Произведение «Незнакомец» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +3
Дата:

Незнакомец

НЕЗНАКОМЕЦ
Продолжаю серию романтических женских романов о греческих мужчинах и русских женщинах. Все персонажи, действия, события – вымысел автора.

1
Пролог…
Филипп  проснулся от сильной встряски и грохота.
Вечером он с офисной командой  провел веселенький вечерок в одном, довольно известном кафе…Голова немного болела, после выпитых несчетное количество алкогольных коктейлей. А как иначе? Они хорошо потрудились. Выложились на все сто, заключили значительный контракт для фирмы. Совет директоров будет доволен его работой. Наконец-то ему поверили, оценили и поручили серьезную работу в фирме.
Самолет компании попал в зону турбулентности и его хорошо тряхнуло. Мужчина понял, что  что-то не так,  сердце учащенно забилось. Он попытался встать,  но самолет опять затрясло и его отбросило обратно в кресло.
На небольшом самолете находилось шесть человек- два пилота,  бортпроводник и два сотрудника из их семейной компании. Он посмотрел на перепуганных сотрудников, которые вросли в кресла, он решил опять попытаться дойти до кабины пилота и спросить, что происходит. Но тут вышел бортпроводник и громко произнес, что возникла неожиданно техническая неисправность. Пристегнуть ремни и необходимо надеть парашют, который находиться под креслом.
- Парашют? Вы не шутите?- попытался вставить свою издевку, Филипп.
- Какие тут шутки, – выдохнул бортпроводник и сильно побледнел.
В горле у Филиппа появилась горечь, он с трудом сглотнул. Мысль о том, чтобы прыгать с самолета с парашютом в темную ночь,  неизвестно куда…на сушу или в море, ввела его в ступор.
Самолет сильно дернуло. Сигнал тревоги завизжал так громко, что  пассажиры зажмурили глаза. Вдруг в голове, сквозь боль вылезла  пронзила мысль, что отец придет в ярость, если разобьется  многомиллионный самолет  и он обвинит его…он-его сын всегда «горе там…где он.»
Через мгновение  Филиппа  вышвырнуло из кресла . Удар головой,  огненный шар.  Он полетел в темную ночь.
    Филипп почувствовал холод. Чернота вокруг. Приложив усилие,  дернул за веревку. Парашют раскрылся.  Ветки деревьев хлестали тело со всех сторон, они резали кожу на лице,  рвали в клочья  дорогой костюм. Удар. Он упал на землю и потерял сознание.

1

Греция. Один из небольших островов недалеко от  материка.
Ранним летним утром Ульяна вышла на террасу  дома и вдохнула свежий морской воздух. Как  хорошо- то здесь: спокойно и умиротворенно. Каждое утро она думала об этом и чувствовала каждой клеточкой своего тела, как ей нравится такая жизнь, эта страна, доброжелательные  жители острова .Почти год она жила на  острове Сикинос. Пожить в свой дом, Улю с сыном пригласила подруга.  Им с мужем по наследству достался этот старинный дом на этом острове.
Катя,  давняя  подруга Ульяны.  Они вместе училась  в универе. Катерина успешно вышла замуж за обеспеченного  грека,  который был старше ее на двадцать лет, и с которым познакомилась случайно, в  кафе столицы. Хотя в кафе они были вдвоём, грек  сделал выбор в пользу Катерины…хотя, Ульяна на это, даже внимание не обратила, не было в ее юной душе не зависти, ни стремления к замужеству.
    Совсем недавно молодая женщина  пережила  черную полосу в жизни- длившуюся почти год: похищение сына,  гибель  супруга, свалившуюся  с неба, напасть- ее болезнь. Она уже не могла оставаться в Москве, где все ей напоминало об этой ужасной трагедии,  подруга предложила  приехать к ней на лето, на этот небольшой островок в Греции, недалеко от Афин.
-Отдохнешь, успокоишься, без суеты и нервотрепки проведешь лето, - сообщила подруга по видеосвязи.
Ульяна  собрала  сынишку – который, после потрясения стал замкнутым и начал заикаться, захватив немного вещей, ноутбук  и несколько альбомов с карандашами,  рванула в неизвестную страну.
  Подруга  с супругом встретили ее в аэропорту Афин. Два дня гостила у них в квартире в городе. Катерина  показала значимые места этого города.
Затем, все вместе, отправились на пароме на остров.
Катя с детьми прожила с ней в этом доме пару недель, вернулась в Афины. А ей предоставила  дом в полное её распоряжение.
Дом был небольшой, но двухэтажный, весь беленький, с синей плоской крышей, синими ставнями, и синими деревянными дверями. Этому дому, по рассказам супруга подруги, более ста лет. На первом этаже размещалась:  прихожая, кухня- столовая,  гостиная, просторная ванная комната и туалет. Второй этаж занимали три спальни,  узкий коридор,  ведущий на террасу, с которой открывался потрясающий вид на весь островок, море, и  песчаный пляж с «золотым» песком. Ульяна  с Марком и псом заняли одну из самых просторных  спален. Она  перетащила  сюда еще одну кровать для сына и все втроем, они  поместились в большой комнате.
-Хоть всю жизнь тут живи. Нашей семье он не к чему, хотя супруг очень им дорожит…как память о его родственниках, а так пригляд будет. Я тебе еще каждый месяц буду по триста евро высылать на содержание и оплату услуг.
- Ты что, зачем?- удивилась щедрости  подруги гостья.
-У нас так принято. Если дом останется пустым, он быстро начнет разваливаться. О продаже дома, супруг даже думать не хочет. В доме должна быть живая душа. Английский ты знаешь, греческий не такой уж и сложный, похожий  на русский …живи, сколько хочешь, хоть всю жизнь. Я уверена, тебе здесь очень понравится. Жители малых островов доброжелательные и в любую минуту придут на помощь. Тебе и твоему сыну на пользу пойдет: солнце, морской воздух и  домашняя пища. Познакомишься с  соседями, тут в основном  пожилые люди  живут. А что необходимо, закажешь через службу доставки, на пароме доставят, никуда и ездить не нужно- хоть продукты, хоть лекарства, хоть одежду. Тут с этим проблем нет. В шкафу полно добротной, чистой одежды, хотя вышедшей из моды. На островах, на это не обращают внимание. Продукты в местной лавке можно прикупить, хозяин на велосипеде домой тебе их будет доставлять, не нужно  никуда ходить и носить тяжелые пакеты. В кладовке, в больших глинных кувшинах запасы круп, муки, оливкового масла и вина. Видно старики- родственники,  жили по старинным обычаям: иметь запас продуктов  на всякий случай…это древний закон всех островитян. Родственники дом с любовью  содержали, держали небольшой огород  и фруктовые деревья  –за ними особого ухода не нужно. Здесь часто отключают электричество, когда шторм  на море. Есть свечи и запасной  генератор, чтобы холодильник работал, и свет в доме был. Газовые баллоны полные стоят…вообще- то тут принято на огне готовить. На заднем дворе небольшая печь имеется, дровишек  подбрось и вот тебе огонь. – Показывала все  закоулки и помещения «поместья» подруга, вводя в курс дела гостью.- Весит чайник и котел, готовь, не хочу. Это хорошо, что ты согласилась приехать, отдохнешь и морально и физически от шумной столицы.
-Мне главное микроволновка и кофеварка. Я –кофеманка. Могу целый день только кофе пить и все.
- Тут совсем другое кофе и пьют его по –гречески.  Хорошо, я закажу современную кофемашину и микроволновку. Доставят  быстро с материка.
- Ой, может не нужно. Зачем вас в траты вгонять. Старинным способом, в турке готовить буду, а микроволновка и старой модели подойдет.
- Ну как хочешь. Знаешь, я тут бывала, гостили мы у родственников, правда только день -другой…супруг настаивал -нельзя пожилых родственников без внимания оставлять- закон Греции. Много в этой стране законов, которые тянуться с давних веков и греки не хотят от них отказываться…нам их не понять. На острове  совсем другая жизнь, нет той беготни, что в столице, все размеренно и спокойно. Люди доброжелательные, гостеприимные,  преступлений и правонарушений…,-я  не слышала,  чтобы происходили на этом острове.- Но полицейский один имеется и пункт полиции. Все, как полагается. Живет тут недалеко  врач, старенький  пенсионер. Жители к нему обращаются . Это я тебя информирую, так как ты с четырехлетним ребенком остаешься. Если что звони, но  когда шторм, то и электричества нет и связи с островами и  материком – помни, не забывай об этом.
              Насладившись свежее сваренным кофе, Уля  поднялась в комнату и стала  будить сына.
- Марк, поднимайся, уже утро. Пора прогуливать Шарика.
    Лохматый бело-серый Эпирский молосс поднял голову. Посмотрел на нее светло- голубыми глазами и завилял хвостом. Похожий на хаски, только темного цвета, он  чем-то напоминал волка.
- Вставай, вставай! – женщина стала целовать розовые щеки мальчика. Пес  возбужденно запрыгал,  он радовался предстоящей  прогулке.
В первый  день приезда, дети нашли  на берегу  щенка, и приволокли его домой.
- Пусть останется. Будет тебе Марк другом, а мне, когда вырастет – защитником. Хотя,  от кого меня тут защищать?- согласилась Ульяна.
    Марк нехотя поднялся,  молча  оделся, и спустились на первый этаж- умылся.
- Хлопья с молоком, будешь?
Мальчик  отрицательно покачал  белокурой  головкой.
- Хорошо, сейчас прогуляемся и проголодаешься. Что-то с утра настроение у тебя не радостное. Не выспался?- провела по головке рукой она, мальчик увернулся и пошел вперед.
У них был ритуал: в 6 утра - подъем, прогулка по берегу пляжа, если вода в море теплая, то купание…потом завтрак. После завтрака, Ульяна начинала заниматься своими делами: рисовала картины, печатала на ноутбуке будущий роман о своей жизни. Эта идея ей пришла в голову тут на острове…наверное от безделья, - думала она. Каждый день писательница  обязала себя набирать несколько листов текста. Обычно она это делала на террасе. Сын с собакой  играли рядом, или во дворе дома, и  были в поле зрения матери.
Марк, играючи, набирал небольшой лейкой  воду из глиняного  жбана, похожего на большую кастрюлю,  поливал кусты роз и небольшие  грядки с зеленью. Учил пса таскать ведерко с водой за ручку- в пасти, интуитивно ребенок занимался дрессировкой собаки. Ульяна сверху с террасы все это видела и удивлялась смышлености и находчивости сына.
Перед обедом, они немного занимались с Марком «уроками»…Она учила его читать по слогам, счету и рассказывала о географии и истории некоторых  стран.
Потом обед- женщина не заморачивалась приготовлением деликатесов, еда была простая, незамысловатая, но полезная, обычно: салат из овощей, суп или каша, яйца, сыр, хлеб- свежеиспеченная лепешка, доставленная лавочником. Он ежедневно, в обеденный час,  привозил ей продукты из своего подворья.
После обеда –отдых, Марка укладывала на отдых, а сама продолжала свою  работу.
После обеда шли гулять к морю, если было жарко- купались. Проводили часа два  на пляже. Пока принимали водные процедуры, разучивали новые стихи, песенки или новые слова английского или греческого языка.
Полдничали соком, фруктами или чаем с хлебом и сыром, прямо на пляже, на берегу моря.
Длинные вечера  проходили  по разному: смотрели телевизор, или по интернету – программы. Раз в неделю созванивались с родственниками мужа, его родителями и «отчитывались» о прожитых днях на острове, об успехах Марка.У самой же Ульяны, близких родственников не осталось: родители погибли в автомобильной аварии  несколько лет назад.
Легкий ужин, состоящий из стакана молока и  лепешки или творога из козьего молока, водные процедуры перед


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 19.07.2023 (1)
     14:18 24.07.2023
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама