесткое и не вкусное.
     - Да как же его есть-то можно? – всплескивала руками Хозяйка. - Он для нас как член семьи. Нет, Василий наш жить будет столько, сколько ему его гусиный век отпущен.
     А Василий ходим следом за Хозяином, важно вытянув шею и время от времени разговаривал с ним.
     - Васька, а где веник тут лежал?
     Васька бежал к собачьей будке.
     - Га, га, - звал Хозяина.
     - Вот паразит, - ругался на пса Хозяин, - опять веник утащил!
     Василий довольный собой, продолжал свое шествие по двору. У него все под присмотром, Хозяин может не волноваться, он присмотрит и за котом, и за псом, и за Хозяйкой, и даже за курами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 23.07.2023 (1)
1
СУПЕР! Какой умный гусь!))
     08:56 23.07.2023
1
Спасибо, Эмми! Точно))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама