Произведение «28 глава "Что было бы, если..."»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Маринкины рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 210 +1
Дата:

Предисловие:

28 глава "Что было бы, если..."

     Когда я была подростком, мне, как, наверное, и многим подросткам, не нравилось в своей внешности и фигуре многое.
     - Вот была бы у меня волшебная палочка, - раздумывала я глядя на свое отражение в зеркале.
     А исправить хотелось многое.
     Во-первых, нос. Ну, что это за вздернутый курносый шнобель? Я бы сделала тонкий греческий носик.
     Во-вторых, зубы. Они, конечно, ровные, но между передними верхними зубами пролезала тонкая швейная иголка. А я хотела, как у кинозвезд – ровные ряды. А пока мне приходилось улыбаться, зажимая губы, от чего сжатая улыбка растягивалась от уха до уха. А когда удержать губы сомкнутыми не получалось и я смеялась в голос – закрывала рот рукой.
     И, вообще, уши не такие, щеки не те, подбородок торчит вперед.
     А еще я хотела длинные стройные ноги. И это при моем росте метр с кепкой. Грудь хотелось размера на два больше. Но однажды бабулечка мне сказала по этому поводу:
     - Марина, зачем тебе большая грудь?! Это в молодости хорошо, а вот посмотри на меня сейчас!
     Бабулечке было уже лет девяносто. Пышная когда то грудь теперь висела двумя ушами «спаниэля» на впалой грудине и под ней образовывались в жару ужасные опрелости.
     - Одна боль и неудобство, - заключила бабулечка.
     Я с ней сразу согласилась и о большой груди больше не мечтала. Маленькая грудь? Ну и что – зато носить легко! И не преет.
     Спустя годы я вспомнила про ту желанную волшебную палочку и подумала:
     - Господи, как хорошо, что она мне в руки не попалась! Вот бы я начудовертила!
     Это потом я поняла, что ушки у меня, слава Богу, маленькие и аккуратные, щеки выгодно выделяют скулы, щель между зубов с возрастом сошлась и многие завидуют моим белоснежным от природы зубам, подбородок тоже всегда был красивый, а нос самый красивый и в профиль, и в анфас. И какие длинные ноги? Одним словом – все у меня замечательно.
     Потом я мечтала о золотой коронке на клыке справа. Потом о пирсинге на носу и бровях. Потом о тату. Потом, потом… Чего мне только не хотелось, и чего я только не представляла!
     Повзрослела, а все туда же. Сидим мы как то на кухне в полном составе: я, муж, мама, дочка и племянница. Ужинаем. И я подумала…
     - А вот интересно, что было бы, если бы я была мужчиной, - говорю я мужу, - а ты – женщиной?
     - Хм, - усмехнулась мама.
     - Ну, просто я иногда думаю, что Бог сначала хотел сделать меня мужчиной, потом спохватился и сделал женщиной. А потом еще подумал и сделал маленькой женщиной, – пояснила я. – Вот поэтому и говорю, а что, если меня – мужчиной, а тебя женщиной. Какими мы бы были?
     - Маринка, ну, ляпнешь ты вечно, - вздохнула с улыбкой мама.
     - Ты бы как Ленин - все по ссылкам да по ссылкам, - отвесил муж комплимент моему взрывному и дерзкому характеру.
     Дочь с племянницей захихикали. Муж сделал глоток чаю.
     - Да? – усмехнулась я. – А что насчет тебя?
     - А я была бы многодетная мать, - быстро нашелся муж.
     - Почему? – мы все удивленно подняли брови.
     Изобразив скромную улыбку, он наигранно стыдливо опустил глаза долу.
     - Потому что я была бы добрая.

***


     На этой доброй ноте я и заканчиваю свое повествование.
     Много воды утекло с тех времен, многое изменилось. Новые люди вошли в мою жизнь, некоторые ушли. Но память крепко их держит, а в сердце место ими забронировано навсегда.
     Ушедшим в мир иной – вечная память и покой. Живым – здоровья, счастья и любви.
     Я не умею писать красивых стихов, но у одного любимого мною поэта есть тот самый стих, отрывком из которого я и хочу закончить эту книгу

Воспоминания

«...Годы бегут по траве и по снегу,

Словно по вечному расписанию.

И только одно не подвластно их бегу:

Наши воспоминания...."

Эдуард Асадов

Послесловие:

Конец

Благодарю всех за прочтение!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 04.08.2023 (1)
1
Хорошо написано А про волшебную палочку и я мечтала
     20:52 04.08.2023
Спасибо! Какая девчонка про нее не мечтала?)))
     16:42 07.07.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересные желания возникают порой!))
Классно написано!))
     17:03 07.07.2023
1
Спасибо, Эмми! 
     18:32 06.07.2023 (1)
2
С удовольствием прочитала! 
Спасибо
     18:43 06.07.2023
1
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама