Произведение «Любовь? Экстази!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 113 +1
Дата:

Любовь? Экстази!


Наткнулся тут в сети на изречение: "У счастливой семейной пары не может быть любви, ибо Любовь – это духовный экстаз с последующей разрушительной ломкой". Не отозваться нельзя было никак!

Вы, страждущие любви, знайте: Любовью можно дом согреть, а может — и сгореть, как и то, что кончается она жестокими страданиями. И не говорите потом, что вас не предупреждали!
А я-то уж было позавидовал счастливым семейкам, оказывается счастье не от любви, а в крепком мужском подзатыльнике, да и количество радостей сообразуется с сопутствующими им страданиями. Заодно отметим,  что цели и задачи любви не только в объединении с последующим созиданием, но также и в неподконтрольном и бессмысленном растрачивании накопленной энергии.  А вы думали отдачи и прибытку, а вот фиг вам! И забудьте о том, что любовь окрыляет, возвышает, исцеляет больных и дарит жизнь.

"От любви до ненависти — один шаг", вот именно эта фраза и подтверждает, что между мужчиной и женщиной не может быть никакой любви, а только Страсть, основанная на биологической потребности. 
А вот Любовь к родителям, к Родине, к Отеческим гробам (у Пушкина), ко Всевышнему (у особо продвинутых) — явление вполне допустимое и возможное. И разве можно представить, чтоб в силу каких-то мелочей (из-за которых рушатся целые семьи) можно возненавидеть своих родителей или возроптать на своего Бога. Только в случае совершенно непредвиденных катастроф и стечений обстоятельств. Вот как раз этим и отличается Любовь от страсти, продолжительностью далеко не ярко выраженных чувств. А в Страсти всё с точностию до наоборот: супер-зашкал эмоции (зачастую, не без мордобоя), а совместная жизнь только в силу необходимости и привычки. Так что, всё нормально!

Можно сказать, что Любовь — это понятие почти что "вечное" и осознанное, более опирающееся на разум, чем на чувства. Или она заложена в нас с самого рождения или привита с малых лет долгим и терпеливым прилежанием, но никак не обретается по возжеланию, в одночасье.
А вот Страсть это чувство всепоглощающее, толкающее на необдуманные и спонтанные поступки, невзирая ни на какие последствия. Для удовлетворения страстей одного Негодяя могут быть попраны и затоптаны судьбы целых народов, несчётные примеры коих знает мировая история. Мир и порядок в доме есть только тогда, когда наличествующая страсть (не слепая) помножена на взаимопонимание и житейскую обустроенность.
Зачастую, взаимное чувство, принимаемое за Любовь, со временем от ударов судьбы, перерастает в сомнения, далее в неприязнь, а то и в ненависть. Да не дремлют и соперники(-цы), открыто провоцируя парочку на семейную трещину. Оба супруга от единообразной тягомотины супружеской верности постепенно приходят к распылённой "любви" группы партнёров. Как бы женщинам ни хотелось наличия неземной любви, лучше оставить все эти эфемерные мечтания и сосредоточиться на золотой серёдке с набором мужественности, работоспособности и порядочности индивида. И перед сочетаньем уж лучше быть во всеоружьи со всем компроматом от Здрав до Прав, вплоть до соседей (бывших и нонешних), чтоб не заполучить "кота или кошечку в мешке".
Плеваться хочется, когда иные девки на выданьё рассуждают про красивых мужчин. А я так понимаю: красивая девка ещё не есть гулящая, а вот красивый парень и тот, и другой, и третий, ибо много вас сестричек по нему плачется, а его на всех вас не хватат. Так что девки будьте осторожны и осаживайте не в меру горячливых скакунов, ибо рабочий орган у них один единственный, а прочие атрофированы и потому в ём такая влекомая сила. И чтоб потом не получилось: женились враз — разводились десять раз.
В стародавние времена была славная профессиональная служба свах, которые были гарантом, что невеста "и умом и всем взяла". И впрямь, и нам, чрез Свах, так ж надоть выбирать хранительниц очага не по роже и ужимкам, а  по нраву и покладистости, а надёжу и опору — по доблестям и хватке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 24.07.2023 (1)
Неплохие умозаключения. И во многом, верные. 
     09:27 24.07.2023
Очень признателен вам, Магдалина! Нутром чуял, если здесь кто меня и поддержат, то только женщины. Как продолжатели рода, они намного ближе к природе, чем пошлые и скользкие мужики. Ради неизведанных ощущений — не остановятся ни перед чем.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама