Произведение «Сказки Шляпочника сказка 14, март»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:

Сказки Шляпочника сказка 14, март

Сказки шляпочника сказка 14 март
Мартовский заяц проснулся рано, но пока он отходил ото сна- делал зарядку, протирался водой, прошёл час. Он оделся и побежал к столу. За столом уже сидели Шляпочник и мышь они напевали бредовую песенку и пели: тар тарарам Март украл баян, тара тара рам тили тили бум Март украл баян.
- Что это вы поёте про меня, но я не крал баян. Мышь:- Все не крадут баян, а ты попробуй укради.
- Не буду я пробовать, я лучше чай попью.
Заяц налил себе чаю и стал пить с хлебом маслом и сыром.
-Ну Шляпа,- сказал он,- давай трави сказку, пока мы живы.
-Вчера мышь рассказывала сказку.
-Да, я рассказывала,- подтвердила та.
-Ну и что?
- Твоя очередь рассказывать сказку,- промолвил Шляпник.
-Ты знаешь Шляпа у меня фобия, я не могу начать рассказывать, я люблю заканчивать сказки или их продолжать, если ты начнешь, то я  продолжу.
-Про Март сказку  начну, а ты подхватывай заяц.
-Ты про меня расскажешь сказку?
- Нет, про месяц Март.
- Это хорошо, давай рассказывай, я жду.
-И я жду,- пропищала мышь.
-Так вот, в то время зима некогда не уходила с земли чудес и март не наступал, а в следствии не наступала весна. А как все жители этой сказки хотели, чтобы наступила весна, но она не наступала. А знаете почему?
- Нет Шляпа.
-А потому что Март нечего неумел делать, его одолела лень и он всё время спал, укутавшись теплым одеялом,  поскольку температура его тела была ниже нуля. И вот однажды Март задумался и решил пойти в мир, чтоб найти мастера или мудреца, который его всему научит. И вот взяв котомку и одевшись потеплей,  пошёл по  заснеженной дороге,  в поисках  мастера. А зима не хотела, чтоб весна наступила и морозила Март, но он согревался возле костра и грела его мысль, что где-то там живёт мудрец и он обязательно его встретит и тот всему его научит.
-Дальше я,- сказал Март.
- Хорошо Март,- ответил Шляпочник.
-Так вот каждый день Март проходил большое расстояние, а ночью грелся у костра  и спал  прям на земле. И вот пришёл он на край вселенной и видит стоит чахлый домик, но весь убранный и аккуратный. И табличка стоит: « Здесь живет мудрец». Постучался в двери Март, открыл старик с красивой белой бородой.
-Здравствуйте!- сказал тот.
-Я тебя ждал,- ответил мудрец.
-Как, вы знали, что я приду?
- К мастеру обязательно придет его ученик.
Удивился мудрости старика Март и спросил:- А знаете  почему я не наступаю, почему весна не приходит.
-А, что ты можешь?- спросил старик.
-Нечего,- ответил тот.
-Вот видишь, поэтому весна и не наступает. Тебе просто надо согреться делами и тогда весна обязательно придёт.
Согласился месяц и старик тут же дал ему работу, он стал колоть дрова, носить воду, красить забор, дом, доить корову, кормить кур, свиней. И температура тела его поднялась, она была минусовая, а теперь уже плюсовая,  но всего лишь  плюс десять. А марту чтоб наступила весна, надо согреться до температуры плюс тридцать шесть и шесть.. Неделю он работал у мастера, всё делал, деревья пилил, сидел подолгу у костра и мастер читал ему свои стихи. Он научил   Марта писать стихи и прозу. А  Марту не хватало всего лишь десяти градусов, чтоб достичь температуры весны и он спросил мастера:- Я всё делаю, что вы говорите, но мне не хватает градусов в теле, чтоб настала весна, что мне ещё сделать?
 Мастер призадумался и сказал:- Научись играть на баяне.
-У меня не получится,- ответил тот.
-Получится, я тебе помогу.
И стал обучать мудрец Март игре на баяне, долго ли коротко обучал, обучился тот игре. И спросил:- А теперь, что, о великий мудрец?
-А теперь иди по миру и играй на баяне и пой, я думаю от этого твоя температура тела подымится до нормы и наступит весна.
Согласился с ним март, взял баян, поблагодарил старика, поцеловал его  и пошёл по миру с баяном петь и играть. И вот когда он начал петь и играть на баяне, температура его тела увеличилась и стала  тридцать шесть и шесть. Зима ахнула и оставила эту сказку. Вскоре потеплело, защебетали от радости птицы, стала расти трава, растаяли льды и снега и народ крикнул:- Весна  настала, Март пришёл. И Март,  с тех пор ходит с баяном везде и где он сыграет, там наступает весна и зима уходит.
-Отлично Март,- сказали мышь и Шляпник.
- Но это благодаря вам- тебе Шляпочник, за то, что ты начал эту сказку  и вам обоим, за то, что спели  про баян. Я  позже понял, что баян нужно использовать в этой сказке.
Шляпочник:- Всё прекрасно друзья,- и достал баян из под стола.
-Ух, ты!-  закричали Март и мышь.
-Ну, я спою друзья, может родители мои, полюбят меня и я вернусь к ним и для меня настанет моя сказка любви. И наступит весна в моей голове.
И Шляпочник стал играть и петь, на этом всё, весны вам в сердце и  в душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 28.07.2023
     21:04 27.07.2023 (1)
Удачи тебе во всëм, Андрей! 
     21:06 27.07.2023
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама