Произведение «И что это было?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: НАТАШКИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 131 +1
Дата:
«забавно»
Предисловие:
Невероятные Наташкины приключения: (четвёртое)

И что это было?

  Ой, нет!!.. Я с моей подругой Наташкой своей смертью не умру. Умру со смеху. Уж вы мне поверьте.
Каких только невероятных историй не случалось в «скромной» жизни моей подруги.
И вот, в очередное наше чаепитие на любимой кухне, Наташка поведала мне совсем свеженькую, потрясающе-невероятную историю!:

  - Роз, ты же в курсе. Я, наконец-то, приступила к лечению и ремонту зубов, - многообещающе начала разговор, Наташка.
- Да, я в курсе. Ты мне говорила об этом. И что? Как идёт лечение? – искренне поинтересовалась я.
- Да, нормально, в общем-то, идёт. Хорошо! - С лёгкой смешинкой ответила Наташка и тут же сразила признанием:
- Но, ты представляешь что случилось со мной в один из приходов к врачу. Я– заснула.
- Чтоо?! – ошарашено переспросила я, - ты заснула?! Как заснула? Почему? Где?
- Ой, сколько вопросов сразу! – рассмеялась Наташка, - в кресле у врача.
- В кресле у врача?! Фантастика! Как можно заснуть в кресле у ЗУБНОГО врача? Лично я всякий раз иду в зубной кабинет, как на гильотину. И как можно в том жутком кресле заснуть? Такого просто не может быть! Да ты шутишь, поди.
- Ничуть!
- Ты хочешь меня убедить в том, что вот так, ни с того ни с сего заснула в кресле зубного врача?
- Да! Именно так и было – заснула ни с того ни с сего.
- Прости меня, подруга, но я склонна очень в этом сомневаться. Не может нормальный человек, с нормальной психикой просто так заснуть в кресле ЗУБНОГО врача. НЕ МО-ЖЕТ! А, коль ты всё же заснула, значит была под наркозом.
- Нет! Никакой анестезии мне не делали.
- Так! Давай уж всё по-порядку! – решительно потребовала я.

  Вдохновившись моим искренним интересом к случившейся с ней очередной невероятной истории, Наташка и поведала мне следующее:
- Ты веришь, я и сама не пойму, как это случилось? Но, по-порядку:
Занимается моими зубами молодой, очень внимательный, ласковый доктор. Честно сказать, мне приятно бывать у него на приёме.
- Ага! Приятно бывать на приёме у молодого, ласкового врача. Уже интереснее. - не преминула съехидничать я.
- Да, брось! Не в этом дело. Мне общаться с ним приятно. Между делом, пока рот свободен. У меня с ним общие темы для разговора.
- Ой, Наташенька! Шучу я. Ты же понимаешь. Но заинтриговала ты меня вконец. Давай ближе к делу.  Я вся – внимание!
- Да, я, собственно, и объяснить-то ничего не могу. Пришла. Не без страха, конечно, устроилась в кресле. Видела, как доктор взял в руки необходимые для работы инструменты. Слышала его вежливую просьбу открыть рот. Послушно открыла. И всё!
- Что всё?
- Всё! Отъехала.
- Как отъехала?! Куда?
- Да, заснула же.
- Господи! С чего заснула-то?! Может под действием новокаина?
- Неет! Говорю же тебе - не делали мне никакого укола. Да, слушай ты – не перебивай! Словом, заснула я самым настоящим образом. Не знаю сколько времени длился мой сладкий сон, но, открыв глаза, вижу: скрестив на коленях руки, спакойненько сидит передо мною на стуле мой замечательный доктор и, улыбаясь, ласково говорит:
- Доброе утро! И что это было?
Ха-ха-ха!!! - Не выдерживаю я, а Наташка невозмутимо продолжает:
- Доброе утро! – отвечаю рассеянно, - А Вы как здесь?!...
Ха-ха-ха! – вновь не могу сдержать я смеха.
- Я, вроде как, здесь на работе. А Вы как? Как спалось?
Я вновь не выдерживаю и ржу, как лошадь Пржевальского.
- Нет, ты можешь себе такое представить, Роза? Только тут до меня стало доходить, что я в кресле зубного кабинета. Что я на приёме у стоматолога.

  Ой, ну до чего же я хохотала над этой Наташкиной незадачей, словами не передать. И она вместе со мной.
Вдруг, словно молнией, пронзила мысль:
- Наташа, я вот смеюсь над тобой невозможно. А у тебя, может, обморок был? От страха перед предстоящей процедурой.
- Да, нет! Я спала. Спала спокойным, естественным сном. (Так мне доктор сказал)
- Невероятноо!!! Ну, Наташка, с тобой не соскучишься.  Это надо же так умудриться: заснуть в кресле у зубного врача, с открытым на всю ширину ртом! Такое могло случиться только с тобой, подруга моя любимая.
- Да! Наверное. – не стала возражать Наташка, - Невероятно, но факт!

P.S. Но, смех-смехом, а всему в жизни есть логическое объяснение. И я знаю точно, что, уже немалый промежуток времени, моя подруга живёт в нескончаемых проблемах и стрессах. И, конечно, весь Наташкин организм вымотан до предела. Измотан настолько, что ему уже, наверное, без всякой разницы в каком месте и в какой момент отключится, и дать возможность своей неугомонной хозяйке хотя бы несколько минут блаженного покоя. В нашем случае - СНА.
Вот такая история, друзья мои.



Послесловие:
       ПЕРВЫЕ ЗДЕСЬ:

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=135378 - первое

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=135515- второе

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=135845 - третье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 17.09.2023 (1)
Мда... Однако! Я тоже на днях рассказ про сон написала, только не могу его здесь пока выложить. Он для другого журнала написан, и надо, чтобы время прошло. 
Как говорила Академик Нина Бехтерева - сон - это самое неизученное состояние организма. 
Ну, точно! 
     22:24 17.09.2023
И я согласна с Академиком Ниной: сон - это что-то уму непостижимое.
Спасибо, Линочка, за отзыв содержательный! Буду ждать твой рассказ!
С теплом души и пожеланием радости каждого дня, Роза
     19:54 11.07.2023 (1)
И я похохотала с тобой, Роза Да чего только в жизни не случается Я тоже хожу к молодому стоматологу... А вчера в его каком-то конкурсе, в инстаграме, выиграла зубную пасту и щётку Случайно нажала кнопочку, и вот тебе-прибыль в доме
     20:11 11.07.2023 (1)
Да, Аллочка, я тоже и посмеялась над Наташкой от души, но и в шоке была: Уснуть в кресле зубника - это для меня вообще непостижимо. А вот случается же! А ты, говоришь, в конкурсе поучаствовала и даже приз выиграла! Здорово! Поздравляю!
Спасибо огромное, дорогая, за добрый, содержательный отзыв, и что посмеялась со мной - отдельное! Спасибо!!!
Обнимаю с признательностью и улыбкой, Роза 
     21:30 11.07.2023 (1)
Роза, мой последний рассказ грустный Будет время и желание загляни. "Живой" называется.
     21:45 11.07.2023
Обязательно зайду, Аллочка! Спасибо!
     13:22 11.07.2023 (1)
Роза, спасибо за поднятое настроение! 
     20:45 11.07.2023 (1)
Радостно, Георгий! Спасибо! 
     20:47 11.07.2023
Пожалуйста, Роза!
     16:04 11.07.2023 (1)
Роза,невероятно, не так ли? 
Видимо, и правда она измотана была. Хотя я недавно у зубного тоже засыпала 
Ирочкин коммент меня уморил...
     20:43 11.07.2023
И ты засыпала, Лилечка?! Потрясающе! Для меня это вообще за гранью. Боюсь я это кресло, как чёрт ладана. Ужас!
А Иринкин отзыв меня тоже рассмешил невозможно. Даже Ваня заглянул: - Бабка, ты чего ржёшь?
Пришлось объяснить. Да, невероятно, но факт. Спасибо, дорогая!
Обнимаю теплом души, с признательностью и улыбкой!
     17:41 11.07.2023 (1)
Невероятно!! И смех и грех... Ну, подруга!!! 
     20:15 11.07.2023
Да, Наденька, именно так: и смех и грех.  С моей подругой - не соскучишься!
Спасибо, моя хорошая!
Обнимаю крепко-крепко! 
     13:03 11.07.2023 (1)
Розочка, очень смешной рассказ. 
Так только Штирлиц спал в машине. 
А я, грешным делом, подумала, хорошо, что не у гинеколога твоя подруга заснула.
Мало ли что?
Спасибо, дорогая.
     13:14 11.07.2023
Ну, Иринка, и рассмешила ты меня! У гинеколога... Ой, смешно невозможно!
Да, было бы гораздо смешнее. Ржунемогууу!!! Вот же юмористка ты, Ирочка!
Спасибо, родная! Повеселила!
Обнимаю с воооот такой улыбкой, Роза 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама