Произведение «25 глава "Бег по утрам"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Маринкины рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 148 +1
Дата:

Предисловие:

25 глава "Бег по утрам"

     Когда у тебя семья, работа и куча увлечений приходится писать для себя расписание дня, иначе ничего не успеваешь. Ложишься поздно, встаешь рано, весь день чумная.
     Чтобы как - то себя бодрить, я решила заняться утренним бегом.
     С нами в то время жила моя племянница Валерия, студентка, будущий ветеринар.
     - Марин, я с тобой! – поддержала она мою затею.
     Мы поставили будильники и пинками погнали себя спать. Удалось это не сразу. Утром, в половине пятого, по дому раздалось пиликанье наших телефонов.
     Лерка, как человек ответственный, встала сама, без дополнительных принуждений со стороны. Меня из кровати вытолкал муж.
     И вот, ранним утром, когда еще все петухи спят, на кухне стоят две взлохмаченные сонные фигуры. Сначала мы столкнулись у раковины, потом у плиты.
     - Нет, давай сначала ты умываться, а я потом, - зевала я, - а то мы так и будем здесь сталкиваться.
     И да, старый барак, места мало, на кухне и кушали и умывались.
     - Угу, - кивнула она в ответ.
     Умылись, попили воды. Вроде проснулись. Оделись и вышли из дома.
     - Давай за Светкой зайдем и, уже от нее, побежим, - предложила я.
     Мы зашли за подругой и от ее дома побежали. По улицам в это время суток бегали только мы и бродячие собаки. Еще дворники.
     Красота! Тишина, покой, свежий воздух. Подобное занятие действительно бодрит и заряжает энергией на весь день.
     После пробежки мы завтракали. Затем я садилась за компьютер на часок, Лерыч, так я ее называю любя, занималась своими делами. Мы бегали уже третье утро. Какие мы молодцы!
     К слову сказать, я по биологическому своему ритму сова - поздно ложусь и поздно встаю, Лера – птеродактиль, который поздно ложиться и рано встает.
     Четвертое утро. Звонят будильники.
     Я встала, прошла на кухню, умываюсь. Открываю глаза – лежу в кровати. Встаю, иду на кухню, бегу по улице, моргнула. Открываю глаза – лежу в кровати!
     Будильники по третьему кругу пиликают. Собираю всю свою силу воли в кулак и стаскиваю свое бренное тело с кровати. Глаза широко распахнула, а то вдруг опять.
     - Лер, - заглядываю в комнату к племяннице.
     Такая же картина.
     - Угу, встаю, - с закрытыми глазами та сидит на кровати.
     - Подъем! – как то неуверенно скомандовала я. - На кухню ша-гом марш!
     - У-гу, - отозвался мой птеродактиль.
     Умылись, оделись.
     - Ты котлету по-киевски не хочешь? - спросила я ее уже на пороге.
     - Хочу, - тут же согласилась она.
     Сняли куртки, скинули кроссовки и вернулись на кухню. Я полезла в холодильник за котлетами, купленными накануне, она чай наливать.
Время пять утра. Мы сидим на кухне напротив друг друга и молча жуем котлеты.
     - Вкусные котлеты, - сказала она.
     - Ага, особенно в пять утра! – поддакнула я.
     Допили свой чай, доели свои котлеты, разошлись по комнатам и залезли в кровати.
     Что слаще всего на свете? Знаете такую загадку? Сон.
     Точно. А еще котлеты по-киевски. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 23.07.2023 (1)
1
Это точно! Сон очень сладкий! Кто рано встаёт - тот весь день спать хочет!))
     08:57 23.07.2023
1
ТОчно, точно!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама