Произведение «Источник» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбавстречаприключенияУмирающая планета
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1358 +1
Дата:

Источник

умирает?
- Его зовут Рэй. И да, - он умирает.
- Чем же мы можем помочь? - искренне удивился горожанин.
- Быть с ним, заботиться, пока он жив. - С горечью в голосе ответил Кайл. - А когда умрёт - похоронить.
- Он дорог вам?
- Да, - просто ответил Кайл.
Человек снова поклонился.
- Мы сделаем, что сможем, - серьёзно ответил он и двинулся сквозь расступившуюся толпу, поманив Кайла за собой. Тяжело вздохнув, тот двинулся следом.
Войдя в дом, Кайл направился к кушетке, на которую указывал горожанин. Уложив Рэя, Кайл повернулся к выходу.
- Подожди... - Рэй чуть приподнял голову. - Кайл, ты можешь меня обнять? Это единственное, о чём я прошу. - Тихо произнёс он.
Кайл поморщился, вздохнул, но, посмотрев на отчаявшееся лицо Рэя, наклонился, обняв парня за шею и плечи. В следующую секунду он уловил негромкий треск, Рэй дернулся в его руках. Кайл тут же разжал руки, отпуская и опуская парня обратно на кушетку. Рэй через силу пытался улыбнуться.
- Спасибо, - прохрипел он и затих. Его невидящие глаза уставились в потолок, губы, чуть изогнутые в улыбке, замерли.
Кайл вздохнул, покачав головой.
- Рэй... Зачем...? - он накрыл его глаза ладонью, закрывая их. Теперь юноша будто спал, улыбаясь во сне. Кайл поднял глаза на замершего жителя. - Что ж, ваши заботы несколько уменьшаются. - Тот поспешно закивал. - А мне здесь больше нечего делать. - Он поднялся и, открыв проход, растворился в нём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 02.09.2012
О... не ожидала когда-нибудь увидеть этот рассказ здесь)
Кайл в твоем исполнении - это... нет, мне даже слов не хватает)
Хотя сам рассказ мне нравится, впрочем, тебе я это уже говорила)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама