Произведение «26 глава "Волгоград"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Маринкины рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 174 +1
Дата:

Предисловие:

26 глава "Волгоград"

     Ко всем моим увлечениям добавилось еще одно – писательство. Не то, чтобы прямо писатель – расписатель, но однажды пришла в голову мысль – рассуждение про отношения мужчины и женщины. Я короткими быстрыми росчерками накидала на тетрадном листке стрелки и пометки.
     И вот с этого листочка мои размышления, подкрепленные фантазией, разрослись на целый роман. Иногда писалось так, что пыль из-под пальцев летела, а иногда тупое изучение чистого листа открытого в ворде.
     Прокрастинация. Да, да - она родимая. Куда же без нее? Я могла долго и внимательно изучать монитор. Что за царапинка сбоку? Думать про ужин, про счета за коммуналку, про стоптанные туфли и про Маньку – скандалистку. Одним словом, про все на свете, только не о том, о чем надо.
     На дворе зима. Восемь часов вечера. Я сижу уже полтора часа перед компьютером, прокрастинирую.
     - Да начни же хоть что-нибудь писать, любую чушь, главное нажимай на кнопки! – ругалась я на себя.
     Пальцы зашевелились не в такт мыслям.
     И понеслось! Я не слышала, что происходит в доме, за спиной. Мысли из хаотичного метания в моей черепной коробке вдруг выстроились в локомотивный состав и ровным потоком полились через пальцы на лист.
     - Марин? – раздался голос мужа из космоса.
     - У? – пальцы летали по кнопочкам.
     - Я съезжу с дядькой в Волгоград?
     - Угу.
     Слово за словом, абзац за абзацем, текст рос и увеличивался, а мысли продолжали свой бег.
     - Мам? – снова из космоса.
     - У?
     - Я поеду с Гришей в Волгоград?
     - Угу.
     Такой разгон, такой драйв явление не частое в писательстве. Это то, что называют вдохновением. Когда ты пишешь, как сумасшедший, ничего не замечая вокруг!
     Все, все, точка! Нет, не конец романа, но я напечатала за два или три часа восемь тысяч знаков. Для одних это много, для других мало, для кого-то норма, а для меня это было полное погружение после полуторачасового тупого созерцания монитора, стен и мух.
     Я вышла на кухню и вижу, что два члена семьи стоят одетыми на пороге на ночь глядя.
     - Вы куда? – от изумления одна бровь у меня подскочила вверх. – Одиннадцатый час, ночь на дворе!
     Они удивленно-возмущенно уставились на меня.
     -  В смысле? В Волгоград! -  дочь так же недоуменно подняла брови.
     - Куда?!
     Сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать.
     - Какой Волгоград? Вы что – обалдели, что ли?
     - Ты же сама сказала – можно! – округлила глаза Вика. – Я к тебе подходила!
     - И я подходил, говорил, - развел руки муж.
     Я покопалась в закоулках короткой памяти и, да, выкопала там информацию, что они говорили про Волгоград.
     - И что вы там забыли, стесняюсь спросить, ночью? На чем поедете? На поезде или на метле?
     - Дядька едет на газели в рейс с луком и, чтобы ему не скучно было, он меня позвал. Туда и сразу обратно, - муж застегнул молнию на куртке.
     Я перевела взгляд на дочь.
     - А я в Волгограде никогда не была, съезжу с ними, город хоть посмотрю, - привела аргументы дочка.
     Я вздохнула – сама же отпустила.
     - Ладно, только звоните каждый час. Если вы не позвоните – я сама буду названивать! – пригрозила я им пальцем.
     Ночь я, конечно же, толком не спала, созванивалась с ними.
     Они приехали утром, часов в десять – одиннадцать. Лица хмурые, недовольные.
     - Что с вами? – забеспокоилась я.
     - Голова болит, - буркнул муж.
     - Ага, и спать хочется, - поддакнула дочь.
     - Кушать будете?
     Я стала накрывать стол для завтрака.
     - Чай, – на одном дыхании произнесли они в унисон, - и спать!
     За чаем они описали нам с матерью свою поездку.
     Сидеть на попе восемь часов в машине с жесткими амортизаторами и по выдолбленной скользкой дороге – удовольствие не для слабых.
     - Я думала, он товар разгрузит, и мы хоть по городу проедемся, посмотрим, - возмущалась дочь, выпивая вторую чашку чая, - а он проехал к складу какими-то закоулками, сдался, в машине прождали, пока лук примут и теми же задворками обратно. Посмотрела город, блин. На фига я поехала?! Только голова и попа болят, и спать дико хочется!
     Проспали два путешественника целый день.
     - Еще не хотите в Волгоград по-быстрому? – посмеялась я, когда они проснулись.
     - Нет, спасибо, - хором ответили бедолаги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 24.07.2023 (1)
1
СУПЕР! "голова и попа болят, и спать дико хочется!")...Представила поездку и долго смеялась!))
А если бы не пустила...то была бы куча обид!))
Классно написано!))
     15:23 26.07.2023
1
Спасибо, Эмми!

Да вот же))
     00:53 21.07.2023 (1)
1
Интересно написано.
     01:34 21.07.2023
Спасибо, Светлана!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама