Произведение «Оливия» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 195 +3
Дата:

Оливия

погружался в сон, и только Оливия и Рэй, тайком встречаясь под луной,насдаждались друг другом. Так пролетело еще несколько месяцев, и Оливии пришло время рожать. Вит,довольный и счастливый отец, запряг самых лучших лошадей, и белая карета привезла роженицу в домашний госпиталь одного известного в то время профессора. Роды, надо сказать, прошли легко, и вскоре на свет появился прекрасный мальчик,маленький,с круглыми щечками и голубыми глазами,Джимми,так назвали своего первенца Оливия и Вит. Рэй же иногда залазил ночами в окно родильного дома, что бы тайком повидать свою любимую. Время шло, и наконец настал день, когда Оливия и Джимми переступили порог своего огромного дома.
"Бежим со мной? Решайся, моя любимая, ты же знаешь что я сильно люблю тебя"-произнес Рэй, подойдя к гуляющей с Джимми Оливии.
"Мой дорогой, ты же знаешь, что и я люблю тебя,даже,наверное,больле жизни. Но как же Вит? Он очень обрадовался, что у него появился сын, и вот теперь я должна забрать у него эту радость?"-ответила девушка.
"Что? Что нам делать? Я с ума схожу от того, что ты с ним. И я не могу уйти без тебя, без вас с Джимми"-чуть не плача произнес Рэй.
"Дай мне немного времени, я придумаю как бы мягче объяснить Виту, Боже как я благодарна ему, и тогда мы с тобой убежим,куда скажешь, хоть на край земли"-чуть слышно произнесла Оливия.
"Корабль, через месяц он должен выйти из этих вод,и тогда...тогда мы просто не сможем убежать, помни об этом"-сказал Рэй.
Каждое утро Рэй и Оливия,да маленький Джимми,виделись. Выйдя с малышом на прогулку, Оливия проходила вдоль огромного двора,конюшен,и наконец оказывалась там, где ее поджидал любимый. Рэй очень привязался к Джими,хоть он и не был его сыном, но Рэй любил его, во всяком случаи пытался любить, как родного. Это все не могло оставаться незамеченными вскоре Виту стали поступать доносы от прислуги про Оливию, и конюха. Что каждый день, выйдя с ребенком на прогулку, она направляется мимо конюшен, где встречается,тая в обьятиях,с Рэем. В один прекрасный вечер, когда Оливия вернулась с прогулки,Вит встретил ее с гневным лицом:
"Где ты была?"-с волнением в голосе спросил он.
"Мы с Джимми гуляли"-ответила девушка.
"Хорошо. А с кем ты встречалась?"-спросил Вит
"Хороший мой, я не встречалась ни с кем,что ты несешь?"-сказала девушка.
"Да да,и к конюху мы не бегаем с самого приезда из родильного дома. А может Джимми не мой?"-в голове Вита слышалось раздражение.
"С каким конюхом? Неужели ты думаешь, что я, жена Вита Аталеро,знаменитого на всю Северную Америку владельца конюшен, опустится до конюха?"-спросила Оливия. Вит подошел к ней, и немного помолчав, ударил ее по щеке:
"Не ври мне, вас видели, и как вы нежитесь, обнимаетесь по углам. Так Джимми мой сын?"-чуть не крича говорил Вит. Оливия заплакала. Никогда никто из любимых людей не поднимал на нее руку. Наконец, вытирая слезы, она произнесла:
"Джимми твой сын,слышишь,твой. А что там наплели тебе твои слуги, я не знаю.".
"Хорошо, с этой минуты ты не шагу не сделаешь без контроля"-произнес Вит,и повернувшись к двери крикнул:
"Энеса,подойди сюда". В комнату, маленькими шаркающими шагами, вошла сухая, высокая женшина,лет пятидесяти от роду.
"Энеса,с этой минуты ты всегда сопровождаешь Оливию, куда бы она не пошла. Я буду спрашивать с тебя за каждый ее шаг"-сказал Вит.
"Я поняла,господин,и я не нарушу вашего доверия"-ответила служанка.
Бедная Оливия, у нее сердце и душа разрывались от боли. Что она теперь сможет сделать? Как? Как ей теперь видеться с любимым? Одни вопросы были в ее голове, и не одного ответа.
"Мая, подойди сюда"-окликнула Оливия юную прислужницу, в то прохладное утро. Мая как раз поливала шикарные белые розы, что росли под окном Оливии.
"Да,госпожа,вы что то хотели?"-произнесла девушка подойдя к окну.
"Мая, скажи у тебя уже есть любимый человек?"-спросила Оливия.
"Да,госпожа,есть,но мой график настолько занят, что мы очень редко видимся с ним"-ответила юная прислужница.
"Значит ты поймешь меня. Я могу звплатить,шедро заплатить, хочешь я отдам тебе свое ожерелье?"-спросила Оливия, и сняв с шей шикарное золотое ожерелье, с драгоценными камнями, протянула его Майе.
"Отдать мне? Просто так взять и отдать"-чуть слышно произнесла девушка.
"Да,тебе,но не совсем просто так. Ты можешь кое-что сделать для меня?"-спросила Оливия.
"Что, госпожа?"-в голосе Маи звучала настороженность и тревога.
"Там, на заднем дворе, за конюшнями, живёт конюх. Его зовут Рэй. Сможешь передать ему письмо, и при этом сохранить все в тайне"-голос Оливии дрожал.
"Но госпожа, вы же понимаете что будет, и с вами, и со мной, если господин Вит узнает об этом?"-ответила девушка.
"Я знаю, но яверю,что ты сможешь сохранить все это в тайне. Да и ты сама любишь, но не можешь видеться с любимым. Хорошая моя, помоги мне"-чуть не плача произнесла Оливия.
"Хорошо, давайте письмо, я обещаю что все это останется в тайне"-ответила Майя. Оливия удалилась в глубь комнаты, и через пару минут вернулась к окну, держа в руках белый, самодельный конверт.
"Вот, я надеюсь на тебя, хорошая моя"-произнесла Оливия, и протянула Майе письмо и драгоценное ожерелье.
Через двадцать минут Рэй держал в руках белый, самодельный конверт, с яркими следом помады. Он весь дрожал, словно боялся что в этом конверте лежит нечто страшное. Наконец, помолчав минут пять, Рэй решился. Он открыл конверт, и начал читать:
"Дорогой мой, любимый Рэй. Сердце мое просто рвется от боли, а душа не может найти покоя. Два дня мы не виделись, и ты, видимо подумал, что я больше не люблю тебя,но это не так. Я очень, очень сильно люблю тебя, и ты не представляешь с каким трудом я держусь, что бы прям сейчас, сломя голову, не примчаться к тебе. Но Вит узнал про нас, и запретил мне одной выходить. Ко мне приставлена пожилая Энеса,которая должна,по приказу моего мужа, сопровождать меня, куда бы я не пошла. Я очень сильно боюсь за тебя, потому что знаю как он любит меня, и знаю что он готов на все. Я понимаю, тебе больно читать это, но уезжай,пожалуйста,уезжай и не думай о нас с Джимми. Да мне будет очень больно, но намного больнее будет, если Вит сделает тебе какое-либо зло. Прости за все. Прости и прощай. Люблю тебя, мой самый лучший на свете мужчина. Твоя Оливия." Рэй крепко сжал в кулаке листок, на котором было написано письмо, и посмотрев пристально в строну дома прошептал:
"Нет, глупенькая моя, мы будем вместе. Я клянусь тебе". Теперь он с нетерпением ждал ночи. Наконец большая луна озарила конюшню, и огромный двор перед домом, в котором томилась от разлуки его любимая. Спальня Оливии была на первом этаже, поэтому Рэй, украдкой пробравшись мимо собак, постучался в окно ее спальни. Оливия проснулась, и подойдя к окну заулыбалась.
"Уезжай, если мы с Джимми поедем с стобой,Вит может устроить погоню. Я то не боюсь, ну что он сделает мне? А вот тебя. Тебя он может даже убить"-чуть слышно произнесла девушка, открыв окно.
"Я н куда не поеду, без вас с Джимми. Если ты сейчас же не соберешь малыша  не пойдешь со мной, я клянусь, не медля не секунды, я лично пойду к Виту ,и буду требовать отпустить тебя"-шепотом сказал Рэй.
"Ты совсем обезумил, он же убьет тебя?"-ответила Оливия.
"Лучше умереть, чем жить без тебя. Моя судьба сейчас в твоих руках:-прошептал Рэй. Оливия помолчала минуту, и глядя в глаза любимому прошептала:
"Да,ты полностью обезумил, но я не дам тебе погибнуть из за твоего безумия. Жди меня за конюшнями, как обычно. Скоро мы с Джимми будем у тебя"-она нагнулась через подоконик,и поцеловала Рэя.
Луна кидала свой свет, освящая округу, в ее отблеске бежала Оливия, держа в руках небольшой сверток, с драгоценностями, и малыша Джимми. Сразу после разговора с Рэем, она собрала сонного Джимми,сгребла драгоценности, а их у нее было не так уж и мало, и при отблеске свечи написав прощальное письмо Виту, вышла из спальни в холл. Прислуга мирно спала,Вит спал, весь дом погрузился в сон. Подойдя к двери, и убедившись что никто не видит ее,Оливия открыла дверь и бросилась бежать туда, за конюшни, где в полумраке ночи ждал ее возлюбленный Рэй.
Солнце осветило дом, ласково проникая своими лучами во все окна. В дверь Вита постучали.
"Господин, проснитесь."-послышалось за дверью. Вит открыл дверь, перед ним стояла та самая Энеса. Дрожащим от волнения голосом она защебетала своим полугромким,немного хриплым голосом:
"Господин, Оливия. Она сбежала, вот"-и служанка протянула Виту небольшой лист бумаги. Он взял письмо, и пройдя к огромному большому столу, за которым обычно и совершал всю бумажную работу, начал читать:
"Дорогой мой муж, мой Вит. Я очень, очень благодарна тебе за все, что ты сделал для меня. С тех пор как я стала твоей женой, я пыталась, непрестанно пыталась, полюбить тебя,но так и не смогла. Я всегда любила, люблю и буду любить только одного человека, моего Рэя. Ты очень хороший, и я верю, ты еще будешь счастлив. С Джимми ты всегда сможешь видеться, у Гнессы, как только мы пребудем в Ирландию. Прости меня за все, но так будет честнее. Еще раз спасибо, за то, что ты для меня сделал. Оливия"
\-"Убью"-вскрикнул Вит,и ударив кулаком по столу смял письмо в руке.
"Энеса, позови мне Рузи"-крикнул он. Через пять минут в комнате Вита стоял высокий, метра в два роста, крепкий в плечах, Рузи.
"Собери мужиков,всех,кто только хочет нормально заработать. Они не должны покинуть пределы Северной Америки. Слышишь,Рузи,найди их, я не постою за деньгами. Верни мне Оливию и Джими,и я шедро награжу тебя, и всех, то будет учувствовать в этом"-сказал Вит.
"Господин, может стоит доверить дело профессионалам? Можно поговорить с господином Жерье,и завтра"-Рузи не успел закончить фразу, как Вит закричал, смотря ему в глаза:
"Нет, никто не должен знать об этом,понимаешь,никто. Даже те кто будет учувствовать в ее поисках. Ты представляешь что будет, если кто то узнает? Да уже завтра, во всех Американских газетах, появится новость о сбежавшей жене крупнейшего владельца лошадей. Я не переживу такого позора"-Вит еще раз посмотрел на Рузи.
"Хорошо, но что делать, как только мы найдем их? Убить?"-спросил слуга.
"Ты в своем уме? Она пока моя жена, и я очень люблю ее,и Джимми. Привези их сюда, что бы тебе этого не стоило. А насчет конюха, как его там, Рэй кажется, его убейте, после всего этого он недостоин жить. И в первую очередь оставь людей в порту, они собрались в Ирландию, и я уверен что они поплывут морем"-Вит встал и подойдя к Рузи, крепко пожал его руку.
"Я надеюсь на тебя, Рузи"-улыбнулся Вит.
Оливия и Рэй двигались в сторону порта, ведь именно там, на рыбацком корабле, их ждало спасение и дорога домой. Путь их, долгий и опасный, лежал через маленькую деревеньку,находящуюсю к северу от города,Даркес.
"Так, утром будем в порту, но вы с Джимми наверняка проголодались, и устали. Остановимся здесь. За время работы у Вита я скопил немного денег, и хочу потратить их на тех, кто мне дороже жизни. На тебя,любимая,и на Джимми."-сказал Рэй.
"Ты думаешь здесь есть отель?"-спросила Оливия.
"Нет, это вряд ли. Но мир не без добрых


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 18.07.2023 (1)
Начало интересное, но сразу осилить такой текст тяжеловато. Может лучше было бы публиковать частями или главами. Как Вы думаете Алексей?
     14:58 20.07.2023
1
Спасибо за комментарий,ну не такое уж и большое произведение,всего то 2 с небольшим а.л,поэтому просто нет смысла его по частям крошить.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама