Произведение «Внутренняя Лифляндия»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 75 +1
Дата:

Внутренняя Лифляндия



Сквозь темную воду времени, вижу я старый, бревенчатый дом, посеревший от дождей, окруженный двунадесять хороводами стройный берез в белых сарафанах.

  Сквозь рябь волнистую, проступают очертания зеленых холмов, кудрявых деревьев и ярко красной крыши с флюгером. Вдоль ручья растут яблоневые сады. Где-то вдалеке летний горячий ветер колышет степные травы, и помахивая пушистыми хвостами пасутся табуны сытых лошадей…

  На разогретой солнцем крыше сидит маленький лохматый кот, щурит глаз, глядит на закат и мурлычет :«Ах, зачем эта ночь так длинна».

  Темнеет.

  А потом, в глубине темной, всплывают один за другим бледные лица, улыбчивые, с длинными белыми волосами, трогают меня за плечо и говорят: «Смотри, Константин, что это на том берегу?
- А на том берегу, вижу я город с золотыми куполами, сияющий. Странный такой город, весь из блестящей жести и белого камня. И город тот зовется : Внутренняя Лифляндия. Просто так зовется. А в городе том живут гордые люди с белой кожей и с белыми глазами. Только лицо у них у всех одно-и лицо это мое.
Холодная, темная вода. Знает ли она о вас? Смотрели ли вы в глубину этих вод? Ветер бьет в лицо своим холодом. Оглянитесь! В Внутренней Лифляндии…
  В Внутренней  Лифляндии все спокойно, господа. А открыта ли вам,  ваша внутренняя Лифляндия? Или ваш Красный Пентагон, а дорогие мои? Достаточно ли в нем чернозема и осетровых? Достаточен ли технический, демографический и образовательный потенциал?
Мне 22, но знаю я о жизни поболее вас всех.

  И я сейчас вопрошаю вас, господа: как вы собираетесь обустроить Россию? Чего хотите вы для нее? Скажите мне, и я готов помочь вам не умереть с голоду, не сойти с ума и не продастся падшему Западу.
  Мы с вами из разных миров, но ведь говорим на одном языке, да?

  Мне ведь только вопрос задать? Разжуйте для слепого, что есть Россия, кого там нет и кто в ней есть, кому и что нам делать в настоящем и будущем? Молчите?
  И вы смеете осуждать меня, говоря что я ужаснейший человек на планете?
А теперь, послушайте что я вам сейчас скажу. Мы новые крестоносцы, сияющие рыцари-львы. Мы- белые боги, творящие новую реальность. И Россия для нас-наиболее важный и не побоюсь этого слова-духовный аспект. Русский человек-он свят.

  Как бы низко он не пал, как бы беден не был. Россия-страна. где обретают воплощение только достигшие Нирваны и вышедшие из колеса Сансары души. Единственно, чище их ничего быть не может в остальных пространствах… Наш мир многополярен и многомерен. Однополярному миру конец пришел еще в 2012 году.

  Теперь грани стерты и проникание реальностей друг в друга началось.
Мы достигли края и на краю этом обретем вершину мира. Короной беспечно-синих льдов этого мира станет Россия в сияющей короне своей.

  А теперь поговорим о внутреннем враге. Он не обладает семью головами или видом шайтана. И копыт у него тоже нет. Этот враг тих, предельно вежлив и интеллигентен. Он умеет красиво говорить, он часто сетует на то, как плохо в России и как хорошо в какой-нибудь Швейцарии. Он жить был бы готов в Швейцарии, да денег не хватает. Он, враг этот очень любит свободы, сам себя гордо именует "либералом", и ждет, неистово, будто паршивый пес-кость с хозяйского стола, ждет он помощи с "Благословенного Запада". Заграница нам поможет, как же. Добавлю для полноты портрета, что наш "герой" весьма труслив, и ноя о том как все плохо, изменять что- либо не желает. У него, видите ли малые дети, жена-бизнесвумен и ожирение третьей степени. Пусть другие меняют-гибнут, сгорают, взрываются. Настоящий либерал-он же интеллигент, человек искусства, у него ручки чистые а сердце мягкое и доброе. Он может только ныть, плакать и ждать помощи от врага своего врага.

Эти псы, с подобострастно опущенными головами, заискивающим взором и беспрестанно виляющими хвостами , готовы признать любую преступность и беззаконие, если оно насытит их брюхо и пообещает крепкую защиту. Таков либерал. Кроме того, это дает возможности для разного рода домыслов, которые ему позволяют развлекать его мозг. И он сочиняет-постоянно сочиняет в меру своей гнусности. Новую историю, новые смыслы, новые слова. Либерал ненавидит правду, ибо лжец по натуре. Он даже и подумать не может, что бы бросить врагу вызов, свергнуть его и обустроить мир по своему вкусу, как пристало воину. Он раб и трус. А все его потуги на правдоискательство – фарс. Жалкий фарс.

  Я годами слушал вой этих шакалов. Я все ждал, думал-ну может они организуются и пойдут в бой за свои ценности? Как же я ошибался. Шакалы не способны ни рушить империи ни создавать новые. Они способны только выть и подхохатывать, и продавать. Продавать своих ближних и свое отечество.
  Но позвольте  вернуться к вам, к вашей внутренней крепости. Я называю ее Лифляндией просто так, что бы как то назвать. Такое место действительно было, но сейчас его нет. Поэтому могу смело использовать это название. Так вот.
Мне кажется, если человек не несет в себе внутреннюю крепость, то он не может быть витязем или там властелином. Он не сможет быть вообще никем. Просто растение или камень-влачащий существование от завтрака до обеда. Единственное что можно сказать об этих людях (а точнее будущих антилюдях), так это что они очень спокойны и не мучают себя мыслями. Да и то не про всех.

  По большей части не спокойствие это, а сон разума.
Но главное то, что внутренняя Лифляндия не рождается вместе с человеком. Ее обрести надо, найти, как зерно и взрастить из зерна этого целый мир с золотым городом и лесом, населенным магическими симургами. Если это действительно внутренняя крепость-в чем я не сомневаюсь, там внутри будет свет.
И свет этот победит любую тьму. Но как его обрести? - спросите вы. Тут есть правильный путь? Да. Это путь страха.

  Надо сидеть и бояться. Вот здесь. И сейчас. В данный момент. Кого бояться? Того, кто на вас смотрит. Думаете, вам там ничего не страшно? Еще как страшно. Потеряйте все, имеющее цену для вас, потеряйте своя Я.
  И вот,  когда уже ваше сознание помутится окончательно, а тело станет безвольным, когда вы ощутите холодное дыхание пустоты на своем затылке, начнут появляться ростки.
  Ростки вашей внутренней Лифляндии. Это остров, в океане нескончаемого ужаса, где ваше сознание отдохнет и наберется сил. Ваш боевой дух. Понимаете? Вы начинаете ощущать свою новую природу. Отныне вы это – Вечное Изменяющееся Существо.  Существо, стоящее над страхом и псевдо-нео моралью. Вы- ангелы, не ведающие ни страха, ни удовольствия. Разницы нет. Главное – постоянный рост. Рост над собой, над своей тварной природой-страхом смерти, желанием жрать и размножаться. Мне-то проще, чем вам- там откуда я родом, большинство ваших основных инстинктов неактуальны, за ненадобностью.
Но вам- вам надо еще перестраивать свое сознание. Затем я здесь и готовлю вас к неизбежному. То, что я говорю – будет.
Будет меняться ваша личность.

На сегодня-все. Всем блага и процветания.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама